Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
мне этот монитор не интересен я просто поделился тут уж сами смотрите. В целом если ты на озоне купишь и не получишь или товар будет плохого качества деньги можно вернуть, поэтому я даже не знаю как тут обмануть можно
Да конечно, проблем точно не возникнет. Я бы с радостью заказал не думая, просто у меня уже есть такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Fincher писал(а):
затести! озон - хороший, клиентоориентированный магазин, проблем не будет
Уговорил, заказал) Посмотрим, что привезут. Если то, что и заявляется и без проблем, то сделка удачная, я читаю) А по возврату Озона у меня только положительный опыт. Забирали у меня своими силами 65-дюймовый телевизор, без коробки, у которого через неделю отказал пульт. Деньги вернулись на следующий день.
А по возврату Озона у меня только положительный опыт. Забирали у меня своими силами 65-дюймовый телевизор, без коробки, у которого через неделю отказал пульт. Деньги вернулись на следующий день.
Ozon пока смахивает на русский Амазон, лишь бы не испортился...
у LG часто брак по пикселям, у GIGABYTE контраст выше.
Брак у каждого возможен, бывает редко, но он есть, ну а за контраст можно топить. Главное чтобы гигабайт не испортился как в блоках питания. А так юзаю монитор от вьюсоника VX3276-2K-mhd на такой диагонали 2к это суперское соотношение, правда что он у меня не игровой))
Компания Gigabyte представила новый игровой монитор. Модель получила название Gigabyte M32U. Матрица монитора изготовлена по технологии SS IPS, диагональ экрана составляет 31,5 дюйма. Также присутствует поддержка формата 4К, максимальное разрешение 3840 на 2160 точек. Показатель sRGB 123%, уровень DCI-P3 90%. Время отклика всего 1 мс, частота обновления картинки 144 Гц. Углы обзора до 178 градусов. Максимальная яркость составляет 350 кд/м2, а контрастность 1000:1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
djon776 4К априори не бюджетное, ибо попросту видюхи для игр в 4К (2080ti/3080/3080ti/3090) стоят в нынешние времена х2-х3 больше чем сей моник. И раз траты столь велики, и цена монитора в них не большая часть, в моем разумении я бы желал получить что то более. 32" имхо размер, с которым и 2К (существенно менее требовательный к производительности & цене видеокарты) еще юзабелен. Если 4К .. то смотрел скорее на 40" и более (к примеру сам выбрал 55" 4К120Hz 558M1RY за примерно 1050eur, что не так уж сильно дороже тобой приведенных 800$ за 32" 4К). Но, полюбому, для 4К есть своя тема, а не ета, по 2К моникам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
StarDwAreS писал(а):
Главное чтобы гигабайт не испортился как в блоках питания
Такие себе мониторы у гигабайт, первый попавшийся м27 был с 4 битыми пикселями и страшными засветами, прям реально видными и страшными, а не то что видно лишь на камеру телефона, хотя картинка конечно отличная была. Пластик паршивенький, щели между корпусом и матрицей реально огромные. За качеством хоть каким то это к делл, там в основном все хорошо, сколько их брал не битыши не попадались не какие либо засветы, тинты и прочая дрянь.
OrionSP писал(а):
чем все-таки Гига не угодила?
С цветами все отлично, они пожалуй одни из лучших, смотреть картинки очень круто на нем. Главным образом не нравится его эргономика, слишком высокий, низко не опускается, от стены много места занимает, кронштейн не вариант ставить. Ещё у меня почему то глаза устают и побаливают от него, не совсем капец, но что то читать на нем неприятно, тот же м27, делл 2721 куда легче воспринимаются. На замену пока не знаю, надо нечто что будет включать в себя все мои хотелки, а хотелок у меня уже не мало накопилось, пока заказал с озона мси 274, только неизвестно что приедет, там непонятно QD версия или нет, если нет даже забирать не стану. Ещё М32Q интересен из за компактности, возможно возьму на пробу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
профиль был sRGB или расширенный? Как эффект BGR? Масштаб шрифта не пробовали настраивать?
sRGB ужасно зеленит на нем и очень бледный и не настраивается, вообще картинка отвратная, профиль пользовательский или как там его. От BGR ничего такого кроме явной мутноватости текста по сравнению с тем же делл не заметил, те же ореолы красные и голубые что бы увидеть надо с 10см от экрана смотреть. Подозреваю что от BGR и не комфортно читать, на тестах резкости и мерцания всё зелёное, гораздо зеленее чем на М27, о чем это говорит не знаю, и проявляется это только при 100% масштабе, если поменять его хоть на 1% в какую либо сторону, зелень пропадает, фон становится серым, но не таким как на обычном мониторе. Вообще не люблю масштабирование, интерфейс портится, люблю на 100% сидеть, хотя подумываю 101% выставить в винде, посмотреть что будет.
OrionSP писал(а):
а аппаратную настройку резкости не крутили?
Это та что в настройках на 5 по умолчанию стоит? Пробовал крутить, 7-8 ставил, красивше становилось, но глазам ещё хуже, ниже 5 уже совсем муть, пока на 5 оставил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19