Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1849 из 2064<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Advanced member
Фото: 77
SPRIG писал(а):
24 дюйма скучно)) ну блин почему все так игнорят 27 на 1080р ,нет там не какой пикселизации ,а там где она есть это проблема конкретной модели и её матрицы

Далее в обязательном порядке будут сравнительные тесты и 27 дюймовых Full HD. Правда более 4 монитора для одного материала брать не буду, это оказалось очень сложно и долго...

Member
Фото: 5
=DEAD= писал(а):
Далее в обязательном порядке будут сравнительные тесты и 27 дюймовых Full HD. Правда более 4 монитора для одного материала брать не буду, это оказалось очень сложно и долго...

возьми 1 VA ,а если будет возможность просто глянь ,меняеться ли зерно пикселя в зависимости от матрицы на таком сочетании диагонали и разрешения ,ну не может так народ хейтит по поводу пикселей просто так ,мне кажется что на VA в таких условиях может быть пиксельная сетка больше ,или просто матрица другого производителя даже при сравнение двух IPS

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Advanced member
SPRIG А в чём собственно вопрос? Я повидал уже много 27 дюймовых Full HD на всех трёх типах матриц, начиная с моделей начала 2010-ых и заканчивая новинками 2020. Народ хейтит по разным причинам - просто мало места из-за Full HD и жирный пиксель, плохие шрифты на части *VA-моделей.

Member
=DEAD= писал(а):
плохие шрифты на части *VA-моделей.

вот это я хотел услышать ,потому что по комментам было ясно что играть и смотреть видео шикарно даже с PPI 80 ,а вот шрифты вызывали у кого то дискомфорт ,а у кого то было всё норм ,из личного опыта ,у меня нормально со шрифтами ,но копал отзывы и как раз проблемы были при упоминание на VA .

просто интересно с чем конкретно это связано ,так как верно было сказано что эта проблема не на всех VA ,может дело даже не в типе матрицы ,а в антибликовой плёнке .

для наглядности бы посмотреть на такой "плохой" монитор в месте с "хорошим"

MSI PRO B660M-A DDR4

Advanced member
SPRIG Проблема в строении пикселей/субпикселей, в частности, многодоменной структуре *VA, работе этих доменов с системами сглаживания (ClearType). Примеров фотографий плохих и хороших шрифтов в моих обзорах навалом (на 3dnews.ru, 4k-monitor.ru, overclockers.ru, dns-club.ru). Антибликовая плёнка сказывается только на видимости кристаллического эффекта, но никак не на проблемности шрифтов.

Member
Сдох мой любимый LG 27gk750f. Прощайте 240 Гц, сижу снова на старых 60 :cry: А вместо 240Гц теперь белый экран и гудение.
Хотя сейчас почти и нет времени на игрушки, но все же были еще планы пройти на нем свежий дум, вульф, сэма, и может какой-нибудь даже овервощ2 потыкать.
Гарантия как на зло кончилась полгода назад. Отнесу мастеру знакомому, может реанимирует, но что-то надежды мало. И как-то больше не хочется смотреть на лыжи с их жмотской гарантией в 2 года, когда китайцы дают 3. Пусть и технически моник был крут, но 27 рублей на дороге не валяются :-x
Смотрю пока в сторону лосей на VA матрице. "Киберспортивные 240" хоть и приятны, но мне не критично, можно и 144 с нормальной картинкой. А вот ублюдочные углы TN с адовыми искажениями слегка накаляют. И на серый IPS тоже смотреть надоело. Похоже пришло время экспериментов, попробовать самую тормозную матрицу :D

Member
Int64 писал(а):
И на серый IPS тоже смотреть надоело. Похоже пришло время экспериментов, попробовать самую тормозную матрицу

как купишь отпиши отзыв ,на контрасте после пересадки с IPS на VA

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой монитор фулл нд выбрать в 2020 году.
Глаза чувствительные, сдаю по гарантии 2k монитор LG 27gl850-b ибо не могу работать за ним. Глаза выедает яркость даже на 8%
Ищу flicker free и eyes low blue.
Основной вид деятельности - работа с текстом, графиками и вечерком 1-2 часа поиграть.
Посоветуйте пожалуйста хороший, проверенный Вами и в целом с положительными отзывами экземпляр

Junior
Talion123 писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой монитор фулл нд выбрать в 2020 году.
Глаза чувствительные, сдаю по гарантии 2k монитор LG 27gl850-b ибо не могу работать за ним. Глаза выедает яркость даже на 8%
Ищу flicker free и eyes low blue.
Основной вид деятельности - работа с текстом, графиками и вечерком 1-2 часа поиграть.
Посоветуйте пожалуйста хороший, проверенный Вами и в целом с положительными отзывами экземпляр

27 дюймов как раз есть eizo модель 4k - coloredge CS2740. Но дорогой сразу говорю. меня только смущает 10 мс время отклика.

Member
У LG какой-то фейковый flicker free или как? Что происходит?

Member
Int64 писал(а):
Похоже пришло время экспериментов, попробовать самую тормозную матрицу

Ну так есть какие-то аок новые на ва 27" 240Гц
wangmerc писал(а):

Происходит что и всегда - глаза-то у всех разные. Вот это да.

Member
wangmerc писал(а):

flicker free это просто говорит, о том что подсветка не мерцает. Как это было на старых мониторах, там подсветка имело частоту работы от 100гц до 300гц в зависимости от уровня яркости. А flicker free на диодах щас говорит, о том, что диоды работают с частотой от 1000гц на всём диапазоне яркости.
Но глаза могут уставать от других особенностей работы монитора. Тому чуваку для начала нужно понять, из-за чего глаза у него устают на его новом мониторе, а уже потом искать себе другой экземпляр.
Плюс возможно, он просто не смог его под себя настроить. Как я понял из его темы, он по каким-то шаблонам попробовал настроить и не получилось. А настроить так чтобы глазам было комфортно, это всегда очень индивидуальная весчь.

Последний раз редактировалось <TopUpdate> 13.11.2020 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Там уже понятно, что вопрос в минимальной яркости, которая не подходит.

Member
Там скорее вопрос не к яркости, а к расширенному охвату, который не всем нравится. Я так думаю)

Member
Когда монитор сравнивают с фонарем в глаза - по мне так все понятно, ибо знаю как это. Но в любом случае думаю сие обсуждать стоит там, а не тут.

Member
OLD Hunter писал(а):
Ну так есть какие-то аок новые на ва 27" 240Гц
один порш PD27 с уродской подставкой за 75 кусков, второй обычный C27G2Z за 30 кусков. :D Надо будет тесты почитать, выглядит вкусно.
SPRIG писал(а):
как купишь отпиши отзыв ,на контрасте после пересадки с IPS на VA
даже если лыжу не реанимирую, то новый моник это всё равно очень нескоро. Сейчас хата все деньги высасывает и это еще минимум на год :bandhead:

Member
Int64 https://www.dns-shop.ru/product/24d1805 ... 7g2zebk01/
25к

Member
OLD Hunter к тому времени когда я его соберусь купить, будет все 30 :D Разве что я "выиграю" в лотерею и старый моник тоже помрет.

Member
Фото: 3
Вообщем сменил свой старый, 72Гц впуклый samsung c24f390fhe на 144Гц AOC 24g2u/bk. Вчера пол дня боролся с чувством выпоуклости картинки после гнутого монитора. Засветов пока кртичных нет, небольшой засвет в нижнем правом углу возле индикатора работы монитора, видно его только на черном фоне и в полной темноте.Битых пикселей не обнаружено. Сегодня еще хочу прогнать тест на ghosting эффект. После VA матрицы, думал потеряю в насыщенности цветов, но оказалось все на оборот, на мой взгляд на ips даже выглядит сочней. Что ввело меня в ступор, так это количество настроек, после старого монитора, это прям смарт монитор какой-то. Самое плохое, что не нашел не где внятной инструкции, какая настройка за что отвечает, одни настройки включаешь, другие при этом нельзя включить. В целом монитором доволен.

Member
eRzZz а как ощущения от контраста и уровня черного на ипс? Меня вот с одной стороны накаляет, что ночь и космос на ипс монике нифига не черные, а тускло-серые. С другой стороны выглядит субъективно все равно приятнее, чем чуть более контрастный тн с нормальной чернотой. Магия какая-то :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1849 из 2064<  1 ... 1846  1847  1848  1849  1850  1851  1852 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа