Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 184 из 2853<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Abdalla писал(а):
Калибровка тут вообще непричем.

ну как ни при чем? Т_Т. калибровка даёт более высокий выбор изменений а не только правильные цвета. можно например убрать то яркое жжение, которое вам не понравилось с минимальной потерей качества.
Abdalla писал(а):
так что за плюсы, да еще очевидные?

глубокие, яркие, насыщенные цвета. черный цвет тоже следует записать в плюс.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 23.06.2014 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tyconcat писал(а):
ну как непричем?
Вот так. Она меняет цветовой баланс, но не имеет отношения к яркости или контрасту.
Tyconcat писал(а):
глубокие, яркие, насыщенные цвета. черный цвет тоже следует записать в плюс
Все это не зависит от покрытия матрицы.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Она меняет цветовой баланс, но не имеет отношения к яркости или контрасту.

Tyconcat писал(а):
калибровка даёт более высокий выбор изменений а не только правильные цвета. можно например убрать то яркое жжение, которое вам не понравилось с минимальной потерей качества.

Abdalla писал(а):
Все это не зависит от покрытия матрицы.

ну как не зависит? возможно если у вас дешевая,маленькая матрица- то там действительно глянец будет только во вред и не будет никакой разницы. но вот совет которым я уверен вы не воспользуетесь.создайте все условия и посидите на качественном глянцевом мониторе пару недель а потом вернитесь на унылый матовый экран.
когда переходишь на хорошее то зачастую не замечаешь плюсы(принимая это как должное), но как уходишь с этого сразу делаешь выводы.

Member
Tyconcat
Вот так - не зависит. Матрицы у меня были разные, от 13" до 30". И матовые, и глянцевые, самого разного качества. "Бонус" глянцевых только в бликах. Еще отсутствует КЭ. Но он и в хороших матовых часто почти отсутствует, практически не заметен. Мне жаль вас разочаровывать, но...

Более яркие цвета глянцевых матриц - это миф, выдуманный недобросовестными писаками-обзорщиками.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Вот так - не зависит. Матрицы у меня были разные, от 13" до 30". И матовые, и глянцевые, самого разного качества. "Бонус" глянцевых только в бликах. Еще отсутствует КЭ. Но он и в хороших матовых часто почти отсутствует, практически не заметен. Мне жаль вас разочаровывать, но...

в таком случае возможно вы использовали глянец в светлом помещении с множеством источников цвета, целый день печатая.
Abdalla писал(а):
Более яркие цвета глянцевых матриц - это миф, выдуманный недобросовестными писаками-обзорщиками.

Цитата:
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»

вы не видите просто этих плюсов, для вас это миф. я например долгое время не различал сначала 192 кбс и 320 кбс а потом 320 кбс и флак. не различал именно по той причине что не понимал в чем различия и на что надо обратить внимание.

я бы хотел попытаться поверить что это самовнушение, но не получается. там слишком быстро бросилась разница на s-ips между глянцем и матовым экраном

Abdalla писал(а):
выдуманный недобросовестными писаками-обзорщиками.

ну хз я плюсы глянцевого кроссовера увидел задолго до обзоров.

Последний раз редактировалось Tyconcat 23.06.2014 1:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Abdalla писал(а):

Я вот честно говоря таких обзоров не читал, просто жене нужен был ноут, попался глянцевый и так он мне понравился, что решил и монитор себе такой взять, не пожалел ни разу. И какое к черту самовнушение, если ободрав свой ДЕЛЛ я сразу разницу увидел? И нету у меня никаких бликов, понимаешь, НЕ-ТУ!!! :bandhead: Тебя что, в гости пригласить? :D

Member
Rocker писал(а):
Выбрал Crossover Black Tune 2763AMG только потому, что это последний протестированный из них
Вроде как поновее и получше должен быть.

Матрица такая же,наличие HDMI и DP.

Junior
Накидайте, пожалуйста, немножко мониторов под задачи: 20% времени игра, 80% - всякое прочее (без специфики)?
Основное желание: реалистичные цвета. Второе (основное): без видимых шлейфов в FPS.
Так-то в FPS не играю (почти), но для надежности...
Практически, что-нибудь из этого.
Или не из этого, если я с условиями налажал. Хотя трудно представить...
Спасибо.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Глаза на лоб не лезут от глянца?

Удивительно,но на укране 277l когда солнце за окном видно хуже чем 2755амг

Member
Carapax писал(а):
Практически, что-нибудь из этого.

Из этого BenQ BL2710PT (на этом сайте был обзор - глянь, там затык по выбору Гаммы, по умолчанию плохо, если память не изменяет, нужно выставлять Гамму 2)
Только у меня по твоей ссылке отображается список для Украины, а какой в России - не знаю

Junior
Спасибо, BenQ уже и заказал. Правда, немножко другой. По результатам отпишусь...

Member
Carapax писал(а):
Спасибо, BenQ уже и заказал. Правда, немножко другой.

Какой? с разрешением НЕ 2560х1440?
Или у них новинка с 2560х1440?

Junior
Benq BL3200PT, 2560х1440.
Обещают до 17.00 привезти. Молюсь, чтобы попался без брака... :-)

Member
Уважаемые, на сегодняшний день что лучше: Dell U2713H или Samsung S27A850D? Или есть более достойные варианты за эту цену? Спасибо.

Junior
Если кому-то интересно: привезли монитор. Впечатления хорошие. После 27" Asus'а с TN-матрицей глаза отдыхают.
От всех оттенков белого... Самое точное ощущение, наверное - картинка гораздо мягче.
Но, как всегда, не без ложки дегтя: в средней зоне серый пиксель. Выглядит как мелкая пылинка.
Выходные погоняю, а к понедельнику решу. Смогу ли я жить с этим.
Что-то мне подсказывает, что смогу ) Лень, наверное...

Заблокирован
Заблокирован
Скажите стоит покупать такой монитор или нет? Выбираю между ним за 17k и между 28" 4K за 24k. Какой лучше? Думаю то, что у 27" монитора ACER K272HULbmiidp - больше размер пикселя, это лучше. Или я не прав и лучше монитор 28" с нативным разрешением 8МПикс?

Member
Фото: 3
Мое личное мнение - 4К меньше диагональю чем 36-40" - хуже. Не рассматриваю качество конкретных панелей (об конкретном самсуговском 4к 28" с TN не очень лестные отзывы), но попросту по размеру применительно к такому разрешению. Проблем с маштабированием предпочту неиметь изначально ориентируясь на больше размеры екрана, если предполагается удвоенное разрешение. С другой стороны - мнение личное. Есть такие, кто заявляет, что никаких проблем маштабирования не существует, начинают молется на ретину и т.д.. Сам при нынешнем скудноватым & неудовлетворяющим выборе 4К моников предпочел что то компромисно среднее между обоими вариантами, 2560x1440 32" от benq. За одно и видюшку мне не надо будет упгрейдировать.

Member
У 28" монитора TN матрица :bandhead: Однозначно фтопку. А вот насчёт acer'a мне тоже интересно, пока вроде бы отзывов по нему не было.

Member
Church писал(а):
Сам при нынешнем скудноватым & неудовлетворяющим выборе 4К моников предпочел что то компромисно среднее между обоими вариантами, 2560x1440 32" от benq

Телевизор надоел уже? :D

Member
Фото: 3
RUSe: Тот skyworth? К сожалению оный совсем неоверклокался в отличии от 39". Любой кастомный режим отличающийся хоть одним таймингом - принимает, но показывает замыленную муть. А на 30гц всё таки не айс. Есть варианты в виде панасониковских, с hdmi2/DP 1.2 (правда mst), но выше ценами, всё таки мой кошелёк не резиновый быстро покупать/заменять/перепробовать вещи подороже. Benq всё же более "обывательского" уровня цен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57055 • Страница 184 из 2853<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа