Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
SPRIG писал(а):
24 дюйма скучно)) ну блин почему все так игнорят 27 на 1080р ,нет там не какой пикселизации ,а там где она есть это проблема конкретной модели и её матрицы
Далее в обязательном порядке будут сравнительные тесты и 27 дюймовых Full HD. Правда более 4 монитора для одного материала брать не буду, это оказалось очень сложно и долго...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
=DEAD= писал(а):
Далее в обязательном порядке будут сравнительные тесты и 27 дюймовых Full HD. Правда более 4 монитора для одного материала брать не буду, это оказалось очень сложно и долго...
возьми 1 VA ,а если будет возможность просто глянь ,меняеться ли зерно пикселя в зависимости от матрицы на таком сочетании диагонали и разрешения ,ну не может так народ хейтит по поводу пикселей просто так ,мне кажется что на VA в таких условиях может быть пиксельная сетка больше ,или просто матрица другого производителя даже при сравнение двух IPS
Advanced member
SPRIG А в чём собственно вопрос? Я повидал уже много 27 дюймовых Full HD на всех трёх типах матриц, начиная с моделей начала 2010-ых и заканчивая новинками 2020. Народ хейтит по разным причинам - просто мало места из-за Full HD и жирный пиксель, плохие шрифты на части *VA-моделей.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
=DEAD= писал(а):
плохие шрифты на части *VA-моделей.
вот это я хотел услышать ,потому что по комментам было ясно что играть и смотреть видео шикарно даже с PPI 80 ,а вот шрифты вызывали у кого то дискомфорт ,а у кого то было всё норм ,из личного опыта ,у меня нормально со шрифтами ,но копал отзывы и как раз проблемы были при упоминание на VA .
просто интересно с чем конкретно это связано ,так как верно было сказано что эта проблема не на всех VA ,может дело даже не в типе матрицы ,а в антибликовой плёнке .
для наглядности бы посмотреть на такой "плохой" монитор в месте с "хорошим"
Advanced member
SPRIG Проблема в строении пикселей/субпикселей, в частности, многодоменной структуре *VA, работе этих доменов с системами сглаживания (ClearType). Примеров фотографий плохих и хороших шрифтов в моих обзорах навалом (на 3dnews.ru, 4k-monitor.ru, overclockers.ru, dns-club.ru). Антибликовая плёнка сказывается только на видимости кристаллического эффекта, но никак не на проблемности шрифтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Сдох мой любимый LG 27gk750f. Прощайте 240 Гц, сижу снова на старых 60 А вместо 240Гц теперь белый экран и гудение. Хотя сейчас почти и нет времени на игрушки, но все же были еще планы пройти на нем свежий дум, вульф, сэма, и может какой-нибудь даже овервощ2 потыкать. Гарантия как на зло кончилась полгода назад. Отнесу мастеру знакомому, может реанимирует, но что-то надежды мало. И как-то больше не хочется смотреть на лыжи с их жмотской гарантией в 2 года, когда китайцы дают 3. Пусть и технически моник был крут, но 27 рублей на дороге не валяются Смотрю пока в сторону лосей на VA матрице. "Киберспортивные 240" хоть и приятны, но мне не критично, можно и 144 с нормальной картинкой. А вот ублюдочные углы TN с адовыми искажениями слегка накаляют. И на серый IPS тоже смотреть надоело. Похоже пришло время экспериментов, попробовать самую тормозную матрицу
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой монитор фулл нд выбрать в 2020 году. Глаза чувствительные, сдаю по гарантии 2k монитор LG 27gl850-b ибо не могу работать за ним. Глаза выедает яркость даже на 8% Ищу flicker free и eyes low blue. Основной вид деятельности - работа с текстом, графиками и вечерком 1-2 часа поиграть. Посоветуйте пожалуйста хороший, проверенный Вами и в целом с положительными отзывами экземпляр
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой монитор фулл нд выбрать в 2020 году. Глаза чувствительные, сдаю по гарантии 2k монитор LG 27gl850-b ибо не могу работать за ним. Глаза выедает яркость даже на 8% Ищу flicker free и eyes low blue. Основной вид деятельности - работа с текстом, графиками и вечерком 1-2 часа поиграть. Посоветуйте пожалуйста хороший, проверенный Вами и в целом с положительными отзывами экземпляр
27 дюймов как раз есть eizo модель 4k - coloredge CS2740. Но дорогой сразу говорю. меня только смущает 10 мс время отклика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
wangmerc писал(а):
У LG какой-то фейковый flicker free или как? Что происходит?
flicker free это просто говорит, о том что подсветка не мерцает. Как это было на старых мониторах, там подсветка имело частоту работы от 100гц до 300гц в зависимости от уровня яркости. А flicker free на диодах щас говорит, о том, что диоды работают с частотой от 1000гц на всём диапазоне яркости. Но глаза могут уставать от других особенностей работы монитора. Тому чуваку для начала нужно понять, из-за чего глаза у него устают на его новом мониторе, а уже потом искать себе другой экземпляр. Плюс возможно, он просто не смог его под себя настроить. Как я понял из его темы, он по каким-то шаблонам попробовал настроить и не получилось. А настроить так чтобы глазам было комфортно, это всегда очень индивидуальная весчь.
_________________ Нет предела совершенству.
Последний раз редактировалось <TopUpdate> 13.11.2020 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Вообщем сменил свой старый, 72Гц впуклый samsung c24f390fhe на 144Гц AOC 24g2u/bk. Вчера пол дня боролся с чувством выпоуклости картинки после гнутого монитора. Засветов пока кртичных нет, небольшой засвет в нижнем правом углу возле индикатора работы монитора, видно его только на черном фоне и в полной темноте.Битых пикселей не обнаружено. Сегодня еще хочу прогнать тест на ghosting эффект. После VA матрицы, думал потеряю в насыщенности цветов, но оказалось все на оборот, на мой взгляд на ips даже выглядит сочней. Что ввело меня в ступор, так это количество настроек, после старого монитора, это прям смарт монитор какой-то. Самое плохое, что не нашел не где внятной инструкции, какая настройка за что отвечает, одни настройки включаешь, другие при этом нельзя включить. В целом монитором доволен.
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
eRzZz а как ощущения от контраста и уровня черного на ипс? Меня вот с одной стороны накаляет, что ночь и космос на ипс монике нифига не черные, а тускло-серые. С другой стороны выглядит субъективно все равно приятнее, чем чуть более контрастный тн с нормальной чернотой. Магия какая-то
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6