Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
ZloyChomyak начни с выбора матрицы ,погугли статьи ,посмотри обзоры и сравнения ,сделай свои выводы какая матрица тебе нужна и больше подходит потом про разрешение ,которое потянет с адекватным фпсом твоё железо и какой фпс нормален в твоём понимание ,кому то и 30 норм ,а кому то и 100 мало после определения с разрешением переходи к диагонали по итогу выбранное вбивай в фильтре магазина ,подбери пару тройку на свой вкус и ищи уже конкретно по ним инфу в финале идеально пойти в магазин и самому посомтерть на картинку ,устроит она тебя или нет
по опыту этого форума ,каждый тянет одеяло с вою сторону и хвалит своё болото
лично я отказался от VA при выборе из-за якобы низкого отклика и шлейфов в играх ,но на своём опыте ,я не увидел тех проблем что мне обещали на моём монике и не получил тех фишек которые ожидал ,так что тут только сам решишь что и как тебе подходит
Короче всё не так просто как казалось на первый взгялд
p/s прошлый моник лет 7-8 назад покупал ,прошло ткнул пальцем на модель которая даже не была включена ,не заморачиваясь на диагональ и разрешение и даже матрицу))
Добрый день. Нигде не нашёл ответа в интернете, поэтому пишу вам. Представим у нас есть 2 монитора и видеокарта 2070S 1. 144 HZ / FULL HD / IPS / 24,5” 2. 240 HZ / FULL HD / IPS / 24,5”
Понятно, что монитор в 240 HZ он больше для тех, кто увлекается киберспортом. Но представим я (любитель) решил взять 240 HZ для любительского CS GO, видеокарта 2070s спокойно выдаст 240 FPS и нам будет комфортно, а что будет, если мы запустим RDR 2 на максимальных? У нас максимум будет стабильных 80 FPS. Как это повлияет на картинку? Какой монитор тогда лучше для игр класса ААА, 144 HZ или 240 HZ?
Или такая ситуация, у нас монитор 240 HZ и мы играем в Warzone на максимальных настройках со стабильным 160fps, как себя будет вести монитор с 240 HZ? Будут ли разрывы?
Member
xtheendx писал(а):
Будут ли разрывы
нет ,потому что есть несколько способов их убрать даже в случае появления как пример проходил хорайзен зиро дон на 165 герцовом монике в 30-40 фпс,разрывов не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
xtheendx писал(а):
Или такая ситуация, у нас монитор 240 HZ и мы играем в Warzone на максимальных настройках со стабильным 160fps, как себя будет вести монитор с 240 HZ? Будут ли разрывы?
Будут, но менее заметные чем при 144Гц. Хотя это от тебя зависит, некоторые их уже и при 120 Гц не замечают. Ну и не стоит забывать про gsync, когда Гц становиться равно фпс, без всяких разрывов. Т.е при 160 фпс монитор будет работать на 160гц без разрывов.
xtheendx в промежутке 80 - 130 фпс на 240 гц разрывы искать с лупой и то в определенных сочетаниях обстановки, где можно что то увидеть. Если специально не всматриваться в упор, то по факту не вижу вообще в колде и варзоне. Г синх не для таких сетевых игр, играю с VRB стробом, где любые детали картинки очень хорошо видны.
xtheendx в промежутке 80 - 130 фпс на 240 гц разрывы искать с лупой и то в определенных сочетаниях обстановки, где можно что то увидеть. Если специально не всматриваться в упор, то по факту не вижу вообще в колде и варзоне. Г синх не для таких сетевых игр, играю с VRB стробом, где любые детали картинки очень хорошо видны.
Тогда может вы (и не только вы) подскажите, какой монитор лучше и для Warzone и для RDR2 и для будущей Cyberpunk 2077 учитывая что карта будет в районе 2070S/2080S (планирую 3060/3060Ti купить)
1. ASUS TUF Gaming VG259QM / FULL HD / IPS / 280Hz / 400$ 2. Dell AW2521HF---------------/ FULL HD / IPS / 240Hz / 400$ 3. LG 27GN750-B---------------/ FULL HD / IPS / 240Hz / 370$ 4. ASUS VG279Q-------------- / FULL HD / IPS / 144Hz / 310$ 5. BenQ Mobiuz EX2510-----/ FULL HD / IPS / 144Hz / 310$ 6. Gigabyte FI25F-EK-------/ FULL HD / IPS / 240Hz / Ещё нет в продаже
xtheendx я не играл на всех этих мониторах. Играл на ASUS MG248QE и для покупки выбрал Acer Nitro VG272Xbmiipx, отбросив вариант LG 27GN750-B. В частности из за множества отзывов о усталости глаз на этой лыже и отсутствия какой-либо системы стробирования, что на игровой ипс ке не лишнее и реально работает в плюс восприятию быстрой игры. До уровня игровой 144 тн чуть чуть не дотягивает, совсем чуть чуть. Но это компенсируется адекватной цветопередачей, что для меня тоже важно в повседневном использовании. Немаловажно, что Асер тогда продавался с хорошей скидкой в ДНС, а матрица у него, судя по всему, такая-же, как и в модели за 40к+. Что дает предположить лучший уровень качества, чем стандартные модели до 30ки. Тут все детально расписал другой владелец: Выбор Full HD ЖК-монитора #16964343
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
SPRIG писал(а):
после 27 меньше моник уже не хочу
а я после 31.5" меньше не хочу. но нету пока 31.5" IPS 144Hz и выше.. с 75Hz и то только LG 32QN600 с не известно какого производителя матрица, явно не LG Electronics, нет у них пока своей QHD 31.5"... и DEXP QF321K с сомнительным качеством и тоже не известно какой матрицей..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков я в первую неделю думал что 27 это типо самый жир ,дальше уже слишком большой моник ,но сейчас бы тоже хотел глянуть 31 и больше ,ну канеш в большем разрешении от 2к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12