Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
max188 Большаааая просьба как приедет отпишись как тебе gp850 - лучше хуже твоих VA. У меня дилемма - либо Одиссей G7 на VA либо LG gp850 на IPS. Я уж одиссея заказал. в ДНС в понедельник будет - до этого есть время подумать - брать не брать. Я тоже склонялся к gn850 он сейчас в ДНС всего 30 т.р., но появился на днях gp850 типа улучшена контрастность засветы убраны на темном фоне цветопередача улучшена яркость 400 - но стоит 44 т.р. всего на 3 т.р. дешевле G7. Мне конечно в LG 850-м нравится дизайн - ничего лишнего - он потоньше и на 2 см пониже самса смотрится компактней. У Одиссея монитор толстоват как то. Но тут все G7 нахваливаю и говорят что он однозначно лучше LG.
ОЧЕНЬ прошу потести как цвета - смазы матрицы черный при приглушенном цвете, контрастность картинки. Твой совет очень важен Твой совет особенно важен как давнего пользователя VA - твои впечатления об IPS от LG LG ULTRA HD 27GP950-B или Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Лучше олед взять. Вот где выбор. Проходил мимо него сегодня. Жесть... какие же мониторы помойки на фоне оледа, срамота какая-то. В сердечке остался моем) взял бы, да бабла жалко.
С такой диагональю я не видел, мб что-то позже выпустят, хз. Ну, ценник не по крестьянски, понятно, но картинка бомба. Её легко с метров 10-15 увидишь и скажешь: там олед, инфа сотка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
niki_1 на сайте LG. Программа утилизации (у меня так ничего и не забрали) дает 20% скидку прямо на сайте. sergmonstrov засветы по минимуму. Сверху слева у верхней рамки,вроде бы и всё. Небольшой по площади засвет. Черный отдает серым. Оба момента видны, если выключить свет. При включенном свете я честно говоря разницы в черном по сравнению с моим старым на VA совершенно не увидел. Цвета вот интереснее на IPS, тут вообще без вопросов (опять же,сравниваю со своим BenQ). Запас яркости - с избытком! Про плавность смысла писать особо нет, она и на g7 есть (при соответствующем железе даже выше будет на самсе). По подставке: массивнее, чем на старом BenQ, эргономика лично для меня достаточная. В нижней точки расстояние от стола до рамки 6см. Про низкую контрастность, которая бы портила впечатление при использовании монитора - полнейшая чушь. По итогу (g7 я видел только на картинках) новым монитором очень доволен. Если бы у меня была бОльшая глубина стола, возможно взял бы сначала g7 пощупать из-за привычной матрицы. Но IPS оказалась тоже интересной матрицей со своими плюсами и минусами. Советую не заморачиваться, к чему сердце лежит, то и взять (тем более самс у тебя уже заказан), т.к. слушать советы фанатиков - последнее дело (у сутулого волка g7, видимо после вакцины, даже в hdr600 вон смог. Жаль заскринить этот перл не успел).
Я на своем подключал. Она нужна только один раз, чтобы регулятор яркости на джойстик забиндить напрямую, сам часто ее подстраиваю. Второй раз запускал, чтоб тут скрин профиля сделать. Заметил один баг: при каждом запуске слетает переназначение джойстика...
Привет. Озадачился покупкой монитора, пару недель назад у меня побывал уже aorus Fi32q, качество изображения и скорость меня устроили, но он оказался с 3мя битыми пикселями и был возвращен. Изначально изогнутые мониторы не рассматривал, сейчас нацелился на LG 32GP850 или M32Q/Fi32Q, но не дают покоя лавры и воспевание G7. Разница в цене между этими вариантами невелика и не принципиальна, но мне всегда казалось, что плоские IPS более универсальны, поэтому как можно предпочесть им гнутый Самс?) Почитав тему, вижу, что некоторые думают ровно наоборот. Для меня загадка почему так. Черный цвет и контрастность лучше у Самса? Но с ними и в вышеназванных IPS все неплохо. 240 Гц от 165 Гц малоотличимы и их еще надо обеспечить. Может кто-нибудь объяснить свой выбор? О профессиональном использовании в фотопечати и проектировании речи не идет.
_________________ Ryzen R5 3600 Asus ROG STRIX B550-A GAMING Crucial Ballistix 32GB 3600MHz CL16 BL2K16G30C15U4W MSI RX480 Gaming X 8Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
при каждом запуске слетает переназначение джойстика...
Назначения джойстика в самой софтине надо делать. Тут дело в том что у монитора свои настройки джойстика, а у Sidekick свои настройки, и когда запускаешь Sidekick, софтина устанавливает в монитор то что в ней назначено. Тоже думал что баг, потом понял в чем дело, когда софтину как следует рассмотрел. Хотя как по мне софтина гэ, неудобная, ей обязательно усб подключение нужно и активная она не всегда, каждый раз надо запускать, с трея тоже запускать не удобно, нужно лишние кнопки тыкать. У делл например софтина без усб работает, грузится вместе с виндой и открывается одним кликом, правда функционал сильно меньше чем у гигабайта. Вместо Sidekick для регулировки яркости использую ClickMonitorDDC, еще на Г7 эту софтину юзал, она куда удобнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
DeX75 привет брат по разуму Я тоже выбираю между lg gp850 - Samsung G7. Мучаюсь в днс сравнивал вживую gl850 - g7. Честно разницы особой не заметил по черному и контрасности в роликах фильмов природы и игр. Lg чуток поярче цвета побогаче. Правда сравнивал на ноуте с картой 1050 и шнур hdmi слабенький, для фулл хд предназначенный. Мне тут гуру объяснили, что поэтому я разницы и не увидел. Как то так вот теперь думаю. И ещё рольк фильма с кривизной экрана интересней смотрелся.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Последний раз редактировалось sergmonstrov 27.08.2021 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
DeX75 писал(а):
Но с ними и в вышеназванных IPS все неплохо
У лыжи там все очень плохо, глядел в одном из обзоров там контрастность около 700, у гигабайтов по лучше 900-1100 примерно, у самсунга она куда выше, и черный в Г7 действительно черный а не серый, и белый действительно белый. В хдр играх за счет реального черного цвета картинка просто бомбическая, не у одного ипса с обычной светодиодной подсветкой такого черного не будет и следовательно хдр будет выглядеть вообще никак. Сейчас у меня FI27Q-X, монитор стоимостью 60к+, и нифига в нем нет того что было в одиссее
DeX75 писал(а):
что плоские IPS более универсальны
Плоский это замечательно, но такой картинки как в Г7 не будет нигде на ипс, а на ва может где и будет но из ва годный только г7, с остальными будут шлейфы. Плюс не забываем богомерзкий глоу и засветы на ипсах, на Г7 этого практически нету, почти равномерный темный фон.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
sergmonstrov писал(а):
Честно разницы особой не заметил
Заберите домой оба и поставьте рядом, уверен дома при домашнем освещении от лг будете плеваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12