Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
От снижения настроек, я же писал. Да и не все играют в ваши пабги, варзоны и прочее. Легко фпс в 200+ можно сделать. Да и не только в играх эта разница видна, она и в винде заметна между 144 и 240. Я в слеплм тесте у себя отличу, уже пытался это делать. В те игры которые я играю, там 240 получить на раз два. Плюс монитор с запасом на будущее, его же не раз в 3-5 лет меняешь, если сам не сдохнет за это время. Пусть будет упор в видяху, а не в герцы, лично я так думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
mike-lesnik писал(а):
Снимите видео где 960 переключается на 1440 а затем на 1920, интересно увидеть наглядную разницу.
в случае проблем менять на 27GL83A-B / XV272U ?Насколько я понимаю,VG270UP/271UP выглядят наименее выигрышно?
VG271UP тот же XV272U, один в один, только подставка никудышняя. Многие обзорщики об этом писали. Матрица та же. А вот VG270UP собран на другой матрице, которая тоже не плоха, но похуже чем в XV272U. Чтобы определиться с выбором, нужно хоть немного расставить приоритеты, что на первом месте? Цена? Тогда ищите акции или берите самое дешевое из списка. Скорость матрицы? Тогда берите LG. Хорошая и честная цветопередача? В этом случае можно Acer смотреть. Acer все более-менее похожи, только чуток отличаются матрицей в некоторых модельках да в разъемах на борту. Ну еще и подставкой, где явный фаворит XV272U.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Я не говорю, что цветопредача плохая. Просто не корректная для задач видео/фото монтажа, работы с модельками и текстурами. Мне это иной раз нужно и в будущем понадобится. Не забываем, что это один из 3 явных для меня минусов. Еще минусы - кривизна и цена. Кривизна, так-как порой юзаю геометрию, а цена - жаль сейчас отрывать 600 баксов во время ремонта.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Чтобы определиться с выбором, нужно хоть немного расставить приоритеты, что на первом месте? Цена? Тогда ищите акции или берите самое дешевое из списка. Скорость матрицы? Тогда берите LG. Хорошая и честная цветопередача? В этом случае можно Acer смотреть. Acer все более-менее похожи, только чуток отличаются матрицей в некоторых модельках да в разъемах на борту. Ну еще и подставкой, где явный фаворит XV272U.
Мне нужен монитор сугубо для игр/кинца,работа не предполагается.Однако после VA (был JG54QQ)не хочется смотреть в слишком серый вместо черного,поэтому "Лыжи" со своими 800-900 : 1 не очень нравятся.Ну и скорости матрицы после VA будет любого из представленных мониторов,думаю,будет достаточно .Разъемы тоже особо не волнуют,как и G-Sync,сейчас красная карта стоит.Выходит,действительно брать что дешевле,с оглядкой на слабую контрастность "Лыж"?
Выходит,действительно брать что дешевле,с оглядкой на слабую контрастность "Лыж"?
Ну я вот себе и присмотрел недорогой вариант XV272U, что будет немного поконтрастнее лыж и с нормальной подставкой. В данном монике стабильный контраст 1000:1 на всем диапазоне яркости
Смотрел обзоры... Явный минус для меня - нет возможности регулировки яркости при активации профиля sRGB. И вообще, посредственный sRGB. Неравномерность подсветки на белом и сером. Да и доступен у меня только на рогатой подставке и значительно дороже эйсера...
Последнюю сотню страниц читать вообще не следует, сплошные разборки и споры субъективных необъективностей. Разговоры про FPS вообще сходу надо запретить. Все эти сферические FPS в вакууме вообще ни о чём. Вот у меня GTX1070... И... При рендере в 4к в некоторых играх под 300 FPS. А что за игры, какая в них цель, какие и зачем настройки, дело исключительно личное. Монитор обычно меняется заметно реже, чем видеокарта. Новые игры часто более требовательны, но при этом есть много игр, в которые люди играют годами, и там за 2-3 поколения карт, пусть и с разными патчами, производительность скорее всего будет заметно расти. Короче, разговоры про FPS это абсолютно здесь лишнее.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
MAHARADZEKaBoooLeon75 . Товарищи! Мой G7 27" приехал завтра забираю. При проверке на что обратить внимание и чем и что тестить. Читал брака много у самса. Подскажите что проверять. Слабые места. Заранее спасибо
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
nightman- писал(а):
за 2-3 поколения карт, пусть и с разными патчами, производительность скорее всего будет заметно расти.
KaBooo писал(а):
От снижения настроек, я же писал.
Звучит красиво, но практика показывает что многие (особенно сетевые) игры для роста фпс, помимо апгрейда карты, требуют ещё и ускорения процессора с памятью. Поэтому можете иметь хоть 3090, всё на минималках и в 640*480, фпс от этого выше не станет если он упёрся в платформу.
sergmonstrov писал(а):
Lg gn850 27" Стоит всего 37т.р. в Онлайнтрейд, а в днс 44.
В ДНС 27GP850 стоит 44000, а 27GN850 30000. В онлайнтрейде 27GP850 стоит 41700, а 27GN850 там целых два, обычный за 37960 и с приставкой ".ARUZ" за 34300.
Мой конфиг гляньте, его вот достаточно, ибо это комбайн по фпс. Тут больше вопрос к видеокартам, снижай или не снижай настройки - все равно упираешься в карту. Мне моей 2070с даже в доте и кс не хватает в фул хд для этого проца, он эту карту в сотку долбить заставляет, про другие игры и говорить не надо, тем более про 2к. 144 хватает, но лучше когда ты не ограничиваешься монитором, ибо надо подстраиваться под гсинк.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19