Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1842 из 2064<  1 ... 1839  1840  1841  1842  1843  1844  1845 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 5
Slonoboj
ну в теории да ,просто интересен опыт человека который такой пользовал ,если и так матовая плёнка ,просто концентрация на экране лучше не становиться ,как бы меньше отвлекаешся по сторонам ,+50% к скилу и тд))

забил в ютубе только 1 рекламный ролик,не кто вообще про них ничего не снимал

ну ценник от 7 до 17 ,за кусок пластика ,они там совсем что ли ,при желании заколхозить из картона можно за 50 рублей ,а у кого руки из нужного места ,ещё и выглядеть не хуже будет

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Junior
Выбираю между двумя мониторами: BENQ Mobiuz EX2510 и ASUS TUF VG27WQ.
Монитор нужен исключительно для игр (одиночные + онлайн на любительском уровне). Видеокарта RTX 2060, в ближайшие пару лет менять не планирую. Не знаю показатель это или нет, но Horizon на максималках на 1440p пошла без тормоз и подвисаний.
Оба монитора уже опробовал. Сначала по совету друзей покупать 27 дюймовый монитор взял Асус, но за пару дней не смог привыкнуть к такой диагонали после перехода с 21 дюйма и сдал обратно в магазин. Взял банку, 24,5 дюйма мне идеально подошли, но теперь остались сомнения - стоит ли сейчас тратить деньги на 1080p монитор, когда можно немного добавить и взять 1440р (или даже не добавлять и взять дешевле АОС, хотя его не очень хочу из-за отсутствия встроенных динамиков в моделях за эти деньги)?
Разницы между VA и IPS матрицей я не почувствовал вообще, разве что только на IPS картинка по краям экрана потемнее.
Расстояние до экрана у меня получается около 70-80 сантиметров, читал, что для 27 монитора нужно минимум 1,2 метра (беспокоюсь за зрение). Да и в целом не очень комфортно - в браузере и некоторых играх на таком расстоянии приходится постоянно водить глазами по 27 монитору, на 24,5 дюймах с этим проще.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые также не могли привыкнуть к 27 монитору (да и остальных, кто может что-то посоветовать тоже) - остались ли на 27 или взяли что-то поменьше? Не жалеете?
Монитор покупаю на долго и боюсь через несколько лет с толкнуться с тем, что нужен 1440p монитор.

Member
Фото: 21
Clay1 у асуса засветы на ips

Inno3d 3070 ichill x4

Junior
mastakillla писал(а):
Clay1 у асуса засветы на ips

В данном случае речь идет об асусе на VA.

Member
Фото: 100
JackKlod писал(а):
железо мучать не надо дополнительной нагрузкой
Каким образом герцовка монитора "мучает" железо?
Представьте что у вас дома грязное окно, через него вы смотрите во двор. Потом вымыли окно - вид стал в разы лучше, сам двор от этого меняется?

Member
Clay1
ты уже сам всё описал ,всё как ты и сказал ,сугубо личное предпочтение если обсуждать диагонали/разрешение и герцовку

бери то что тебе больше понравилось и не кого не слушай
совету могут быть по выбору монитора по твоим характеристикам

я остался на 27 дюймах в фулхд и если бы покупал снова ,то опять бы взял именно мой ,полностью устроил
по поводу того брать 2к или нет ,снова же твой выбор ,если тебя устраивате 24 дюйма то я бы взял фулхд ради фпса ,а разнице между 2к это пара лет без обновления карточки
а качество картинки опять же упирается в тои предпочтения и восприятие

но раз железо тянет ,то бери 27 в 2к ,так сказать золотая середина

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Alliser Thorne писал(а):
По акции за 15к видел монитор Viewsonic VX3211-mh на 32 дюйма, это не дёшево, это нормальная цена за фулку таких размеров

такую диагональ чисто под игрушки имхо брать, или для того что фильмы смотреть, для работы и разрешение не большое и не сильно с fhd на 32" удобно будет даже читать, с другой стороны я не понимаю почему 17к это "не дешево" для панели с ips матрицей?

