Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1836 из 2855<  1 ... 1833  1834  1835  1836  1837  1838  1839 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
KaBooo писал(а):
И таких примеров я мог бы собрать целый вагон, но мне это не надо.

Ну ты же понимаешь, что на всех этих фотках лучше показывает IPS? На VA просто теряются детали в тенях, это неправильно. Разработчики стараются, рисуют текстуры, а потом на VA они заливаются сплошным качественным чёрным пятном. Да, IPS серее. Но там всё видно!
Т.е. проблемы у VA именно в невыводе всех градаций яркости, наверно кристаллы не могут "слегка" повернуться.

Member
MAHARADZE писал(а):
Гляди на красный, видишь разницу? Что то малость есть да? А разница просто огромная на самом деле

Ну так может на делл он как раз правильный. А тебе надо краснее - значит лучше. Нет?
KaBooo писал(а):
так я же тебе это и показал. Смысл крутить со стокового 13 эквалайзера в 20 и говорить, что там все мажет?

Можно полистать тему взад и посмотреть. Как раз ты и говорил что там эквалайзер 20. Если его в сток поставить на 13 никакого волшебного черного уже не будет, детали(большая часть) станут видны и отличия от ips будут не такие большие.

Member
Alexx[2] писал(а):
Т.е. проблемы у VA именно в невыводе всех градаций яркости, наверно кристаллы не могут "слегка" повернуться

А светодиод на оледе решит вырубиться, потому что ему лень?
Так может тогда вообще чёрный использовать не будет в мониторах? Зачем? Деталей не видно...

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
OLD Hunter писал(а):
станут видны и отличия от ips будут не такие большие

Ну вот, можешь когда захочешь. Я тебе скинул картинки 2 стоковых мониторов. Один на ва другой на ипс(это без хдр ещё!!!).
Даже там видно эту разницу, а лучше, когда там вообще отключится светодиод. Но увы, такому тут не быть. Ну слабый чёрный здесь и все, слабый, нет его. Приписывать недостаток глубины чёрного к деталям, я думаю, это, как минимум, глупо.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 27.08.2021 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
OLD Hunter
Глянь предыдущий пост, я там поправил и фотку добавил
OLD Hunter писал(а):
"Правильность" красного на чем основывается? На ощущениях?

На просмотре различных фото, где мне точно известно как что выглядит на самом деле, где сразу ясно становится какой красный более правильный. Так же его видно в играх на тех объектах, которые годами наблюдались на другом мониторе с совсем другим красным цветом, не таким как в делл.
OLD Hunter писал(а):
Вот на Одиссее красный прям красный,
ого-го какой красный, а на делл не такой , ой не такой.

Речь не про одиссей если что, сравнение красного у меня идет между FI27Q-X, M27Q и Dell S2721DGFa, что там с красным на одиссее уже не помню, не заморачивайся тогда его достоверностью.
OLD Hunter писал(а):
Кстати видос техно пекаря выше тут в тему

Ну он прав на счёт одиссея, это необычный монитор который прям из ряда вон выделяется, я с ним согласен. Кстати, из всех мониторов что у меня были, Г7 пожалуй единственный монитор по которому я скучаю.
Alexx[2] писал(а):
Да, IPS серее. Но там всё видно!

Пфф, крутани эквалайзер чёрного, тоже будет все видно.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ну так может на делл он как раз правильный. А тебе надо краснее - значит лучше. Нет?

Речь вообще не про красный, а про то, что сравнивать картинку по фотографии такое себе занятие, то что камера не способна передать то что есть на самом деле. Случай с красным, лишь пример что бы ты понял вышеизложенное.

Member
KaBooo писал(а):
Ну вот, можешь когда захочешь. Я тебе скинул картинки 2 стоковых мониторов

Как это стоковых, если прошлый раз ты на эти же картинки (одну из них) говорил - Вы врёте, там эквалайзер 20!!!!!
KaBooo писал(а):
Даже там видно эту разницу, а лучше, когда там вообще отключится светодиод

Ну лучше. Т.к в реальном мире очень мало ситуаций и мест где есть полностью черный цвет. Вокруг себя то посмотри. Или в окно :lol:
MAHARADZE писал(а):
на другом мониторе с совсем другим красным цветом, не таким как в делл.

