Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
кто знает, как должно выглядеть правильно изображение в этом http://monteon.ru/ тесте, на вкладке контрастность и яркость, 5ое по счету на вкладке ? сколько фигур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Выбирал IPS 27 дюймов 144-165 HZ между DELL, Gigabyte, LG, MSI, Asus: DELL S2721DGFA - нет sRGB GIGABYTE G27Q -широкие внешние рамки вдобавок к «безрамочной» панели... с этим мириться не могу ( LG 27GN850-B - огромная нога не впишется в габариты стола, без клавиатуры будет неудобно )) горите в аду со своими куриными ножками MSI Optix MAG274QRF-QD - присматриваюсь к нему сейчас. ASUS TUF Gaming VG27AQ - большая минимальная яркость...
ещё прибавился вариант с Xiaomi Mi Gaming Display 27: пока не вижу явных недостатков, кроме потрескивания пластика корпуса при остывании/нагреве и жалоб на пиксели, но это у всех...
MSI Optix MAG274QRF-QD - присматриваюсь к нему сейчас.
Норм вариант, смотри его, только обязательно проверяй на наличие битых пикселей и за эти деньги эта модель грешит, если есть добавить то вот эту модель смотри Viewsonic Elite XG270QG, вроде как без нареканий по всем позициям, правда в последнее время что то подорожала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
rydra88 писал(а):
как должно выглядеть правильно изображение в этом http://monteon.ru/ тесте, на вкладке контрастность и яркость, 5ое по счету на вкладке ?
ну в идеале, должны быть различимы все градации ступеней цветных квадратов и полос (1,2 страница) и серых квадратов на белом и черном фонах (3 и 4 страницы). вот тут к подобным тестам есть пояснения, как правильно, как не правильно - http://www.lagom.nl/lcd-test/contrast.php (можно загнать в гугл-транслейт и почитать например)
Последнюю неделю активно читаю эту тему. Сижу на прошлогоднем Acer Nitro VG240YPbiip брал в уценке днс за очень приятную цену. Вроде бы ничего норм, все показывает, но хочется чегото другого и деньги есть. Сейчас имею видеокарту 3060, скоро придет 3060 ti, на ней и останусь. Зрение -3.8 хожу без очков и линз. В ДНС распродажа моников и чето прямо хочется взять моник, хотя не знаю есть ли смысл. Больше 30 отдавать неохота. Г7 и м 32 понятно что топчик, но цена кусается. LG UltraGear 32GN600-B чето прям цена очень очень заманчивая - 23 тр. Здоровый моник, на самом сайте днс отзывов много и почти все положительные. Здесь на форуме тоже прочитал все что про него пишут. Вот и думаю надо это или нет.
_________________ 7500F, 4070 Super Windforce, T-Create 2*16 6000, M32Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Добрый вечер! Получил в днс свой G7. Проверил в магазине внешний вид, видео было что упаковку вскрывали, пришел домой запустил тест, левый верхний угол 5 см от левого края и 2 см от верха обнаружилтодин бит пиксель вылно на белом красном, на синем не видно на чёрном тоже не видно. Видно что Моник протирали следы на экране. Как считаете менять?? и как в днс это сделать. Я знаю что можно сдать, а можно новый на обмен попросить, типа который не вскрывали? И стоит ли из за 1 пикселя менять?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
sergmonstrov писал(а):
Как считаете менять?
Ты покупаешь монитор за 50 тыс. Менять его или нет с битым пикселем - решай сам. Я, к примеру, не готов столько платить за монитор с битыми пикселями. Другой вопрос - нафига ты его забрал, если видел что его вскрывали и вернули, скорее всего именно из-за пикселя.
sergmonstrov писал(а):
и как в днс это сделать.
прийти и сказать: монитор не нравится, хочу другой. И надеяться, что тебе не начнут рассказывать про порваные пакетили и мятую коробку, из-за которых монитор потерял свой товарный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
А ещё странно, покупая монитор за 50 тыщ зажать ещё тыщщу на проверку монитора на битые пиксели, если уж самому не проверять там. Зато насколько меньше гемора с катанием его туда-сюда.
Member
Alexx[2] писал(а):
А ещё странно, покупая монитор за 50 тыщ зажать ещё тыщщу на проверку монитора на битые пиксели, если уж самому не проверять там. Зато насколько меньше гемора с катанием его туда-сюда.
Да я хотел - продавец лазил по компу и сказал что услугу такую найти не может - ти па куда то делась - а просто так взять у меня день ги и проверить - нам , говорит так нельзя
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Сдать то я сдам. А можно так - типа возьмите этот и дайте другой , не вскрывавшийся. Или надо этот сдать, а потом заказать новый и ждать его. А вдруг снова этот же пришлют.
Добавлено спустя 1 секунду: Сдать то я сдам. А можно так - типа возьмите этот и дайте другой , не вскрывавшийся. Или надо этот сдать, а потом заказать новый и ждать его. А вдруг снова этот же пришлют.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
sergmonstrov ну если у них не будет в наличии еще одного g7, тогда придется ждать, очевидно же. Мне так же сначала попался возвратный, благо это очень легко определить прямо в магазине, через два дня привезли новый.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy Можно подробней. Я сдаю старый и заказываю новый, т.е. они возвращают деньги и я снова заказываю или можно так - вот вам монитор на возврат и прошу прислать новый, т.е можно просто обменять???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
sergmonstrov От магазина зависит. Брал то где? В днс можно и так поменять, без возврата денег. В ситилинке лучше сдать, получить деньги и перезаказать(обычно делается все сразу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
В ДНСах тоже засранцы встречаются, которые и не меняют и деньги не отдают. Если монитор куплен в розницу а не через интернет, гиблое дело, остается надеяться на лояльность магазина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйста. Нужен 32'' (31,5'') изогнутый монитор в пределах 33000 рублей. Санкт-Петербург. Сейчас у меня выбор стоит из: 1. MSI Optix G32CQ4 - 29000 руб. 2. GigaByte G32QC - 28500 руб. 3. MSI Optix MAG322CQR - 32000 руб. 4. DELL S3222DGM - 31600 руб. На сайте Ситилинка у DELL S3222DGM в описании 165 Гц, а на сайте спецификаций мониторов указано, что 144 Гц, а 165 у модели DELL S3222DGF, которая если где и осталась, то в бюджет не влезает. Так ли это? На сайцте Ситилинка ошибка?
Проверил в магазине внешний вид, видео было что упаковку вскрывали
Я в начале года купил ТВ Samsung 55 q60t и при покупке попросил менеджера принести запечатанный ТВ с заводским нетронутым скотчем . Мне было просто не интересно рассматривать б/у витринный или возвратный экземпляр и тратить свое время на это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6