Member
Под игрушки - еще вопрос какие игрушки и какой инпут-лаг именно у телевизора.

Member
Фото: 6
AOC 27G2 (без U, но я и не понял, чем он отличается от U) норм за 16500? В данный момент сижу на LG 29WK600-W, поэтому к качеству матрицы притязаний особых нет, ну лишь бы не хуже была, чем на текущем LG.

Member
WalterWhite норм, разница в наличии юсб хаба.

Member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие мониторы 1080р от 144 гц. Желательно чтобы глаза не сильно уставали при долгом нахождении за компьютером. Монитор берется для игр. Видео-карта: RTX 2070 Super, поэтому наличие G-sync (или совместимость) приветствуется.
П.С. Если диагональ = 24 дюйма - вообще сказка. Максимум 27".
П.С.С. По бюджету готов выделить до 300-400 евро, но чем дешевле, тем лучше. Главное стабильность. Цветопередача/цветогамма и углы (или из-за чего там завышают цены?) не имеют особого значения? (могу быть не прав, я не особо разбираюсь в мониках).
Буду признателен за любую помощь!

Member
Ferrari008

конкртную модель хз ,могу свою из подписи ,но она специфична и не каждому подойдёт))

На что стоит обращать внимание
Матрица:
VA или IPS единственный плюс TNки из за её минимального отклика как по мне тупо бесполезный маркетинг ,та разница в сотые секунды не как не видна при использовании
VA не использовал но после массы обзоров и отзывов как то склоняюсь больше в сторону IPS ,цветопередача лучше вроде как

24 или 27 дюймов при фул ХД ,тут как показала практика и опросы чисто твоё восприятие ,в фильмах и играх зерно практически не кто не видит ,в браузере и программах может быть заметнее ,некоторые даже относили монитор обратно ,я лично доволен как слон ,зернистости и пиксельной сетки для меня нет ,а если и есть то минимальна ,27 дюймов после 24 вызывают вау эффект ,объекты на экране больше ,что помогает заметить врагов и прочие мелочи ,а кинцо смотреть с диванчика вообще шикарно .

ещё обращают внимание на битность матрицы ,то есть сколько цветов она может передовать в основном есть 6bit+FRC которые так же маркируют как 8bit ,а есть полноценные 8bit которые опять же всем советуют ,но я сам разницы не видел и мне норм на 6+FRC
битность моника узнать можно тут https://www.displayspecifications.com/ru

на яркость и канделы можешь не смотреть и на КД200 яркости тебе хватит ,больше стоит брать если у тебя экран под прямым источником света

по отклику можно брать до 4мс ,выше не критично но гворят при больше задержке могут быть артифакты на высоко герцовых мониторах ,вывод не будет успевать за сменой кадры и будет накладка одного на другой

и да бери с технологей усиления чёрного и её аналогами ,шикарная вещ ,там где раньше ничего не было видно теперь отличная картинка

MSI PRO B660M-A DDR4

Junior
Ferrari008 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хорошие мониторы 1080р от 144 гц. Желательно чтобы глаза не сильно уставали при долгом нахождении за компьютером. Монитор берется для игр. Видео-карта: RTX 2070 Super, поэтому наличие G-sync (или совместимость) приветствуется.
П.С. Если диагональ = 24 дюйма - вообще сказка. Максимум 27".
П.С.С. По бюджету готов выделить до 300-400 евро, но чем дешевле, тем лучше. Главное стабильность. Цветопередача/цветогамма и углы (или из-за чего там завышают цены?) не имеют особого значения? (могу быть не прав, я не особо разбираюсь в мониках).
Буду признателен за любую помощь!

Мне очень понравился BenQ MOBIUZ EX2510, но я его в итоге сдал и взял подумать и еще раз сравнить ASUS VG27WQ 27" 1440p.
IPS, 144гц, яркость 400кд, понравилось качество сборки, глаза сразу привыкли к картинке, free sync premium (хз чем отличается от обычного free sync, но с картой nvidia работает), диагональ 24,5 (как по мне для 1080p оптимальное решение).
Из минусов: в комплекте нет ДП кабеля (только hdmi), много бесполезных функций, например, динамическое изменение яркости (монитор сам меняет яркость во время игры в зависимости от освещенности, мне не понравилось - яркость меняется рывками, функция реализована плохо).
Не всем зайдет: внешний вид нравится не всем, есть встроенные динамики с качеством звука чуть выше конкурентов (кто-то будет плеваться от этого качества звука, кому-то они вообще не нужны, но лично мне понравилось - использовал когда снимал наушники).
Однозначно не советую ASUS TUF Gaming VG249Q1R - там картинка отдает в зеленый, исправить это у меня не получилось, по отзывам такая проблема была и у других людей.

Member
SPRIG, Clay1
Огромное спасибо за помощь!

Заблокирован
Заблокирован
Нужна помощь!
У клиента есть монитор Samsung C24RG50FQI у которого 144 ГЦ и AMD Freesync ( в комплекте есть только родной HDMI-кабель) , а будет установлена видеокарта Nvidia 1650 Super. Я так понял AMD Freesync будет работать только на картах от АМД. Так вот вопрос, будет ли работать G-sync? если докупить DisplayPort 1.2 ? В списке совместимых G-sync мониторов его нет.

Member
Фото: 7
Real _Taurus писал(а):
Так вот вопрос, будет ли работать G-sync?

Через DisplayPort работать-то будет, а вот как, это уже другой вопрос, так как монитора нет в списке протестированных G-SYNC Compatible.

Junior
Real _Taurus писал(а):
Нужна помощь!
У клиента есть монитор Samsung C24RG50FQI у которого 144 ГЦ и AMD Freesync ( в комплекте есть только родной HDMI-кабель) , а будет установлена видеокарта Nvidia 1650 Super. Я так понял AMD Freesync будет работать только на картах от АМД. Так вот вопрос, будет ли работать G-sync? если докупить DisplayPort 1.2 ? В списке совместимых G-sync мониторов его нет.

В этом мониторе используется технология "AMD FreeSync Premium". Да, видеокарты от Nvidia совместимы с AMD FreeSync Premium

Новость за 20.01.2019:
Цитата:
...Приятным сюрпризом от NVIDIA на CES 2019, конечно, стало заявление о поддержке технологии VESA Adaptive Sync в продуктах GeForce — проще говоря, видеокарты NVIDIA теперь поддерживают AMD FreeSync...

Заблокирован
Заблокирован
А чтобы просто(без фрисинка) этот монитор работал на 144 ГЦ с картой Nvidia достаточно родного HDMI-кабеля?
И для G-sync нужен исключительно Displayport ? какой версии 1.2 или 1.2а ?

Member
Фото: 6
OLD Hunter писал(а):
норм, разница в наличии юсб хаба.

Я купил 27G2, какое-же тут говнище матрица. На светлых цветах левая часть экрана холодная, правая теплая, я не знаю можно ли к этой жести привыкнуть. Ни на одном монике такого не было. До воскресенья наверное буду жрать кактус, потом попробую сдать его в днс, апеллируя к дистанционной покупке и 7 дням :facepalm:

Member
WalterWhite писал(а):
На светлых цветах левая часть экрана холодная, правая теплая, я не знаю можно ли к этой жести

Фото жести будет? Сильно бросается в глаза?
WalterWhite писал(а):
Ни на одном монике такого не было.

Они тоже были 144гц?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1842 из 2064<  1 ... 1839  1840  1841  1842  1843  1844  1845 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа