Прикупил все-таки LG 29UM68-P =) Подключил и... Я, конечно, в восторге от формата... Но вот с цветами проблема. Кажутся какими-то тусклыми. Пытался найти ICC профиль на него - не нашел... Как его можно настроить? В БФ1 цветопередача моего старенького BenQ g2255 гораздо больше нравится.
согласен, но всё же 60 и 100 фпс разница есть хотя бы в том же кс или кваки =) вот выше 100 уже считаю смысла никакова нету....
По ФПС безусловно разница есть, по ГЦ объективно только для киберкотлет, для домашнего игрока сомнительно, чисто эффект плацебо, да и то в считанном количестве игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
klon45 писал(а):
Ребят да бросьте вы эти сравнение 120 гц 144 гц и т.д. Ну фигня это сами себя уговориваете что ли , играет народ нормально на обычных 60 гц и в шутеры и экшены, я сам сравнивал , ну нет там такой глобальной разницы за которую доплачивать столько надо,вот знакомый взял для работы dell 3417, 60 герц, прекрасно играется, даже в динамичные шутеры ( для сравнения у него есть asus vg27 c 3dvision 120герц, в сети много отзывов.
Aleksander1488 писал(а):
Бестолку объяснять. Со временем дойдёт, так же как и с квантовыми точками, сначала тоже все слюни пускали, потом посмотрели и замолчали.
Что вы несёте, мониторы с развёрсткой 120+ гц уже несколько лет на рынке, подавляющее большинство тех, кто сидел за такими говорят, что не вернутся на обычные 60 гц и мне кажется это не с проста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Truth85 писал(а):
ну а бес разрывов чтобы картинка была нужно для 100фпс 100 герц =) я вот до сих пор сижу и играю без вертикальной так как мониторы всегда были 60 герц
Чтобы "без единого разрыва" было, нужно полное соответствие герцовки монитора с количеством кадров отрисовываемых видеокартой, только и всего. Или альтернативные технологии синхронизации вывода изображения. В остальном что 60, что 120 что 500 герц, всё монопенисуально. Человек существо привычки, другое дело, что к хорошему привыкаешь быстрее и возвращаться обратно уже не хочется
Про упертых, доказывающих что 100+ манна небесная, скажу просто - да это приятно, да это хорошо, но мне спокойно играется и на 60ти и на 80ти и на 144. Мазня и плохая цветопередача - вот это стерпеть не так уж и просто , остальное от лукавого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
NOFX Серёга, взаимно, с Наступающим! Мне просто весь сыр-бор, что тут творится не совсем понятен. ИМХО, выбор всего, в том числе и монитора должен основываться на потребностях и финансовой возможности. В итоге выбираем тип матрицы, который устраивает по цветопередаче, далее определяемся с диагональю, потом выбираем обвязку, которая отвечает за частоту и задержки и прочие нюансы и на финальном этапе сравниваем претендентов. А потом стоит заглянуть в кошелёк и договорится с жабой. Всё элементарно. Каждый берет или то, что его устраивает или то, что он может себе позволить. Я не беру в расчет людей, которые опираются на мнение профессионалов, поскольку последние еще те фрукты (ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы). Особенно круто, когда человек настоящий профессионал во всём: от стиральных машин, до мониторов с соковыжималками
Может кто подскажет как делать широкоформатные фотки? чтобы сразу на весь экран. пробовал через фотошоп, но сильно лица растягивает. чтобы на фотике сразу были размеры снимка 2560на1080??? Фотик Sony Alpha Next F3.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
letim84, это не к теме, но имхо просто тупо нужен правильный фот. У меня в свое время была сонька с нативным FullHD, а это фотки под резолюцию монитора, крутота и высоко задранный нос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Truth85 прикольно а в 79G та же матрица?)... ладно это просто брак скорее всего) Greg Lemurвсе верно, я тоже уже нечто подобное писал) просто я пробовал играть с вертикалкой и в том же бф, банально мазал... банально не мог попасть, отключал вертикалку, включал ограничение фпс в 60- нет нет, но проскакивали отчетливые полосы разрыва, но попадать становилось намного легче. в итоге решил совместить 21:9+144. сказать что я прямо вижу разницу между 100 и 144- вряд ли. То что могу не пользоваться вертикалкой при фпс выше 60ти и выше это +.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Coprse писал(а):
Прикупил все-таки LG 29UM68-P =) Подключил и... Я, конечно, в восторге от формата... Но вот с цветами проблема. Кажутся какими-то тусклыми. Пытался найти ICC профиль на него - не нашел... Как его можно настроить? В БФ1 цветопередача моего старенького BenQ g2255 гораздо больше нравится.
Совсем цвета плохие? В принципе я даже когда в магазине смотрел мониторы с IPS ничего примечательного не видел. А как от формата впечатления, не чувствуется что низкий? Достаточно большой чтобы в игру погружаться? Кино?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Karelia
Достаточно приемлемая калибровка для AOC C3583FQ: AOC C3583FQ Calibration Settings Eco:Standard Brightness 200cd/m2 : 58 Brightness 120cd/m2 : 28 Brightness 100cd/m2 : 20 Brightness 80cd/m2 : 13 Brightness 50cd/m2 : 3 Contrast : 45 Gamma : 2 Color Temp User : Red 42, Green 48, Blue 56
яркость подбирать под освещение и меры восприятия глаз.Для игр есть свои режимы у монитора.В драйверах выходной формат цвета - rgb,выходной динамический диапазон - полный.
Совсем цвета плохие? В принципе я даже когда в магазине смотрел мониторы с IPS ничего примечательного не видел. А как от формата впечатления, не чувствуется что низкий? Достаточно большой чтобы в игру погружаться? Кино?
Формат просто супер! После 16:9 вообще в восторге) До этого сидел на 32 телевизоре Самсунг, потом временно на 21,5 BenQ g2255. Вот только с цветами не могу никак определиться. Пробовал разные цветовые профили, включал разные режимы - и все равно как-то тускловато что-ли...
Чтобы "без единого разрыва" было, нужно полное соответствие герцовки монитора с количеством кадров отрисовываемых видеокартой, только и всего. Или альтернативные технологии синхронизации вывода изображения. В остальном что 60, что 120 что 500 герц, всё монопенисуально. Человек существо привычки, другое дело, что к хорошему привыкаешь быстрее и возвращаться обратно уже не хочется
Про упертых, доказывающих что 100+ манна небесная, скажу просто - да это приятно, да это хорошо, но мне спокойно играется и на 60ти и на 80ти и на 144. Мазня и плохая цветопередача - вот это стерпеть не так уж и просто , остальное от лукавого
Вот благодаря таким как вы, у меня ещё остаётся вера в критическое самостоятельное мышление человека как индивидуума и личности, а не как члена стада, которому сказали, что чем больше, тем лучше, нефиг думать, бери пока дают. Но вы осторожней, так как маркетологи скоро могут начать выслеживать адекватно думающих людей, в число которых вы попадаете, и ликвидировать их, как мешающих продавать им красивые бесполезные циферки и буковки. С Новым Годом !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13