Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1845 из 2064<  1 ... 1842  1843  1844  1845  1846  1847  1848 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 14
vensant_jarden писал(а):
бюджет составляет лишь 7 500 рублей.
сможете докинуть 1000 руб до Asus VA24EHE?

Member
Фото: 5
Яков писал(а):
Asus VA24EHE

да ,у этого плюшек поболее будет за ту же цену и порты как заказывали
и обзор
https://youtu.be/JKPLMuJfwVU

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
главное чтобы 5мс не вызывали артифакты
хммм. 5мс. какие артефакты могут быть?

Member
Яков писал(а):

Если не сможет то я бы ему вообще такой советовал Viewsonic VA2210-mh, пусть диагональ и по меньше, но он и не против, подключит через переходник. Фликер фри тоже есть, даже встроенные колонки если для офиса, по картинке у него всё хорошо. Да и деньги ещё остануться на крепление веса или на переходник))

Member
Фото: 1
SPRIG
SPRIG писал(а):
Acer KA242Ybi за 8500р сейчас в ДНС и то по акции

Чуть выше целевого бюджета. В него - никак вообще не втиснуться/не обнаружить +- адекватных вариантов?

Яков
Яков писал(а):

Без особого энтузиазма, но да, если это необходимо/обосновано - смогу. Однако, в таком случае: что лучше, этот Asus или вышеупомянутый Acer?

Alliser Thorne писал(а):
Если не сможет то я бы ему вообще такой советовал Viewsonic VA2210-mh

Его - нет в наличии ни в ДНС ни в Ситилинке (кнопка "Уведомить" не радует). А проблема в том - что особой возможности ждать не наблюдается (старый - скоропостижно отправился на свалку, а работать как-то надо).

Member
vensant_jarden писал(а):
подключаться к ПК будет через переходник HDMI--->>>DVI)
можно поподробнее? у меня LG 24MP88HV-S подключен кабелем-адаптером DVI-HDMI, просто HDMI-HDMI нужной длинны не оказалось, покупать не хотелось, а DVI-HDMI уже был, в комплекте с монитором только VGA-VGA, в 2015г. LG были еще те "жмоты", удивляюсь как LG 32QN600 укомплектовали кабелем DisplayPort(аж не верится!) и все работает нормально, только как будет с таким кабелем на частотах 75Hz не знаю. возможно напишет "вне диапазона"..

Member
Яков писал(а):
хммм. 5мс. какие артефакты могут быть?

всё что я пока нарыл про задержки в мониках ,это медленное затухание и шлейфы или гхотсинг ,что то подобное ,короче старый кадр не успевает смениться перед новым ,по этому и написал про это ,после обзор потёр эту часть коммента ,так как на нём всё в норме

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
после обзор потёр эту часть коммента ,так как на нём всё в норме
всякое бывает, вообще то какие шлейфы на IPS, конечно 5мс. не суперотклик, но чтобы шлейфило, это же не VA.

Member
Добрый день всем.
В общем приглядел себе сей монитор Asus TUF Gaming VG279QM.
Играю в основном в шутеры да экшены. Например, почти вся серия ассасинов, ГТА, ведьмак, фаллоуты и т.п.
Также ваяю в AutoCAD и изредка смотрю фильмы.
Конфиг в подписи(краткий) и профиле(полный).
Что скажете? СтОит брать?

Последний раз редактировалось NovosibSoft 06.11.2020 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
можно поподробнее?

Видеокарта "целевого" ПК - имеет порты/разъёмы: VGA, DVI (2 штуки) и один HDMI. Проблема в том - что HDMI занят другим оборудованием (и так уж получается - что его "не передвинуть"). Следовательно - остаются только VGA и DVI. Использовать VGA в 2020-м году - как-то совсем не комильфо. Да и если подумать на перспективу - его (VGA) вообще скоро, думается мне, применять перестанут. Так что монитор с только VGA-входом - вообще не рассматриваю.
Как следствие (с учётом вышеизложенного)- здесь и сейчас остаётся только DVI-порт для подключения монитора. При этом, имеется лишний HDMI-кабель на руках. Следовательно, варианта два:
1. Монитор с DVI-входом (чтобы соответствующим кабелем подцепиться).
2. Либо монитор с HDMI-входом. Тогда, здесь и сейчас - будет подключаться либо HDMI-кабелем (уже имеющимся) через переходник "DVIвилка (в ПК) - HDMI-розетка (для кабеля от монитора)" либо же приобретётся кабель-адаптер (чтобы без этих "викла-розетка" переходников обойтись).

Яков писал(а):
только как будет с таким кабелем на частотах 75Hz не знаю. возможно напишет "вне диапазона"..

Да 75 Гц, в принципе - и не нужно/не обязательно. В данном конкретном случае - это не критично.

Вообще, безусловно: правильно бы было - взять что-то более дорогое и качественное, хотя бы от 12 000, там уже - поинтереснее варианты. Но прямо сейчас - денег, что называется, "впритык". А монитор - именно сейчас и нужен. Засада.

Яков писал(а):
но чтобы шлейфило, это же не VA.

Опять VA обижают! (((

Member
NovosibSoft писал(а):
Asus TUF Gaming VG279QM

овер прайс какой то ,за те же деньги и с таким железом можно в сторону 2к смотреть ,проблема только с масштабированием в автокаде будет или нет хз .
а так мой 20к против твоего за 32к ,разница только в честной 8 битной матрице ,но как эта разница показывает себя на практике и стоит ли за это переплата в 12к уже тебе решать

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vensant_jarden писал(а):
что лучше, этот Asus или вышеупомянутый Acer?

асус бери ,там технологий для глаз больше
Asus VA24EHE

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
NovosibSoft писал(а):
общем приглядел себе сей монитор Asus TUF Gaming VG279QM.

Такие мониторы нужны в основном для онлайна с 200-280фпс. Если онлайн играете редко или вообще никогда, лучше посмотреть на 2к 27" 144-165гц

Member
OLD Hunter писал(а):
Такие мониторы нужны в основном для онлайна с 200-280фпс. Если онлайн играете редко или вообще никогда, лучше посмотреть на 2к 27" 144-165гц

Вот в онлайн крайне редко играю. Изредка в танки, вову и диаблу могу побегать. А так - любимые игры примерно перечислил(ассасины, фоллауты, дисхоноред, почти вся серия жажды скорости).
Меня волнует вот какой вопрос - ждут ли меня танцы с бубном по настройке GSync и шлейфы в играх?

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
SPRIG писал(а):
а так мой 20к против твоего за 32к ,разница только в честной 8 битной матрице ,но как эта разница показывает себя на практике и стоит ли за это переплата в 12к уже тебе решать

Посмотрел твой монитор. По цене примерно одинаково, но у тебя нет Gsync-a. А я хочу с Gsync и HDR.
Смущают только жалобы на шлейфы(или как там они по другому называются - забыл) в играх(((

Member
NovosibSoft Нет, этот монитор сертифицирован и проблем с гсинк быть не должно, сама матрица очень быстрая.
Но если у вас фпс не 200+ смысла в мониторе и фрисинк/гсинк никакого, т.к при нем Гц = фпс.
Смотрите сколько ваши игры выдают фпс в фхд и сколько в 2к(можно поставить в дровах через DSR) ну или на ютубе, а там уже решайте что лучше. 280Гц fhd или 144/165гц 1440p

Member
OLD Hunter писал(а):
Но если у вас фпс не 200+ смысла в мониторе и фрисинк/гсинк никакого, т.к при нем Гц = фпс.
Смотрите сколько ваши игры выдают фпс в фхд и сколько в 2к(можно поставить в дровах через DSR) ну или на ютубе, а там уже решайте что лучше. 280Гц fhd или 144/165гц 1440p

Благодарю вас. Естественно мало где овер 200 фпс - разве что в относительно старых игрушках.
Увы, на моей моньке не выставить 2к - он же у меня самый простецкий. Да и подключено по HDMI - так что не разгонишься.
Ну а насчёт 1440р - неизвестно как автокад с фотошопом там себя поведут.

Member
vensant_jarden писал(а):
Опять VA обижают! (((
я "никого" не обижаю, просто для понимая что таких шлейфов как на VA на IPS не бывает, или я не видел.

Member
Яков писал(а):
таких шлейфов как на VA на IPS не бывает, или я не видел

Т.е. не зря вычеркнул из выбора моньки на VA? И выбираю IPS.

Member
Яков писал(а):
я "никого" не обижаю, просто для понимая что таких шлейфов как на VA на IPS не бывает, или я не видел.

)))

SPRIG писал(а):
асус бери ,там технологий для глаз больше
Asus VA24EHE

Ну, видимо - придётся. Хотя его, блин, у нас в городе - 3 дня ждать (следовательно - работа будет стоять). А Acer тот - в наличии. Но если лучше брать Asus - 3 дня можно будет перетерпеть (что-нибудь придумаю).

Меду тем, в принципе, довольно заманчиво смотрится Philips 221V8. Дешевле на 1 500 рублей. Да, VA. Возможно - несколько хуже цветопередача (хотя, в конечном итоге это, наверное, причина для вечного спора: чёрный и белый - на VA лучше чем на IPS). Да и яркость пониже.
Но матрица - указана 8 бит (и нет уточнения что она с FRC-технологией, т.е. 6 бит +). Это displayspec врут/недоговаривают? Ведь невозможно - чтобы в мониторе за 7к была "честная 8-битная матрица"?
Да и технологии защиты зрения - имеются.

Или ASUS, всё-таки, будет более безопасным для глаз? Если так - то к чёрту экономию ...

Member
NovosibSoft писал(а):
Увы, на моей моньке не выставить 2к - он же у меня самый простецкий

Выставляется это в дровах, гугите, можно хоть 4к сделать. По сути это разрешение рендера, но будет отображаться как разрешение.
NovosibSoft писал(а):
Ну а насчёт 1440р - неизвестно как автокад с фотошопом там себя поведут

Явно лучше чем при FHD на 27". Сходите в соседнюю ветку, там можно подробнее узнать.

Member
Ребят, решаюсь между Asus TUF Gaming VG259Q и Dell Alienware AW2521HFL
Можете меня отговорить или благославить в пользу одного или другого? Нужен ~24-25 дюйма ~144Hz 1080р монитор
Alienware - просто выглядит классно, хорошая и качественная сборка, имеет чуть более современную AUO панель, 240 гц - для меня оверкил, но такого же монитора на 144 просто не существует
Asus - в целом особо сказать нечего, попроще панель, похуже сборка, на 10к дешевле
Собственно, из "~24-25 дюйма ~144Hz 1080р монитор" выбирать нечего, модели можно пересчитать по пальцам
В целом AUO панели - для меня как минус у обоих, я бы лично отдал предпочтение LG, но с такими характеристиками не смог найти ни одного монитора

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1845 из 2064<  1 ... 1842  1843  1844  1845  1846  1847  1848 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа