Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1846 из 2064<  1 ... 1843  1844  1845  1846  1847  1848  1849 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
wangmerc писал(а):
имеет чуть более современную AUO панель, 240 гц - для меня оверкил, но такого же монитора на 144 просто не существует

Это панель одного поколения разница только в Гц.
wangmerc писал(а):
я бы лично отдал предпочтение LG

Такой бери https://www.dns-shop.ru/product/ccb9936 ... 750-baruz/

Member
Фото: 0
NovosibSoft писал(а):
Ну а насчёт 1440р - неизвестно как автокад с фотошопом там себя поведут

в настройках Nvidia можно выставить масштабирование разрешения или DSR(не помню как точно называется). это позволит искусственно создать разрешение (W)QHD в системе и проверить, как будут вести себя программы и игры.

для таких игр и с таким компом, я бы взял 24.5-27" FHD 144-240Hz или 27-31.5" (W)QHD 144-175Hz. например:

ASUS TUF Gaming VG259QM - 24.5" FHD 240(280)Гц
ASUS TUF Gaming VG279QM - 27" FHD 240(280)Гц
ACER Nitro XV273X - 27" FHD 240Гц
ASUS TUF VG27AQ - 27" (W)QHD 165Гц
LG 27GL850 - 27" (W)QHD 144Гц

wangmerc либо как сказали выше, рассмотри LG со скидкой, либо смотри в сторону такого - ASUS TUF Gaming VG259QM. очень достойное устройство.

Member
Фото: 5
vensant_jarden писал(а):
Ведь невозможно - чтобы в мониторе за 7к была "честная 8-битная матрица

я тоже так думаю ,но блин ,21 дюйм ,я ниже 24 даже не смотрел ,может по этому и цена за такую матрицу, потому что диагональ которую уже мало кто берёт

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Статус: В сети
Фото: 14
NovosibSoft писал(а):
е зря вычеркнул из выбора моньки на VA? И выбираю IPS.
да откуда ж я знаю зря или нет? вам надо самому смотреть, в живую, устроит вас VA или нет?
vensant_jarden писал(а):
чёрный и белый - на VA лучше чем на IPS).
черный да, а вот белый вопрос спорный, на VA он всегда желтит. так не скажешь, надо ставить рядом с IPS и сравнивать.

Member
Яков писал(а):
да откуда ж я знаю зря или нет? вам надо самому смотреть, в живую, устроит вас VA или нет?

Да просто меня смущают отзывы за глоу-эффекты на VA матрицах.

Member
Фото: 1
NovosibSoft писал(а):
Да просто меня смущают отзывы за глоу-эффекты на VA матрицах.

Они ж, вроде бы, наоборот - больше на IPS видны. Или это не про глоу а про засветы ...

SPRIG писал(а):
но блин ,21 дюйм ,я ниже 24 даже не смотрел ,может по этому и цена за такую матрицу, потому что диагональ которую уже мало кто берёт

Возможно. А где-то кроме как на displayspec - это можно уточнить?

Яков писал(а):
черный да, а вот белый вопрос спорный, на VA он всегда желтит. так не скажешь, надо ставить рядом с IPS и сравнивать.

Тоже правда. А ещё - всё и от конкретной матрицы зависит. Я как-то имел возможность "лоб в лоб" сравнить несколько мониторов с разными матрицами. Так получилось что: и VA может быть лучше чем IPS, и наоборот IPS может быть лучше чем VA. Блин, ну: "Что ж всё, ска, так сложно" (с).
Между тем, что можете сказать по поводу Philips 221V8? Стоит/разумно ли за счёт него сэкономить? Или, всё-таки, Asus VA24EHE в приоритете?

Member
Фото: 5
vensant_jarden писал(а):
Возможно. А где-то кроме как на displayspec - это можно уточнить?

я сам отсюда про этот сайт узнал ,так что хз,но блин даже если там реальные 8 бит то 21 дюйм это же жесть

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
но блин даже если там реальные 8 бит то 21 дюйм это же жесть

Да нет. Во-первых, не 21'', а 21,5'' . ))) Во-вторых - разница с 24'' - не такая уж и заметная. Если рядом поставить - конечно ощутимо. Но без прямого сравнения - на уровне погрешности. Это не 24'' vs 27'' .

Member
vensant_jarden писал(а):
разница с 24'' - не такая уж и заметная
на 1-й взгляд да, берите 23.8", чтобы потом не пожалеть что купили поменьше..

Member
Яков писал(а):
берите 23.8", чтобы потом не пожалеть что купили поменьше..

С одной стороны - да. С другой, с учётом обстоятельств, если "безопасность" для глаз/качество матрицы +- равнозначны - то разница в размере монитора (которая в данном случае на уровне погрешности, образно выражаясь) уступает желанию сэкономить. Отсюда и душевные метания. )

Member
vensant_jarden писал(а):
разница в размере монитора уступает желанию сэкономить.
вопрос в том что через к5акое то время захочется экран побольше (обязательно захочется!), я тоже начинал с 21.5" в 2011г, в 2014 уже взял 23.8", а в 2016 уже пробовал пересесть на 31.5" QHD, и по сих пор пытаюсь, просто как не везет с экземплярами мониторов, то битые пиксели, то еще какие дефекты.. сейчас думаю - то ли вернуть в магаз LG 32QN600, то ли оставить, тоже противоречивые чувства, с одной стороны диагональ, Free Sync, IPS, с другое стороны цвета для IPS немного не такие какие ожидал увидеть, перенасыщенная картинка.. но на VA как то не особо хочется, был опыт как раз с Iiyama ProLite X2783HSU-B1, "гостинг/бандинг" на черном, и вообще в полутонах черного ничего не разберешь, "черная дыра" какая то..

Member
Яков писал(а):
вопрос в том что через к5акое то время захочется экран побольше (обязательно захочется!)

Безусловно. )

Но прямо сейчас (в настоящий момент), передо мною - стоит не этот вопрос. А желание/необходимость сэкономить (при условии отсутствия потерь в отношении "вредности для глаз"/качества). "После" - всегда можно будет купить более качественный, с большей диагональю и т.д. и т.п. А этот - спокойно оставить вторым (имел удовольствие некоторое время работать за системой с двумя мониторами - и это действительно очень удобно).
Но прямо сейчас - обстоятельства (а не желания и прихоть) диктуют правила. Поэтому, ещё раз повторю вопрос. В итоге:
Можно сэкономить и взять Philips 221V8? Или же нет и Asus VA24EHE/Acer KA242Ybi (в зависимости от того - кто из них будет в наличии) - в приоритете?

Member
vensant_jarden писал(а):
сэкономить и взять Philips 221V8? Или же нет и Asus VA24EHE/Acer KA242Ybi
конкретно сказать "этот берите, а не тот" не решусь. возьмете, вдруг не понравиться, я потом от икоты загнусь.. :D

Member
Яков писал(а):
конкретно сказать "этот берите, а не тот" не решусь.

Но надо, надо! ))) Если уж пальцем тыкнуть не готовы - то хотя бы скажите: какой хуже/лучше. "Вреднее/полезнее". )))

Яков писал(а):
возьмете, вдруг не понравиться, я потом от икоты загнусь..

Так на это и расчёт! ))) Т.е. не на то что вы "потом от икоты загнётесь", нет, разумеется. Но на - снятие с себя самого ответственности, в определённой степени. )

Хорошо, зайдём с другого угла. Можете ли вы сказать, что "кто-то другой" может смело (и обоснованно) утверждать что разумно рассматривать Philips 221V8? Или же "кто-то другой" считает - что в сравнении с Asus VA24EHE/Acer KA242Ybi - экономия приводит к весомым потерям? )
P.S. Только не надо - ограничиться лаконичным: "Да", - без каких-либо пояснений. )))

Junior
Посоветуйте хороший монитор 24-25`FHD для серфинга и чтения из-под Windows. Игры не нужны. Сейчас выбираю между Viewsonic VG2419 или VX2485-MHU

Member
Фото: 3
Приветствую. Помогите определиться, есть на выбор два монитора, а именно Asus VP249QGR(новый 13 тысяч) и Asus VG248QE( немного б/у но в ОТС за 10 тысяч) Монитор нужен для игр, в основе для шутанов типо CODMW и BF , но иногда и для RPG типо Diablo. Сейчас стоит
Samsung C24F390FHI, VA матрица мне очень не понравилась, по крайней мере на этом мониторе, если читать форум, то это просто кошмар для глаз.

Member
eRzZz писал(а):
Приветствую. Помогите определиться, есть на выбор два монитора, а именно Asus VP249QGR(новый 13 тысяч) и Asus VG248QE( немного б/у но в ОТС за 10 тысяч) Монитор нужен для игр, в основе для шутанов типо CODMW и BF , но иногда и для RPG типо Diablo. Сейчас стоит
Samsung C24F390FHI, VA матрица мне очень не понравилась, по крайней мере на этом мониторе, если читать форум, то это просто кошмар для глаз.

Далеко не у всех VA панелей режутся шрифты как на Samsung C24F390FHI. Ибо у того же Viewsonic VX2758-C-mh, со шрифтами все отлично, шлейфов нету. Я бы на твоем месте и на него еще посмотрел.

Member
Фото: 3
JackKlod писал(а):
Ибо у того же Viewsonic VX2758-C-mh
В моем случае VX2458-C-mh , 27 дюймов не хочу, на фулХД такой размер мне тоже не понравился. VX2458-C-mh в нашем ДНС Новокузнецк стоит 18к, По-моему цена мягко говоря завышена.

Junior
SPRIG писал(а):
combox
масштабирование работает криво и 4к на 24 дюймах ты будешь разглядывать под лупой в некоторых приложениях
то что было у тебя и какой там был PPI я так и не понял ,но лучше сходить в магазин и лично взглянуть на современные соотношения разрешения к диагонали ,я тут на 27 к 1080р сижу и норм ,а тебе на 24 те же FullHD будет в самый раз ,и картинка приятная и гемороя с масштабированием нет

кстати объясните плиз, может в этом есть зерно правдивости:
заметил странную вещь, на моем мониторе EIZO , - сидел последние годы на XP sp3, через старую видяху по DVI,
теперь же у меня новая система, новая видяха (gtx 1650 super gaming x) и винда 10, плюс это все дело уже подключено по DisplayPort. Заметил что картинка стала более перенасыщенной чтоли, это заметно как на фотографиях так и в видео роликах по ютуб. на светлых участках, идет какое то сплошное выбеливание, которое убирает мелкие детали, по сути сплошной пересвет выходит. на XP я такого не замечал вообще. Вот соответственно сижу и думаю что является первичным в этом изменении, при условии что монитор не менялся как и настройки:
1 - видеокарта
2 - винда
3 - смена порта с DVI на DisplayPort/

У кого какие мысли по этому поводу? и замечал ли ктото такое же изменение?оно не существенное но имеет все же место быть!

Member
Купил Philips 242V8A/00 ,сдал через четыре дня ,во первых на белом левая сторона переходила в чуть зеленый,правая в чуть розовый оттенок (( Но причина в том что уставали глаза ,что на 75,что на 60 гц ловил мерцание на значках роб стола ,хотя карандашный тест показывал ,что мерцания нет ,менял кабели ,пробовал разные настройки,без толку.Потом вычитал что у Филипсов псевдо Flicker-Free.у какой фирмы Flicker-Free реализовано правильно(или лучше) ? Вроде хвалят в этом плане ViewSonic,но не нашел хороших на эту цену , приглянулся Asus VA24DQ,но не знаю как там реализован
Flicker-Free,у кого Асус,не подкажите как у вас глаза ,не устают ли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1846 из 2064<  1 ... 1843  1844  1845  1846  1847  1848  1849 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа