Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
cold_1 писал(а):
BeTepBTbIkBe можно поподробнее о превосходстве асера??? а то он как раз у меня был неделю дома на пробу.. и тут вот бэнки подешевели.. за 8600 можно 91ГП взять!! так чего там за разница в экспл. свойствах?? и особенно что с овердрайвом у бэнка, а то асерские глюки видел в CoD2-весьма видно, даже в думе3 поменьше.. отпишитесь плс..
Насчет овердрайва у бенка не могу сказать, не удалось посмотреть. У асера в 2D все просто отлично, после элт изменений не заметил. В 3D как уже говорил только при прохождении черного объекта на фоне серо-синего цвета видны небольшие белые шлейфы.
Насчет превосходства напишу только что определило покупку асера. Бенка на тот момент просто почти нигде не было, а там где он был (причем совсем не близко) стоил хоть не намного, но дороже асера. Потом у асера меньше вероятность обнаружения битых пикселей. Скорей всего из-за более свежей матрицы. Купившие бенк писали тут, а также на ixbt что при покупке меняли не один экземпляр. Эта мысль постоянно крутилась. Асер я взял сразу первый.
Можно еще сказать про более функциональную подставку, можно крутить влево вправо и поворачивать в вертикальное положение (Pivot т.н), но я особо кручением монитора не увлекаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
BeTepBTbIkBeну про асер-то я знаю, юзал.. а бенк нет.. но и правда читал что грешит он качеством изготовления.. подставка конечно жуть у асера! т.е. отлично..но неразборно практически! если надел, и защёлки щёлкнули, то только Рукастый сможет снять подставку.. ну а изображение понравилось.. говоришь асер постабильнее с качеством?? подумаю..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Uberwinder спасибо конечно.. но не понял что там у бенка с овердрайвом.. ошибки есть-ореолы,в шутерах?? а то понял что у вьюсоника алгоритм наиболее точен.. так?
просто в думе3 на одном месте интересном(решётки в полу-они же тоже трёхмерные!) каша возникла невообразимая из ореолов и градиентов.. соотв вопро кто на мва/пва делает по этим свойствам наиболее хорошие решения?
асер/бенк/филипс/вьюс/билинеа... денег то всего 10000...ну до 12000 если ооочень постараться.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
По отзывам на БенК ни арефактов, ни смазов не наблюдают, засветка незначительная или отсутсвует.
Кто замечает засветку, тому мешает только при просмотре фильмов в полной темноте.
Матрица вроде-бы 18+6 бит (точной информации нет), но с очень хорошим дизерингом.
Цвета не такие сочные как у Самсунга, но близки к естественным.
Яркость легко настраивается на комфортный уровень.
Углы обзора хорошие, но изображение заметно выцветает на больших углах (близких к предельным)
Неродные разрешения переносит неплохо.
Качество сборки корпуса отличное - без зазоров и скрипов.
При цене около 350 у.е. за МВА - неплохой выбор для дома если денег жалко/нет. В комплекте кабель ДиВиАй
Из минусов - поставка позволяет регулировать только наклон, портретного и регулировки по высоте режима нет.
Второй минус - производитель относит матрицу ко второму классу по битым пикселам.
По замечаниям купивших - битые пикселы/субпикселы попадаются довольно часто (некоторые пытались сопоставить по партиям - похоже что бывают партии разного качества).
Мой вывод добротный бюджетник. В 10 ваших килорублей вписывается. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Матрица M190EN03 от AU Optronics (в разных партиях стоят разные ревизии - подтвержено предсавителями производителя)
Такие же матрицы, если не ошибаюсь в Acer 1923, Belinea 101910, Dell1905FP, Fujitsu-Siemens C19-4, НР L1955, Samsung 913ТМ, Viewsonic VP191, Viewsonic VP930, Philips 190Р7Е
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Uberwinder ну про все своиства цвета и прочее вплоть до комплекта,я уже знаю.. но и за инфу спасибо.. битые пиксели -то проявляются при покупке, или появиться могут в эксплуатации? это конечно общий вопрос матрицы на асере и бенке разные. на асер 1923 AUO M190EG01 V0, ну это не главное! короче меня пугает перспектива кривого овердрайва мва/пва.. асер уже знаю. картинка супер , овердрайв не порадовал! стоит ли бенк пробовать? или сразу вьюс? или подождать(чего только???)
Взял седня 2 мона: Samsung 193p+ и Benq 91g p. Поставил рядышком, все как и говорят - у самса цвета красивее, на мой непрофессиональный взгляд конечно=) + у бенка действительно цвета бледноватые достаточно, но у бенка динамика лучше выглядит в плане смаза и тд . В принципе много где пишут, что овердрайв у самсунгов корявенький. В общем оставлю самс и буду радоваться, симпатичная штука=) С засветкой у обоих проблем нет о_О Кстати, через два часа юзания, на бенке вылез битый пиксель, почти по центру экрана=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Задумался о покупке 19" LCD монитора. Комп используется для серфинга по сети и игр. Фильмы тоже смотрим. Что посоветуете в пределах до 11000.... Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Мне рекомендуют Samsung 940BF .... брать ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
KALISTOR писал(а):
Задумался о покупке 19" LCD монитора. Комп используется для серфинга по сети и игр. Фильмы тоже смотрим. Что посоветуете в пределах до 11000.... Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд Мне рекомендуют Samsung 940BF .... брать ?
Можешь брать но есть помоему более достойные варианты
На ТN с 2мс: L1970HR,L1982U,BenQ 93GX; с 4мс L1932P;
На MVA c 8мс: BenQ 91GP, VP930;
Все ети мониторы в отличии от самса практически не имеют ошибок овердрайва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
demiurg писал(а):
ajargad писал(а): И чем отличаються L1970HR-BF от L1970HR-WF? B=Black - черный, W=White - белый.
На самом деле у BF передняя панель тоже серебристая а черная только задняя (зачем сделали так а не полностью черный мне не понятно).Тоесть спереди они одинаково выглядят.