Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1849 из 2855<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Народ, никак не пойму в чём разница у этих мониторов
Acer 32" XV322QUPbmiipphzx Nitro
Acer 32" XV322QUKVbmiiprzx Nitro
Разница в цене более 6к
Может кто в курсе различий?

Member
Яков да есть такое. Еще иногда требуются какие-то старые специфические утилиты.
Да и в целом я в игры не играю уже нет необходимости переходить на вин 10, когда я уверенно могу работать на вин 7.
Собирался не так давно перейти на 10 но тут замоячила 11, решил уже ее дождаться. Пока все работает не вижу смысла себе геморрой устраивать.

С G-sync я все понял. Спасибо

Member
Фото: 1100
CHESNOK-sama, назови хотя бы парочку прог что не работают на вин 10, но работают на вин 7.
Просто интересно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Mr_Murkins писал(а):
Народ, никак не пойму в чём разница у этих мониторов

у первого нет РЦО (расширенный цветовой охват), ну и у второго какие то функции для защиты глаз и датчик присутствия (засыпает если отходишь от монитора)

Member
Всем привет. Есть интерес к FI27Q-X.
Пока думал и сомневался с выбором, увидел скидку на мониторы от Гигабайта в одном из крупных сетевых магазинов.
Учитывая цену, решил попробовать FI27Q-X. Съездить и выбрать возможности не было, и не знаю как там по условиям на месте, можно ли несколько экземпляров проверить или нет.
Привезли, поставил, включил. Сразу обнаружил пару дефектных пикселей (один включенный и один тёмный) и пару субпикселей. Отнёс сдал обратно, жду возврат или замену.
Монитор в целом понравился. И в общем за 48тыс. хороший вариант, главное минимальная яркость хорошая и за один полный вечер, часов за 7 глаза не устали. Это для меня огромный плюс.
А по минусам: особенности BGR, отсутсвие Variable overdrive (и модуля G-sync в этой же степени), заметный гостинг на низних частотах или FPS, очень сильный Glow, отсутвие плюшек вроде новых Reflex Analayzer и т.д.
По BGR настройка clear type в основном решает проблему, но PDF.... Нет, зависит от документа, есть нормальные с большими шрифтами, там может есть какая разница, но в общем, покупая этот монитор, PDF reader нужно просто удалять, это не передоверяемая жесть.
Glow реально жестокий, не знаю, можно ли к такому привыкнуть.
Гостинг при балансе овердрайва на 60Hz очень заметный в тестах, в реальных условиях мало проверял, наверно в тяжелых играх, где FPS не много, оно метсами будет заметно.
Это в общем впечатления за один вечер, всё не успел проверить.
В остальном приятные впечатления, быстро, четко, для не проф работы с цветом, мне тестовые картинки, видео и кино понравились.
Монитор с учетом цены кажется хороший. Если смотреть более продвинутые аналоги, они в 1,5-2 раза дороже, но и G-sync и нет проблем с текстом и разные плюшки.
В общем индивидуально, кому не критичны особенности, то да, круто.
У меня такая логика: даже 240Hz мало, да там куча условностей, где-то "нормально", где-то всё равно смаз в движении. Но что-то кардинально быстрое будет не скоро, а 2к 360Hz обещают уже в следующем году, скорее и до 500 дойдут, там же работают над нормальным черным.
В общем, с оглядкой на не очень далекое будущее, кажется хороший вариант на пару лет за приемлемую цену. Только так. Не идеал, скорее хороший компромис на время.
Сижу думаю, требовать возврат, добавлять и смотреть что-то другое или как-то приспосабливаться к этому, т.е. возврат или замена.
Тут есть владельцы данной модели. Какие будут мысли?

Member
Leon75 Civil 3d 2014 и утилиты/дополнения к нему

Member
Фото: 71
nightman- писал(а):
даже 240Hz мало, да там куча условностей, где-то "нормально", где-то всё равно смаз в движении

тык это не из за герц, а из за скорости отклика пикселей. за 48 это дешево даже, учитывая что делл 2721 хуже по скорости и цветопередаче, если верить тестам ртингс. и если уж гига не для работы с цветом, то остальные и подавно, и смысл тогда об этом упоминать. НО, это если верить тестам одного сайта. а так насколько я знаю в продаже всего 3 монитора 2к 240гц, это FI27Q-X, AW2721D (дороже), и PG279QM (еще дороже, в 2!!! раза дороже гиги). есть еще вьюсоник и асер, но не знаю есть ли они в продаже или еще нет.

Member
Фото: 3
Всем доброго дня.
Сейчас BenQ EX3203R 31.5" полностью доволен.
Правда ли Samsung Odyssey G7 31.5" на столько хорош как рассказывают в обзорах?
И стоит ли менять свой на него.
Спасибо.

Member
jasp1k писал(а):
Сейчас BenQ EX3203R 31.5" полностью доволен.

Как в плане засветов ??? Как чееерный цвееет в нем ???

Member
jasp1k писал(а):
Правда ли Samsung Odyssey G7 31.5" на столько хорош как рассказывают в обзорах?

Он на столько хорош, касательно изо, что если бы не его кривизна и если бы для меня не было бы проблемой отдать 50к за мон то я бы его ещё пол города назад купил бы.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
nightman- писал(а):
Какие будут мысли?

За ~30к можно взять M27Q, картинка не хуже, тот же sharp на гребаном bgr, нога компактная, не громоздкая как у FI27Q-X, цена чуть ли не в половину меньше, качество такое же рандомное, с коробки показывает куда лучше чем аорус.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
Как чееерный цвееет в нем ???
как у неееееегра в жооооо...

Member
Что можете посоветовать по критериям на замену benQ gw 2460
IPS (VA надоела, хочется разнообразия)
144 или больше герц (но не критично есть очень хорошая матрица, то можно и 60-70 гц.)
Низкая минимальная яркость. При этом что бы не включался ШИМ на минимальной яркости.
FULLHD или QHD - пока не определился. (рассматриваю и те и те варианты)
24 или 27 - пока не определился. (тоже и то и то смотрю).
Желательно практический опыт который говорит что от монитора не болят глаза.
Желательно 8 бит матрица. Так как я начитался что у 6 бит есть мерцание (которое используется для создания промежуточных цветов).

бюджет от 15к - 30к

Что скажите про - Acer Nitro VG270UPbmiipx?
Как он для глаз? Как у него с минимальной яркостью?
И вообще как у него обстоят дела с уставанием глаз?

Member
rydra88 писал(а):
тык это не из за герц, а из за скорости отклика пикселей

И то, и то. Смотря какая угловая скорость движения объекта. В идеале монитор должен обеспечивать такие параметры отображения, чтобы перекрывать возможность зрения.
Но до этого очень далеко, да и угловые размеры это хоть и правильно, но для перевода в пиксели, нужны данные о размерах пикселей, их плотности, расстояния до них от глаз и т.д.
Для простоты говорят о смещении на сколько-то пикселей в секунду. Если что-то "пролетает" треть монитора за секунду, это монитор не способен на 240Hz показать четко это смещение, даже если бы у него была "мгновенная" скорость отклика пикселей.
Т.е. там много параметров, которые влияют.

rydra88 писал(а):
за 48 это дешево даже

Это приемлемо, в качестве нормального варианта, пока не сделают что-то хорошее за разумные деньги. Новости по разработкам и новым панелям периодически бывают. Работают над хорошим черным в IPS, подрастут скорости, улучшат контраст. Допилят таки для масс MicroLed... Эхх... Просто не разумно тратить максимум на сейчас, когда все равно полно моментов в современных мониторах, которые на мой взгляд требуют устранения.

rydra88 писал(а):
в продаже всего 3 монитора 2к 240гц

В РФ на IPS условно 8. Там обновленный Acer будет в конце месяца. Очень интересный вариант. Еще когда-нибудь AOC допилят, там по обещаниям вообще всё что можно в одном, крайне любопытно. Но IPS технология (я другие для себя не рассматриваю) сама по себе требует доработки и устранения некоторых минусов, что будут допиливать год от года.
Сейчас осень, а в начале следующего года на CES 2022 как всегда скорее всего будут новинки.
Обычно монитор меняется реже, чем система, а тут по темпам есть прогресс год от года, и каждые пару лет есть заметные изменения.

MAHARADZE писал(а):
За ~30к можно взять M27Q

Можно было и дешевле, но 170Hz не интересуют.

MAHARADZE писал(а):
картинка не хуже, ... с коробки показывает куда лучше чем аорус.

Я смотрел в магазине, это конечно совсем не то, но мне не понравился.

MAHARADZE писал(а):
нога компактная, не громоздкая как у FI27Q-X

Мне понравилось, места на столе много,не мешает.

MAHARADZE писал(а):
на гребаном bgr

Аминь.

Member
И что скажите про Philips 275E2FAE
Важна низкая минимальная яркость, и чтоб глаза не болели в первую очередь.

Member
Фото: 29
Камрады, давно не заходил в тему.
Хотел спросить - появились ли обновления прошивки для LG 27GL850-B?
А то у меня с покупки глюк как был, что в софте пишет мол есть обновление и не ставит его(.
Ну и по вопросу разгона - гнал кто-то?
Я хотел бы нижнюю границу фрисинка опустить(а то 48 много), ну и вдруг до 165 частоту подняли)
А то он же вроде как 165 изначально представлялся.

Member
Фото: 3
ultrauma писал(а):
Как в плане засветов ??? Как чееерный цвееет в нем ???

Монитор использую больше 2х лет. Всё прекрасно в играх супер. Черный цвет лучший. Матрица VA.
По засветам в полностью в темной комнате на камеру засветы есть, не больше чем на пресловутом G7*https://www.techspot.com/photos/article/2059-samsung-odyssey-g7/ судя по фото
Но часто ли приходиться в полной темноте смотреть полностью в черный экран))
В ежедневной эксплуатации, в играх даже в очень *темных, при просмотре фильмов, вообще на заметны.

Вложение:
F-28.jpg
Вложение:
P1230207b.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Кто использует популярный - ACER Nitro VG270UPbmiipx 27
Не болят ли глаза от использования для рабочих задач - кодинг, чтение с экрана.

Member
glorsh66 писал(а):
Не болят ли глаза от использования для рабочих задач - кодинг, чтение с экрана.

Всегда умиляет такой вопрос....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
мучает вопрос GIGABYTE AORUS FI27Q-X или Одиссей G7 ? карта 3080ти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1849 из 2855<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа