Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1829 из 2065<  1 ... 1826  1827  1828  1829  1830  1831  1832 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Дрофтар писал(а):
Не знаю я с таким не сталкивался, у меня наоборот. Контраст и чёрный в моём ва куда интереснее чем у ипс лыжи, хотя лыжа не старая, трёхлетняя. Возможно у тебя какая матрица из сильно бюджетных была или с браком, у аоков часто такое бывает особенно из-за больших засветов, у вьюсоника не встречал.

Дрофтар, перечитайте, о чём там речь шла. Ну или загуглите, что такое Diamondtron/Trinitron. :-)

Capushon писал(а):
Кто "они"?

ЭЛТ и MVA. Затем PVA.

Capushon писал(а):
Предлагаете мне достать старый Nec, сдуть с него пыль и сравнить с современными VA и IPS? :D Я уверен что "ламповый" Nec проиграет по "чёрному" (во всех смыслах) даже IPS.

Стоп. Я правильно понял, что Вы сейчас предложили устроить эпический баттл между 20-тилетним CRT с севшей трубкой и высохшими электролитами и новыми ЖК, компоненты которых в принципе никогда не испытывают "силовой" нагрузки? :old_biggrin: Если Вам такое предложение не кажется забавным - доставайте. А что, полюбопытствуем! :old_haha:

Capushon писал(а):
Звук, как вы помните (или не помните)

Я всякое помню. :old_smile: Программы на кассетах и разрешения экрана, измерявшиеся не в пикселях, а в символах. Евпочя.

Capushon писал(а):
на матери раньше не ставили и народу приходилось каждому покупать себе самостоятельно, естественно большинство покупало всякие дешёвые ESS, другие покупали средние и дорогие креативы, Diamond Monst'ры, черепахи (turtle beach) и пр. Звучали изумительно, пока Симедия с Риалтеком не начали клепать свои говно-чипы за 3 копейки в больших колличествах, которые теперь распаяны у всех на платах. Так наступила эра деградации звука, в коей и теперь мы перебываем.

Что ж там звучало так изюмительно? MP3 128 килобит? Или компакт-диск с CD-ROMа, подключённого аналоговым шнурком ко внутреннему входу звуковухи? В корпусе с грохочущим HDD и ревущей 80-кой в блоке питания. Но это ладно. Кто виноват в том, что большинство сейчас слушает музыку в ВК и на Ютубе, по сравнению с которыми те 128 килобит - это прямо формат высокого разрешения? :old_smile: Тоже Симедия с Риалтеком? "Массам" плевать на качество. А производитель ориентируется именно на них, а не на ценителей "лампового" звука.

Capushon писал(а):
Это пока "механика" не стала дешевле них - всё ещё впереди.

Она и не станет. Тупо потому, что две плёнки и купольная резинка во всю клаву - это дешевле и проще в изготовлении.

Яков писал(а):
да че там гадать? "бандинг" и "гостинг" матриц VA

Эмм... экскюзе муа, а что, на других матрицах бандинга нет? :old_smile: Или бандинг VA чем-то отличается от бандинга TN/IPS?

Capushon писал(а):
Нет никаких полос

+1. Посмотрел на нескольких мониторах вплоть до расстояния, с которого чётко видно пиксельную сетку - полос нет. У кого видно - видимо, это особенность матрицы.

Member
Фото: 2
Mantiс у такое было на ноуте самсунг. В интернете нашел инструкцию по ремонту. Даже менять ничего не пришлось. Нужно было просто капнуть оловом на контакт лампы. Видео инструкция по полному разбору дисплея ноута тоже была в интернете. 2 дня решался и 30 минут делал. Может и у вас так же.

Member
RedIceKa писал(а):
такое было на ноуте самсунг

такое часто бывает, я с алика заказывал себе панель просто, они там все промаркированы, фоток много, сразу меняешь панель да и все, она в сборе с подсветкой сразу идет, а вот на счет монитора, имхо если монитор старый то его проще поменять, тем более что в бюджетном сигменте много доступных мониторов и у viewsonic и у асер или lg

Member
SPRIG
По вашему Быстрая синхронизация тоже самое, что и G-Sync\Compatible?)

Member
Я так понимаю на FHD нет матриц 8 бит, все 6- фрс??

Member
Фото: 5
europhase писал(а):
По вашему Быстрая синхронизация тоже самое, что и G-Sync\Compatible?)

по моему их суть убирать разрывы изображения и не более ,с этим настройка в драйвере справляется ,а остальное меня мало волнует ,я исхожу из личного опыта использования ,а не маркетинга

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Фото: 37
RedIceKa писал(а):
Я так понимаю на FHD нет матриц 8 бит, все 6- фрс??

есть конечно: все или почти все va, 24.5 ips.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
На моей тн тоже нет никаких линий на видео. да и в принципе на светлых тонах.