Я про это и говорю. С чего ты взял что то что ты смотрел годами правильно?
MAHARADZE писал(а):
Г7 пожалуй единственный монитор по которому я скучаю.

Ну так купи его снова + нормальный стол. Будет вам и кенийский черный и краснючий красный.

Member
MAHARADZE писал(а):
перечитай ещё раз что я написал выше

Я написал то, что происходит у меня.
При первом запуске софтины я выставил настройку на джойтик, все работает.
Сохранил профиль, закрываю программу - работает, как я выставил.
Запускаю второй раз программу. В ней настройки джойстика сбрасываются на дефолт, в мониторе соответственно тоже.
Где настраивать джойстик в мониторе, вообще не нашел.
MAHARADZE писал(а):
сравнив лоб в лоб с FI27Q-X и M27Q, на них красный гораздо более реально выглядел

Так я сразу это сказал, я тоже их сравнивал лоб в лоб в магазине.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
OLD Hunter писал(а):
"Правильность" красного на чем основывается? На ощущениях? Вот на Одиссее красный прям красный,
ого-го какой красный, а на делл не такой , ой не такой.

На делл ощутимо меньше полутонов по сравнению с Гигой.

Member
Я нашел тот пост
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17452437
Говорил что тут эквалайзер 20 :facepalm:
Но потом Остапа понесло и пошли скриншоты :D

Member
MAHARADZE писал(а):
Г7 пожалуй единственный монитор по которому я скучаю.

А зачем продал?

Member
OLD Hunter писал(а):
Как это стоковых, если прошлый раз ты на эти же картинки (одну из них) говорил - Вы врёте, там эквалайзер 20!!!!!
ты(поправка - другой человек кидал) мне не эти картинки кидал, а кидал с игры, где тупо все чёрным залито. Тебе это не 1 я написал, имея при этом одисей, что нет там такой мазни, а как получить - я тебе написал инструкцию.
Вот эти скрины я тыкнул рандомно с роликов в ютубе, там видно когда они что-то включают на мониторах, ибо подписывают фото. Да и там не только к черному вопросы, но это уже совсем другая история.
Ты мне когда black smearing кидал на 20 эквалайзере, я даже это у себя при 20 не смог воспроизвести.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Т.к в реальном мире очень мало ситуаций и мест где есть полностью черный цвет. Вокруг себя то посмотри

Но они есть? Тогда почему они не должны отображаться на мониторе?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Ну так купи его снова + нормальный стол. Будет вам и кенийский черный и краснючий красный.

Не будет этого, понимаешь? Сходи и сравнись с оледом. Нет нормального чёрного не на ВА и не на ипс. На ва лишь приемлемый для использования, не более.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
С чего ты взял что то что ты смотрел годами правильно

С чего уже написал, где красный а где хрень какая то хорошо видно, если сравнивать рядом 2 монитора.
OLD Hunter писал(а):
Ну так купи его снова + нормальный стол

Краснючий красный, аж в вишнёвый это на делл, а на аорусе он естественный.
У меня нормальный стол, покупать стол с глубиной более 1 М желания нет, лучше купить менее громоздкий монитор. Если на матрице от Г7 появится более компактный монитор, типа M32 то возможно и куплю.
OrionSP писал(а):
При первом запуске софтины я выставил настройку на джойтик, все работает.

Как выставил, через меню монитора или через софтину?

Последний раз редактировалось MAHARADZE 27.08.2021 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Как выставил, через меню монитора или через софтину?

Я ж написал, что не нашел, где в меню монитора переназначается джойстик. Может, прошивка другая?

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
А зачем продал?

Вот Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17428578

OrionSP писал(а):
Может, прошивка другая?

Прошивка на этот монитор одна единственная, других нету и не факт что будут.

Я сразу как купил один глюк заметил, при включении пк, когда проходит пост и комп начинает опрашивать внешние устройства типа двд, флешки в усб, что бы в случае чего с них загрузиться, в этот момент монитор моргает подсветкой раза 3 и появляется логотип загрузки виндовс, есть такое моргание подсветкой?

Member
MAHARADZE писал(а):
Прошивка на этот монитор одна единственная, других нету и не факт что будут.

На сайте более свежая версия, я не обновлял.
MAHARADZE писал(а):
есть такое моргание подсветкой?

Не замечал ничего необычного. Наверное, нет. У меня пост скрин сразу в логотип переходит. Может, загорается картинка с разрешением экрана, но я не помню, не акцентировал внимание.

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
На сайте более свежая версия, я не обновлял.

У меня F03 стоит.
А еще у меня после запуска софтины что то тоже настройки сбрасываться стали, хотя до этого держались, пользовался и софтом и джойстиком :-x

OrionSP писал(а):
не нашел, где в меню монитора переназначается джойстик

Система/Быстрое переключение/Вверх, Вниз и т д

Последний раз редактировалось MAHARADZE 27.08.2021 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
DeX75 писал(а):
Может кто-нибудь объяснить свой выбор? О профессиональном использовании в фотопечати и проектировании речи не идет.

А что объяснять, мне нравятся и G7, и LG 32GP850, и M32Q/Fi32Q. G7 трижды приехал с битыми пикселями, один раз я взял его домой, зная что верну обратно, с битыми пикселями оставлять не хотел. 3 дня им пользовался, монитор отличный, черный лучше чем в любом ИПСе, никаких проблем в скорости матрицы не обнаружил, сравнивал его со своим vg27aq. Цветопередача у асуса и у других IPS моделей, на мой взгляд, менее сочная, но более привычная и правильная, за многие годы пользования IPS я привык. За несколько дней пользования g7 понял, что повышенная герцовка и плюс в лице отличного чёрного не перекрывают минус изогнутости и перенасыщенности цветов, в итоге решил дальше не искать монитор без битых пикселей и продолжил ждать выхода 32GP850. Но если бы g7 был прямым, то скорее всего, я бы заполучил экземпляр без битых пикселей. В итоге на авито попался новый fi32q за 40к, битых пикселей не оказалось, картинка по цветопередаче очень похожа на мой старый vg27aq, на нём и остановился. В M32Q и FI32Q, скорее всего, и судя по обзорам, стоит одна и та же матрица, по-этому переплачивать за лгбт ножку не советую.

Member
Fincher про перенасыщенность я тестил в днс gl850 и G7 что-то мне показалось что у самсунга как раз цвета были спокойнее и естественнее, а у лыжи более красочныеи яркие. странно

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну ок. Гляди на красный, видишь разницу? Что то малость есть да? А разница просто огромная на самом деле.

У наноипсов LGшных похожий с твоим деллом красный, мне он тоже не нравится, неестественный он.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
sergmonstrov писал(а):
gl850

У меня было 3 разных 27gl850. У этого монитора самые перенасыщенные цвета, которые я встречал и ужасный красный :)

Member
Фото: 11
sergmonstrov нет, не про смазы. При отклонении вниз/вверх или в сторону, черный внезапно становится тоже не черным, а серым (это я про ва). В плане смазов на лыже всё чётко. Протестировал в резике последнем и в бф5. Плюс после 75Гц 160гц выглядят, конечно, бомбически. На г7 герцовка ещё выше. Если будет соответствующее железо, думаю это можно считать как преимущество Одиссея.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
sergmonstrov писал(а):
более красочныеи яркие. странно

Возможно в зале была выставлена ярость 100%

Member
Fincher писал(а):
У наноипсов LGшных похожий с твоим деллом красный

На Деллах и есть наноипсная лыжа.

Member
OrionSP писал(а):
На Деллах и есть наноипсная лыжа.

Ну вот это типочно их красный. Мне так в 2019 понравилась скорость лыжи, что я 3 штуки умудрился домой притащить, надеясь на чудо и каждый раз ожидая что засветов будет меньше, а алый станет красным :) ни на одном из них, кстати, не было битых пикселей.

Последний раз редактировалось Fincher 27.08.2021 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1836 из 2855<  1 ... 1833  1834  1835  1836  1837  1838  1839 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа