Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Приветствую... Владельцам Asus PB278Q, как вы подключили монитор (через DVI или HDMI)? такое ощущение, что при подключении через HDMI - Inputlag гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
SZombie 1) обзор Аока есть на этом сайте. Если тебе лень поискать, то мне лень пересказывать 2) в S27A850 не стали ставить матрицу похуже - это а Аок поставили новую, лучшую, ревизию 3) как узнать матрицу - см. в обзоре фото с серийным номером и где он расположен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Дождался S27D850T, сегодня взял себе игрушку) Пока впечатления очень положительные, внешне отлично смотрится, картинка после моего семилетнего 275т просто супер. Поставил 150% экран, жить можно. Пол дня за моником с глазами все норм. Тесты не гонял, не умею, если что нужно попробовать с моником, пишите. Подключил по ДП или лучше по ДВИ? К компу подключен телик 1080р по ХДМИ, если в режиме дублирования включаю, на монике сбрасывается разрешение до 1080, а если расширить мониторы тогда сохраняет на монике 2560. Подскажите в режиме дублирования мониторов можно сохранить 2560 на монике? ВК 290х
Member
NeverT писал(а):
Дождался S27D850T, сегодня взял себе игрушку)
Классный монитор! Поздравляю Правда, в отличие от предшественника, БП у него сделали внутренний. Нет ли тихого гудения/жужжания/шипения в районе задней части монитора?
Member
Rudolf Witzig писал(а):
Классный монитор! Поздравляю
Спасибо) Ну пока еще неизвестно насколько классный, ждем обзора на оверах. Но думаю что А850 был хорош, замену ему тоже должна быть неплоха, по этой логике и ждал нового Нет звуков никаких нет, в верней задней части греется немного
В игровом режиме действительно в играх лучше, но на рабочем столе ужас( Неужели не могли сделать включение/выключение одной отдельной кнопкой а не через меню
Member
NeverT по идее, у него новая матрица, с хорошим цветовым охватом, наподобие AOC q2770Pqu (обзор есть на сайте и он первый 2560х1440 ПЛС-монитор с нормальным ЦО) (правда, у этого Самсунга 8+2 бит против 8 у Аок). Кстати! На западном форуме было предположение, что у него, как и у EIZO FlexScan EV2736W, слабый Glow. Так ли это?
NeverT писал(а):
Неужели не могли сделать включение/выключение одной отдельной кнопкой а не через меню
Member
Rudolf Witzig писал(а):
слабый Glow. Так ли это
Я не проф. пользователь а так юзер) Не разбираюсь в шимах, кристалах и т.п) Если скажете что сделать, как посмотреть, скажу
Rudolf Witzig писал(а):
самая правая кнопка разве не Power?
Это если игровой включен то можно выключить монитор и снова включить и тогда режим перейдет в пользовательский. А включить режим через меню долго лезть( По сути там в игровом яркость и резкость на максимум. Можно так же настроить, но на рабочем столе, офисе, браузере тогда ужас( Я к тому что если бы была отдельная кнопка на включение/выключение игрового, было б просто супер. А еще лучше моник сам определял когда игруха запущена))
к тому что если бы была отдельная кнопка на включение/выключение игрового, было б просто супер. А еще лучше моник сам определял когда игруха запущена))
я сначала не так понял. В комплекте идёт ПО, в нём можно попробовать настроить переключение режимов. Но в принципе, нужно брать самый точно настроенный режим (это будет ясно из обзора) и юзать его, меняя только яркость для игр/фильмов. Причём изменение яркости удобно настроить через ПО.
Member
NeverT писал(а):
в темноте я так понял, яркость какую поставить?
где-то 60%, если ориентироваться на статью про АОК
NeverT писал(а):
там еще и четкость в игровом на макс
лично я против всяких "улучшалок" в игровом режиме, ибо они сильно портят точность цветопередачи, поэтому ставлю самый точный режим и меняю яркость для игр/фильмов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Уфа
NeverT Скажи, пожалуйста, есть ли ШИМ? Ставишь яркость на минимум и посмотри на него через камеру телефона, если будут бегать темные полосы, значит есть, если не появятся - то все отлично и ШИМ нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14