Member
У моего Acer Nitro VG272Xbmiipx IPS 8 бит, с FRC 10 насколько известно.

Member
idhas а 27" ?
Slonoboj пишут 6+

Member
RedIceKa писал(а):
а 27" ?

Да тоже, вряд ли ips 6+2. Я так понимаю, что вообще никто не в курсе какая где битность ) Так что однозначно ничего утверждать не могу.

Member
idhas ну почему? Информация из винды не подходит? :?:

Member
darthvedar писал(а):
idhas ну почему? Информация из винды не подходит? :?:

ну вопрос про честные 8бит

Member
idhas а как из 6 получить 10? :-)

Member
SPRIG писал(а):
по моему их суть убирать разрывы изображения и не более ,с этим настройка в драйвере справляется ,а остальное меня мало волнует ,я исхожу из личного опыта использования, а не маркетинга

Судя по всему ваш личный опыт так себе, поэтому у меня для вас не очень хорошие новости - Быстрая синхронизация работает через пень колоду и сравнивать ее с G-Sync’ом утверждая, что это одно и то же, «по этому зачем платить больше?» показатель незнания предмета разговора. Тем более не знать, что программная синхронизация съедает ресурсы, в отличии от аппаратной. От сюда делаю вывод, что подобными мониторами вы никогда не пользовались, но при этом говорите про личный опыт.

Member
darthvedar писал(а):
idhas а как из 6 получить 10? :-)

ну так у меня и 12 можно ) Но это сколько ВК передает на монитор, а сколько моник отобразить может - другой вопрос.
Из 6 -> 8 (матрица 6бит+2frc), 8 -> 10 (матрица 8бит+2frc). Я только такое повышение знаю. Но, опять же, матрица должна уметь в frc. Если у нее просто 8 бит, то хоть "20 бит" передай, лучше она показывать не станет.

Member
Фото: 0
"Быстрая синхронизация работает только тогда, когда графический процессор выполняет рендеринг с частотой кадров выше частоты обновления мониторов. Это означает, что вы все равно будете испытывать разрыв экрана, если графический процессор выполняет рендеринг с частотой кадров ниже частоты обновления монитора. Чтобы решить эту проблему, вам понадобится монитор с G-Sync, который устраняет разрыв экрана за счет снижения частоты обновления монитора до частоты рендеринга графического процессора. При этом G-Sync не устраняет разрыв экрана, если скорость рендеринга графического процессора выше частоты обновления вашего монитора. Если вы хотите полностью устранить все проблемы с разрывом экрана, вам также необходимо включить быструю синхронизацию на мониторе с поддержкой G-Sync".
ну или залочить фпс

Member
Фото: 5
europhase
ок заноси ещё 5к за бесполезную приблуду ,если бы меня это парило и были бы какие то разрывы или инпут лаг ,я бы сделал на этом акцент при выборе монитора ,я отсидел на этой вертикалке кару лет вроде как ,год точно и она решала мои проблемы ,уже пару месяцев на новом монике с ней же и потребности в фри/джи синках у меня не появилась .

про потрею производительности я думаю тут было скорее про фрисинк ,чем про драйвер ,но даже если учесть что оно там есть ,то сколько это кадров 1-2?

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Gigabyte Aorus CV27F
Монитор ASUS TUF Gaming VG27VQ 27"
Смотрю теперь на эти. Вроде в обоих честные 8 битные матрицы. И можно купить их б/у в пределах 20тр
Для меня самое важное цвета. И hdr. Думаю не зря делаю в нем игры и мировые теле и интернет каналы в нем вещают, видимо разница есть.
А обзоров нормальных нет, что б сравнения были... везде только заявления услышанные в интернете - "hdr тут для галочки". Как будто они все видели монитор в котором он не для галочки!
С другой стороны тот же LG 27GL650F нахваливают с матрицей 6+2. И именно за цветопередачу. А его можно новый за 17.5 купить.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Fhd с 10 битами, даже 8+2 и hdr, вообще не могу найти, кроме msi mag272 , 273 которы очень ругают и самсы g7 за 50тр.

Junior
Прошу помочь с выбором монитора.

Сейчас у меня монитор S24D590PL 
https://www.displayspecifications.com/ru/model/3ce27c8

Новый монитор хотелось бы со следующими параметрами:
24-27"
1920×1080
144-240 Гц
>93 ppi

Моя система сейчас:
MSI RTX 2070
i4790
32 Гб озу

Member
idhas я о том, что если указано 8, а можно выставить 10, значит 8 честных плюс frc, правильно? :-) Вроде не сложно узнать. Да и всякие displayspecifications вроде правильно пишут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 1829 из 2065<  1 ... 1826  1827  1828  1829  1830  1831  1832 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа