Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Что посоветуете по ссылке http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 806-422001 монитор береться для 60% - игры, 30% - серфинг, 10% - фильмы. Ощутима ли разница при работе за Dell U2412M по сравнению с 23''? Заказывать придеться "в слепую", посмотреть негде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Ребят привет. Знакомы решил покупать себе монитор, 21-24" FullHD, ну и попросил меня помочь. Брать будет в днс оренбург/стерлитамак, ну я присмотрел пару моделей. Как думаете, что из этого лучше? или другие модели посоветуйте. Бюджет 7тыс, использоваться будет 70% интернет/word/аська, 30% фильмы/видеоролики. 1. LG LCD 21.5" Flatron E2251T - 6150р 2. LG LCD 24" Flatron E2441T - 6990р 3. BenQ LCD 23" G2320HDBL - 6550р 4. LG LCD 21.5" Flatron IPS226V IPS - 6800р Сам склоняюсь к последнему на ипс-матрице либо ко 2 (привлекает бОльшая диагональ), но хочу послушать ваше мнение Отпостил и в другой теме, но там помогать пока не спешат
редактировать уже не дает. Чуть поправлю. Что посоветуете по ссылке http://hotline.ua/computer/monitory/cmp ... 806-422001 1.Dell U2312HM 2.Dell U2412M 3.iiyama X2377HDS-B1 4.LG IPS235V 5.Philips 237E3QPHSU 6.ASUS VS239H монитор береться для 60% - игры, 30% - серфинг, 10% - фильмы. Ощутима ли разница при работе за Dell U2412M по сравнению с 23''? Заказывать придеться "в слепую", посмотреть негде. изначально планировал брать U2412M, но сейчас цена поднялась с НГ на 30-35 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Денис писал(а):
Psilon писал(а):
любая не-TN матрица много лучше TN.
Не много. У любой свои плюсы и минусы.
Повторюсь: любая не-TN матрица много лучше TN. Конкуренция, плюсы и минусы могут быть между различными технологиями (*VA,IPS...), но TN проигрывает им всем и во всем (кроме дешевизны). Это как говорить про конкуренцию nvidia, amd и молодежного объединения клепания простеньких чипов для роботов-уборщиков. Просто вне своей категории выступают.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Последний раз редактировалось Psilon 31.01.2012 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
benwar никогда не понимал, зачем монитору стационарного ПК ноутбучная фуллХД матрица
Psilon большинству пользователей не пригодятся приемущества (и недостатки) не ТН матриц: сверх высокие углы обзора? больше +-15 градусов по вертикали и +-40 по горизонтали 99% пользователей не пригодится. Отличная цветопередача? Просто хорошей абсолютному большинству достаточно. Очень глубокий черный? Просто черного той же категории людей достаточно, ради него покупать *VA смысла мало, при том что это наблюдается только при перпендикулярном взгляде. Так зачем же обычному пользователю, который в основном серфит в нете, играет в игры и смотрит фильмы переплачивать в 2-3 раза за то что ему не пригодится. Разница в цене напрочь перекрыват все плюсы того же ИПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Alexander from VRN Вот это меня и пугает...Все вокруг говорят-Бери мол ИПС,а если взять что-то на ТН,то что просто для игр мне не хватит чтоли и останутся деньги на апгрейд системы... Посоветуйте какую-нить ТНку 23 тоже для сравнения
Добавлено спустя 46 минут 56 секунд: Опишу подробнее чтобы вам было легче и быстрее мне помочь,еду покупать в пятницу:
Монитор нужен для дома:80%игры 10% Интернет 10% Фильмы Сначала по советам хотел брать IPS,но посмотрев особые различия уже не знаю стоит или нет: Сижу я прямо перед монитором,углы не особо важны. Сейчас у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502 и все вроде бы устраивает(как ни странно)Маловат только,поэтому и меняю Почувствую ли я разницу при переходе на ИПС а не на ТН. Хочу ТН потому что достаточно большая разница в цене на которую могу по-лучше проапгрейдить систему. Например DELL P2411H и DELL U2312HM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
Многие спорят IPS или TN. Ответ простому пользователю - дело вкуса. Есть люди которые хорошо видят разницу между такими мониторами именно при перпендикулярном взгляде перед мониторами, градиент цвета в основном. Вот им подавай IPS. А есть люди которые эту разницу не замечают с ходу, им сойдет TN, им в некотором роде "повезло", не замечают и все тут. Сам видел таких.
DELGADO, если для тебя важно чтобы был именно черный цвет не бери IPS( засветы в на черном фоне у ASUS PA238Q - главная проблема), если у тебя много ярких, светлых тонов, а на черный тебе начхать то бери IPS. Я как бы сам сейчас ищу монитор для игр фильмов, смотрел ASUS PA238Q и Dell U2312HM в живую. Мне попались мониторы с засветами на черном, мне самому глубоко плевать на эти засветы, благо люблю сидеть не в темном помещении и цвета люблю светлые. При просмотре видео в темных местах эти засветы вообще не замечаешь, думаю и в играх будет так же. Разницу между TN и IPS заметил с ходу, цвета на IPS живые что ли...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Главное засветы на черном фоне, чуть светлее градиент, все засветы исчезают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Киев
Добрый день! Постал вопрос выбора монитора, прошу консультации. Параметры: Full HD, 24", e-IPS (~300$ или 2500 грн.) Почитал несколько обзоров и остановился на Dell U2412M. Еще хорошие отзывы об iiyama X2377HDS-B1, но там 23". http://hotline.ua/computer/monitory/cmp/?s=391557-363553 Есть какие-то альтернативы Деллу в этом ценовом диапазоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Мне не важно ни черный ни светлый,я думаю после моего нынешнего любой более-менее приличный монитор будет казаться раем . У друга такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 ,неплох,очень понравился,и из-за этого думаю разницу между ТН и ИПС замечу слабо,поэтому наверно возьму ТН,которая дешевле на порядок...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10