Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2019 Откуда: Москва
Всем привет! Год назад пересел со старого fullhd tn acer 120hz на qhd ips 144hz ACER NITRO VG270UPBMIIPX . 1080ти хватало с головой, но с переходом ощутимо потерял ФПС, в шутанах особенно заметно теряется плавность, когда фпс падает ниже 120. В данный момент планирую переход на rtx 3080 и загорелся 360hz моником на ips fullhd - ASUS PG259QN. На следующей неделе уже можно его будет пощупать. Стоит ли его рассматривать или подождать конкурентов виде: Acer Predator X25 или Dell Alienware AW2521H? А также владельцы 240-280hz мониторов, ощутимая разница с 144hz?
_________________ 10900K. Asus ROG Maximus XII Extreme. G.Skill Trident Z Royal DDR4 2x8Gb F4-4000C17D-16GTRG. RTX 3080 AORUS XTREME. СВО Aqua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Nikel88 писал(а):
А также владельцы 240-280hz мониторов, ощутимая разница с 144hz?
да. например, в проектах, где ФПС колеблится в промежутке - 240-270, уже чувствую разницу между режимами 240Гц и 280Гц. следовательно, ту бОльшую разницу между 144 и 240(280) - можно будет увидеть, даже не касаясь устройств ввода.
Nikel88 писал(а):
ASUS PG259QN. На следующей неделе уже можно его будет пощупать. Стоит ли его рассматривать или подождать конкурентов виде: Acer Predator X25 или Dell Alienware AW2521H?
люди твердят, что стоит подождать конкурентов. я бы и сам в данной ситуации - пересидел на чем есть. когда уже будет 3-4 модели на рынке, можно будет выбрать лучшую для себя(если эти IPS матрицы вообще приживутся с такой высокой герцовкой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
Kypbep писал(а):
ну 27 мне много,да и Acer как то не нравится внешне,а за 12000₽ что ещё можно купить?
Так а что примерно тебе вообще надо? А то не нашел твоего поста на предыдущей странице. Судя по всему что-то игровое, но я конечно хз, почему 27 дюймов тебе много, субъективно мне кажется, что 24 маловато все же. Вон например выше предлагали нормальный Asus VP249QGR,а я бы еще VX2758-c-mh предложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
что то не везет мне c QHD 31.5", взял 1-го числа сего месяца LG 32QN600, поначалу вроде-бы нормально, позже начал понимать что не моя матрица, ничего общего с IPS, кроме кислотных оттенков и пересветов, и цвета какие то странные, перенасыщенные. настройки насыщенности/оттенков ничего не меняют особо, аж глаза за 3-и дня настройки "вытекать" начали.. может то все таки еще из-за диагонали? а меньшей диагонали только Full HD, на 27" QHD четкость хорошая, но текст в системе сильно мелкий, а Win 10 вообще масштабировать не учили.. может чисто для игр купить Full HD 27" на VA? а для серфить и документов оставить LG 24MP88HV-S. четкость текста у него великолепная!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков Может LG 32GK650F-B \ 32GK850F-B попробовать ? Если ВА-шная скорость устроит. Ну а по цветам, температуре и др. наверно нужно время для привыкания\адаптации. И вообще в том и проблема, что нормальных-быстрых плоских ВА нету почти нихрена. Этот 32GK850F-B вроде более менее.
Не хотел бы повторяться создавать тему отдельную, ибо может уже это все обсуждалось миллионы раз. Итак собрал новую систему ибо мой динозавр на ХР хоть еще и работал но ужасно уже все тормозило, не говоря уже про просмотр видео на ютубе и обычного серфинга.( был резкий переход от windows XP на windows 10 64 bit). Все это дело работало последние 3 года на неплохом мониторе с sharp матрицей EIZO S2133 4:3 1600х1200. Если в ХР еще как то терпимо было это убого корявое видение рвано-нечетких шрифтов, то на десятке с этим вообще беда и попа полная!! почитал профильные ветки и насколько я понимаю, что для такой операционки как десятка необходимо уже искать 21-24 дюйма с поддержкой 4k где плотность пикселей была бы не меньше 110 и тогда при таком раскладе dpi и шрифты и все остальное (включая работу с графикой, текстом и тд) будем очень комфортной и приятной для глаз. Однако при этом прийдется масштабировать винду до 200% насколько я понял чтобы поднять уменьшение всего что будет связано с этим. подскажите пожалуйста хорошие и очень качественные модели для этого? По цене мой монитор был недешевый (около 1к уе), поэтому к цене не привязываемся, только качественные девайся плиз, сколько бы они не стоили. хотя понять что на рынке творится вообще! Сразу оговорюсь, что рабочее место маленькое у меня и 27 дюймов 16:10 я уже не потяну, ибо сижу довольно близко к монитору (около 55-65 см), что не очень полезно для глаз, поэтому в идеале желательно чтобы монитор был 21-24 дюйма максимум и 16:10 если такое вообще есть сейчас на рынке с поддержкой fullHD/4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
combox масштабирование работает криво и 4к на 24 дюймах ты будешь разглядывать под лупой в некоторых приложениях то что было у тебя и какой там был PPI я так и не понял ,но лучше сходить в магазин и лично взглянуть на современные соотношения разрешения к диагонали ,я тут на 27 к 1080р сижу и норм ,а тебе на 24 те же FullHD будет в самый раз ,и картинка приятная и гемороя с масштабированием нет
combox масштабирование работает криво и 4к на 24 дюймах ты будешь разглядывать под лупой в некоторых приложениях то что было у тебя и какой там был PPI я так и не понял ,но лучше сходить в магазин и лично взглянуть на современные соотношения разрешения к диагонали ,я тут на 27 к 1080р сижу и норм ,а тебе на 24 те же FullHD будет в самый раз ,и картинка приятная и гемороя с масштабированием нет
у меня просто монитор не 16:9 сейчас и при разрешении 1600 на 1200 (что сопоставимо с fullHD 1080 для того же самого 21'' но уже 16:9 ) но я тем не менее не вижу ничего четкого, и комфортного в десятке. как же на 27 дюймах при таком же разрешении может быть комфортно? я не совсем понимаю, какое то противоречие. А задачи у меня простые - мультизадачность чтобы была, и с графикой поработать, и с текстом отображением чтобы все было ок и четко!! Еще заметил странную штуку. после установки дров на видеокарту, в свойствах экрана вроде все ок: https://prnt.sc/vdkimt а вот когда иду в диспетчер устройств то моего монитора нету, пишет только PnP монитор! это нормально вообще? может дрова не применились к моему монитору? хотя судя по скрину выше в свойствах все определено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
combox писал(а):
задачи у меня простые - мультизадачность чтобы была, и с графикой поработать, и с текстом отображением чтобы все было ок и четко!
у твоего моника 95 ppi. это примерно так же, как и у 23.8 FullHD. хотя мой моник(24.5 FullHD) не за 80к, но я не сказал бы, что четкость отсутствует. с ней полный порядок, по моему. в твоем случае можно рассмотреть варианты (W)QHD или уже 4K при диагоналях 24-27. на соседней ветке можно спросить мнения владельцев подобных мониторов и то, как работает масштабирование в тех или иных задачах. если вкратце, то не припомню восторженных комментариев на этот счет. особенно, если речь идет о Windows. в ней все же лучше не выставлять значения выше 125%, имхо.
у твоего моника 95 ppi. это примерно так же, как и у 23.8 FullHD. хотя мой моник(24.5 FullHD) не за 80к, но я не сказал бы, что четкость отсутствует. с ней полный порядок, по моему. в твоем случае можно рассмотреть варианты (W)QHD или уже 4K при диагоналях 24-27. на можно спросить мнения владельцев подобных мониторов и то, как работает масштабирование в тех или иных задачах. если вкратце, то не припомню восторженных комментариев на этот счет. особенно, если речь идет о Windows. в ней все же лучше не выставлять значения выше 125%, имхо.
спасибо за ответ) Получается мы живем во время того как мониторы не поспевают для Винды 10-тки? почему же тогда на маках при любых диагоналях все так гладко и красиво на экране. По поводу четкости я имел в виду соединение и четкости и насыщенности плавности граней шрифтов и тд. Монитор как раз таки мой четкий но шрифты вырви глаз когда читаешь, особенно неприятно читать серый цвет шрифта на веб страницах при серфинге, когда скажем в адресной строке браузера текст не черный а слегка сероватый. Хочется больше плавности при той же резкости! Насчет EIZO в серии Flexscan и в серии ColorEdge все моники 24" c разрешением 1920х1200 и мне трудно понять насколько они будут хуже или лучше по шрифтам и итд интерфейсу винды! , а вот из новых моделей 27" есть уже не 2560х1440 а 3840х2160 164ppi, но стоит баснословно конечно! Хочется чтобы на экране было все приближено к аналогу а не к корявой цифре как сейчас.
Member
angr
Цитата:
а по цветам, температуре и др. наверно нужно время для привыкания\адаптации.
это понятно. просто как оказалось не ко всем матрицам можно привыкнуть. когда белый не белый, а какой-то серо-зеленоватый по оттенку привыкнуть к такому я вряд ли смогу..
Вон например выше предлагали нормальный Asus VP249QGR,а я бы еще VX2758-c-mh предложил.
Тоесть тебя не смущает что VX2758-c-mh стоил примерно около 20к и он 27'', хотя чувак четко сказл что 27 для него много:) лучше тогда уже vg2448 как выше я предлагал
Яков писал(а):
LG 32QN600, поначалу вроде-бы нормально, позже начал понимать что не моя матрица, ничего общего с IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
combox писал(а):
Получается мы живем во время того как мониторы не поспевают для Винды 10-тки? почему же тогда на маках при любых диагоналях все так гладко и красиво на экране. По поводу четкости я имел в виду соединение и четкости и насыщенности плавности граней шрифтов и тд. Монитор как раз таки мой четкий но шрифты вырви глаз когда читаешь, особенно неприятно читать серый цвет шрифта на веб страницах при серфинге
Умолчательный шрифт Segoe - говно, если его поменять на Tahoma - будет отлично везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Приветствую. Как, думается мне, несложно догадаться - нуждаюсь в помощи с выбором монитора. FullHD, до 24'' (можно - и меньше). Проблема в том - что бюджет составляет лишь 7 500 рублей. По требованиям: разъёмы - наличие DVI (желательно) или HDMI (в таком случае - подключаться к ПК будет через переходник HDMI--->>>DVI). Но главное: чтобы имел технологию защиты зрения/был максимально безвреден для глаз (насколько это возможно). Чтобы не было проблем с текстом (размытости). Браться будет в ДНС.
Можно что-то нормальное/терпимое в данном бюджете найти? Или никак?
Member
Freiden писал(а):
потому что там матрица BOE а не lg даже:)
это я знаю. не нравятся мне оттенки цветов на этой BOE. не стану в подробностях расписывать что именно не устраивает. по сравнению с AH-LG цвета каких то "пастельных" оттенков, и если для ПК еще можно настроить, в драйверах видюхи изменить параметры то для ТВ-приставки не получается, все перенасыщенное, особенно красный и желтый, в итоге человеческая кожа у европейцев желто-красная какая то. африканцы вообще как на гриле запеченные.. или это у меня так зрение воспринимает? вечером включаю приставку ТВ, смотрю фильм, и через полчаса глаза слезятся, и это не от размера экрана, фильмы то смотрю с дивана в 3-х метрах. и с освещением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
vensant_jarden Acer KA242Ybi за 8500р сейчас в ДНС и то по акции в спецификации есть фликер фрии технология https://www.displayspecifications.com/ru/model/21cf1d10 в районе 7к АОС у них я поддержки фликер фри не не нашёл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12