Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я специально выложил пару фоток, чтобы стало понятно, что сама визуальная составляющая монитора viewsonic куда лучше смотрится чем аналог от benq, при прочих равных я выберу sonic по описанным мною причинам. Да и цена вопроса на 6 тысяч выше на Тайваньского производителя, поэтому, пока что выбор очевиден.. Предложи что-то ещё, что выглядит лучше, по меньшей цене и не вызывает отвращение от названия бренда Пока я ещё не определился на 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Фото: 2
Я пока пришел к Asus TUF Gaming VG279QM. Думаю это лучшее что есть fhd. Для меня важнее всего цвет и хоть какая-то работа hdr. Если у кого-то есть другое мнение, с удовольствием вычитаю, желательно со ссылкой на какой-то анализ/обзор. . Да 30тр. Возможно т.к. мне не нужно 280гц он будет не цветнее лыжи 650. За 18тр.... а может и цветнее. Нету у нас в Краснодаре мест где можно найти много моников вместе, а уж тем более их одновременно работающими. Да и небыло их никогда. Может в Москау только такие места и были...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
RedIceKa Зачем 27? Лучший это MAG251RX, ещё лучше только PG259QN. Просмотрел всё в интернете) А 27... фхд, ну такое. Из 27 VG279QM лучший. Но эти лучше во всём. aw2521hf правда только в 30к укладывается.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
RedIceKa писал(а):
Нету у нас в Краснодаре мест где можно найти много моников вместе, а уж тем более их одновременно работающими
да там краснодар скоро москву переплюнет ,по 3-5 магазинам ДНС/ситилинк и прочим прошёлся ,в каждом на витрине по 10 моников стоит ,я в Анапе нашёл 6 штук вряд стощих с разным разрешением ,герцовкой и диагональю
TeXtremeT писал(а):
Зачем 27?
больше экран ,как бы лучше тем более если цена такая же или выше на 1-2к ,а сетку видят не все ,тут много кто отписывался и в комментах под мониками ,что их полностью устраивает 27 дюймов в 1080р ,я всем советую брать 27 вместо 24 .
Member
Cooh писал(а):
Зачем 27?
Сижу на растояние более метра от монитора когда играю. Пикселей не вижу. Моник сейчас какой-то супер дешевый энвизион. Поле большего брать меньшей, как то рука не поворачивается.
SPRIG писал(а):
система то какая?
Чичас 2080/2080супер в декабре еще немго подешевеет и будет система на ней. Проца/памяти им хватит на все. SPRIG Включено то включено, только не то что нужно посмотреть. Asus 279qm, в городе в 2х магазинах и не на ветрине. А сравнивать нужно его. В ситилинке вообще нет зала.
Я специально выложил пару фоток, чтобы стало понятно, что сама визуальная составляющая монитора viewsonic куда лучше смотрится чем аналог от benq, при прочих равных я выберу sonic по описанным мною причинам.
где ты что выложил? как можно по фоткам выключенных мониторов говорить о том какую картинку они показывают:) чем там конкретно что отличается, раз уж сам об этом заговорил,
Timон писал(а):
Предложи что-то ещё, что выглядит лучше, по меньшей цене и не вызывает отвращение от названия бренда
у тебя какие то проблемы если названия отвращения вызывают. Сам объясни почем xg2702 фаворит.. я бы вообще спокойно на va монитор брал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Pedant там чуваку походу главное понты во внешке и фирмы производителя и не важно что какой нить ноунейм в сером корпусе будет иметь лучшие характеристики и меньше проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
RedIceKa писал(а):
Проца/памяти им хватит на все
средних проца/памяти может и хватить на qhd/4k, а для кучи герц в fhd нужна топовая система. под такую видяху желательно использовать не ниже 9700k/3800x или как минимум быть готовым к апгрейду, либо на 10600/10700(kf), либо на условный 5800х.
RedIceKa писал(а):
В ситилинке вообще нет зала.
а так, можешь попробовать заказать монитор в пункт самовывоза с оплатой или без и пощупать его в живую.
Member
Товарищи! Что думаете про Gigabyte AORUS CV27F в сравнении с тем же Asus vg279qm? Реальная яркость цветастость? Технические данные не всегда соответствуют реальность, как выяснилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
RedIceKa писал(а):
Gigabyte AORUS CV27F в сравнении с тем же Asus vg279qm?
И как ты предлагаешь сравнивать VA гнутый 165Гц и IPS 280Гц ? По какому критерию??? Сначала с задачами надо определиться, для чего монитор, а потом уже выбирать.
Комрады, помогите определиться с выбором Acer Vg252qx или Asus Vg259qm. Нужен именно 24" fullhd 240-280Hz с минимальным инпутлагом. Что у асуса одна из самых низких задержек в курсе, не могу найти нормальную информацию по эйсеру( если в пределах 2-3мс, но думаю брать айсер), у асуса вроди как побольше вкусностей по возможностям. Уже голову сломал, что из них лучше. На плохую ногу у Эйсера всеравно, буду вешать на Vesa. Платить 30+ за монитор тоже особого желания не находится... А
_________________ i9-9900KF/Celsius S36 Palit RTX3070 JetStream OC 16Gb DDR4 4000 cl15 G.Skill RIPJAWS V 500Gb m2 Samsung 970 EVO Plus Creative AE-5 Plus Acer VG252QX
Member
dedma3ay Опять же от задач зависит и игр. Если фпс стабильно держит в каком-то КС 280 и выше я бы переплатил за Асус 4к рублей за лишние 40Гц. А так сам думай, раз подставка не нужна то платишь ты по сути за 40Гц разницы и лучшие материалы и внешний БП. Кстати равномерность подсветки на асусе может быть лучше, т.к там она кастом, а не тупо матрица в сборе от AUO как у Асер. В идеале надо брать 30к, заказывать или идти в магазин где сразу оба моника в наличии, включать оба рядом и смотреть. Что больше понравится тот и брать.
Если фпс стабильно держит в каком-то КС 280 и выше я бы переплатил за Асус 4к рублей за лишние 40Гц. А так сам думай, раз подставка не нужна то платишь ты по сути за 40Гц разницы и лучшие материалы и внешний БП. Кстати равномерность подсветки на асусе может быть лучше, т.к там она кастом, а не тупо матрица в сборе от AUO как у Асер. В идеале надо брать 30к, заказывать или идти в магазин где сразу оба моника в наличии, включать оба рядом и смотреть. Что больше понравится тот и брать.
Задачи, я думал, и так понятны - естественно онлайн шутеры в 300+ фпс. По поводу подсветки, спасибо за подробности. Думаю, так и придётся делать, один монитор в местном днс есть в наличии, притется сделать заказ второго, с оплатой на месте, и сравнивать воочую.
_________________ i9-9900KF/Celsius S36 Palit RTX3070 JetStream OC 16Gb DDR4 4000 cl15 G.Skill RIPJAWS V 500Gb m2 Samsung 970 EVO Plus Creative AE-5 Plus Acer VG252QX
Member
OLD Hunter Та я ж написал, яркость и цветастость. Причем реальная. Может кто то в живую видел или обзоры путные встречал. Потому что по заявленым характеристикам из интернета сравнивать смысла нет. Герцы не принципиальны, гнутость тем более. Ips хвалят за яркость цветов, va за глубокий черный. Характеристики смотриш которые производитель заявил, так эта va ничуть не хуже по охвату цвета и яркости. Вот и пойди пойми...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 37 секунд: https://www.tomshardware.com/reviews/ao ... ,6358.html Вот в принципе то о чем я говорил. Монитор за 27тр с нормальным hdr. Не отличным, может быть даже не хорошим, но нормальным! Который есть и работает и видно разницу.
Member
RedIceKa Понятия цветастости у всех разные, кому и тн цветастее всего на свете. И отзывы, впечатления других людей вам тут мало помогут. Самые "цветастые" будут мониторы с расширенным охватом, например как этот аорус. Но можно посмотреть и другие аналоги на VA смотрите в характеристиках где сргб > 100% или dci-p3 ~90%. Цена у него неадекватная, мягко говоря, для его характеристик.
Member
Вот Asus TUF Gaming VG259QM они hdr не хвалят 😕 Но в нем говорят для геймеров ест какая то божественная чтука! ... На первый взгляд, он может не впечатлить своей цветовой гаммой sRGB и HDR, которые не улучшают качество изображения и не ухудшают его; но способность VG259QM одновременно запускать Adaptive-Sync и ELMB, осмелюсь сказать, меняет правила игры. Частота обновления 280 Гц, безусловно, впечатляет, но сама по себе она не даст такого же впечатления. ELMB превосходит любой овердрайв, который мы видели в поддержании разрешения движения при высокой частоте кадров. Между движущимися и неподвижными объектами практически нет разницы во внешнем виде. Фоновые текстуры остаются четкими, несмотря ни на что. И реакция управления настолько быстра, насколько это возможно. Этот опыт вызывает привыкание, и как только вы увидите VG259QM в действии, вам будет трудно вернуться к другому монитору.
Конечно, можно многое сказать о высокой плотности пикселей, сверхшироких изогнутых экранах и расширенной цветопередаче. Но даже без этого VG259QM - один из лучших игровых мониторов, которые мы когда-либо рассматривали. Единственный недостаток - слегка бледная гамма-кривая. Добавление предустановок аккуратно решит эту проблему.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО ДЛЯ ВАС ... С точки зрения чистой игровой производительности этот монитор на данный момент не имеет себе равных. Теперь, когда Asus решила проблему низкого размытия при движении по сравнению с кодом Adaptive-Sync, мы подозреваем, что VG259QM - это предвестник грядущих событий. Однако на данный момент мы не знаем другого монитора, который мог бы делать то, что делает этот. Если ваша цель - максимальная производительность в играх, VG259QM тоже подойдет вам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10