Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Alex-ZZZ писал(а):
demiurg писал(а):
ajargad писал(а): И чем отличаються L1970HR-BF от L1970HR-WF? B=Black - черный, W=White - белый.
На самом деле у BF передняя панель тоже серебристая а черная только задняя (зачем сделали так а не полностью черный мне не понятно).Тоесть спереди они одинаково выглядят.
Всем привет. Помогите сделать выбор, интерестно по каким бы критериям вы оценивали 3 монитора одинаковой стоимости, и одинаковых характеристик- значит ли это что что картинка на экране будет у всех одинаковая? (возможности подставки и во внимание не берём)
Acer AL1923, Belinea 10 19 20, BenQ FP91GP. В сводной таблице пишут что производители у троих AUO у BenQ и Acer модели панелей полностью идентичны, читал тесты BenQFP91GP и Belinea 10 19 20 везде только хорошо, отзывы тоже, а вот конкретно 2 эти модели никто не сравнивает (три Подозреваю, что в моём случае правильным выбором будет тот который визуально больше понравится, но хотелось бы услышать и мнение со стороны.
п.с. тесты читал только BenQ и Belinea из них собсно и планируется выбрать, но и Acer тоже рассматривается.
2Lenan
Я себе 2 дня назад взял Benq FP91GP. Работать за ним одно удовольствие, в играх никаких шлейфов, никаких ошибок овердрайва, как и в фильмах. Цветопередача, как и у всех МВА, на высоте. При выборе внимательно смотри на битые пикселя и равномерность подсветки. У меня немного пересвечен правый нижний угол, но это заметно, если приглядываться в темноте на чёрном фоне. Почти все FP91GP болеют неравномерностью подсветки, я когда выбирал, во всех 3-х моделях была пересветка, а у одного вообще бытый пиксель. Попроси, чтобы тебе на экран вывели белый, серый и чёрный фон. На них более всего видно битые пикселя и субпикселя.
Здравствуйте!
Посоветуте, пожалуйста! нужен монитор в основном для текстов, интернета, фильмов и при этом чтоб не убийственная нагрузка на глаза. Бюджет всего до 8000р. Может, кто сможет посоветовать что-нибудь более-менее подходящее?
каково мнение о Samsung SyncMaster 920N ?
спасибо заранее
Посоветуйте 19-дюймовый монитор.
2/3 - игры.
1/3 - фильмы.
Дизайн не играет особой роли.
Что вы скажете по поводу этих моделей?
BELINEA 1970 S1
LG 1970HR
LG 1932P
Samsung 940BW (широкоформатник с DVI)
У нас в городе есть только BELINEA 1970 S1, всё остальное под заказ. Так что воочию сравнить всех вместе никак не получится.
Вообще-то я и к BenQ FP91GP присматривался, но как узнал про плохие дела с битыми пикселями, которые могут на второй день вылезти, то наотрез отказался.
Смотрел и на Belinea 10 19 20, но брать не хочется, т. к. узнал, что её сняли с производства. Значит, устарела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Lenan писал(а):
В сводной таблице пишут что производители у троих AUO у BenQ и Acer модели панелей полностью идентичны
нет, разные матрицы. мало ли что там пишут... у 1-mva, у второго wide pva. а производитель AUO... говорят что у асера меньше битых моников-видимо отбирают матрицы получше.. у асера функциональнаю подставка, но если соберёшь-разобрать будет очень сложною также у асера ошибки овердрайва! например в Call of Duty2 ващще на каждой кромке "ореолит" , если бы не это-был бы наилучшим моником! в 2D - всё гут!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Николай1979 Я прочитал Ваш обзор. Моя Вам благодарность.
Вот только смущает, что LG 1970HR идёт по какой-то там программе "Zero..."
Короче говоря, меняют его, если пиксель битый вылезет, а у вашей модели такого преимущества нет.
Что Вы на это скажете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
SSSSSS1 всё правильно LG 1932P попадает под обычную гарантию, а LG 1970HR - один битый пиксейль - монитор меняеться. Я бы его взял, да денег не хватало. Приходиться мириться.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Вот вычитал на форуме что-то страшное о 1932P
«У меня карта GeForce 5200?nfr вот по аналогу монитор работает, а когда подключаю по цифре,то на монике появляется надпись "Цифровой энергосбегерающий режим" и все.Комп грузится, а монитор в спящем режиме.Чего такое может быть?»
У него что, и впрямь такие проблемы? Как же моя 7900GS с ним уживётся?
Кстати, а у 1970HR тоже такая беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Миндальное Печенье писал(а):
А что думаете по поводу мониторов со встроенным ТВ-тюннером?
Тоже самое, что и о холодильниках со встроенным телевизором А серьёзно - такие комбайны не блещут как правило качеством и подходят больше на роль телевизоров, чем хороших мониторов.
Lenan писал(а):
Помогите сделать выбор, интерестно по каким бы критериям вы оценивали 3 монитора одинаковой стоимости, и одинаковых характеристик
Сначала по дизайну, потом по качеству овердрайва.
kyrka писал(а):
Посоветуте, пожалуйста! нужен монитор в основном для текстов, интернета, фильмов и при этом чтоб не убийственная нагрузка на глаза.
Сначала прочитайте FAQ. Второе - нагрузка на глаза - это сугобо личный фактор. У одних болят, у других не болят на тех же самых мониторах - Вы должны сами посмотреть своими глазами. Хотя с вашим бюджетом Вы купите только один из самых дешёвых 19" с соответственным качеством в целом.
SSSSSS1 писал(а):
мотрел и на Belinea 10 19 20, но брать не хочется, т. к. узнал, что её сняли с производства. Значит, устарела...
Значит плохо продаётся. 10 19 20 оснащается той же матрицей, что и BenQ FP91GP, и ViewSonic VP930, и Philips 190P7ES. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
MAS писал(а):
к тому же 4мс на тээнке соответствует 6-8мс на VA
4мс на TN соответствует тому же, что и 4 мс на VA и S-IPS.
SSSSSS1 писал(а):
У меня карта GeForce 5200?nfr вот по аналогу монитор работает, а когда подключаю по цифре,то на монике появляется надпись "Цифровой энергосбегерающий режим
Это беда только либо конкретного экземпляра монитора, либо видеокарты. При чём тут 1970HR? Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд
cold_1 писал(а):
нет, разные матрицы. мало ли что там пишут...
Что "нет"? Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение! Матрицы эти имеют лишь различные ревизии, они идентичны.
Acer AL1923 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EG01 V0) panel.
Belinea 101920 has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EG01 V0).
Benq FP91GP has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA (AUO M190EN03 V0 / V2)
Соответственно, как я уже говорил, выбираем из них по критериям дизайна (я считаю это очень немаловажным фактором, если монитор стоит дома), критериям качества овердрайва, засветки, удобства подставки (тут лучший будет VS VP930) и так далее.
LG 1970HR - 375 $.
LG 1932P - пока найти не удалось.
Если уж LG 1970HR такой дорогой, может, лучше BenQ FP91GP за 405 $ ?
Или BELINEA 10 19 20 за 410$ ?
Или BELINEA 1970 S1 за 345 $ ?
И сколь велика вероятность, что на LG 1932P полезут битые пиксели? Т. е. оправдывает ли себя «Zero...”?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14