Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 186 из 408<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
SSSSSS1 писал(а):
что на LG 1932P полезут битые пиксели?

ну в принципе не больше чем на любом другом мониторе. Как правило если в течении первых пары недель эксплуатации - не появяться, значить брака матрицы нет, и дальше можно ничего не опасаться - работать будет нормально.

Может, и мне его прикупить?

Только вот нигде не встречал. А магазинов-то штук 10 оббегал.

Заблокирован
Заблокирован
SSSSSS1 писал(а):
«У меня карта GeForce 5200?nfr вот по аналогу монитор работает, а когда подключаю по цифре,то на монике появляется надпись "Цифровой энергосбегерающий режим" и все.Комп грузится, а монитор в спящем режиме.Чего такое может быть?» У него что, и впрямь такие проблемы? Как же моя 7900GS с ним уживётся?

здесь главное частоту обновления выставить - 60Гц. И все будет ОК.

Кстати, а у Вас как с гарантией?
Т. е. обмняют, например, если 3 битых пикселя вылезет...

Member
Мне очень нравится по дизайну LG L1960TQ,только смущает что матрица TN+Film. Качество цветопередачи и углы обзора вобщем-то не принципиальны,но подходит ли она для работы с текстом и изредка просмотра фильмов?

Member
ну вот настала пора мне новый комп прикупить. соответственно вопрос возник о выборе монитора. цены у нас в беларуси немного отличаются от ваших(в большую сторону). вопрос возник какой моник брать. хочу 19 тфт. цель - интернет, кино, игры. хочется нормальный монитор без всякой лабуды в виде засветки по бокам. хто что скажет? а да денег гдето 280-300 (у вас на 20 меньше будет стоить, то есть от 260-280).
ACER AL1916AS по дизайну нравится, что скажете?
Добавлено спустя 8 минут, 12 секунд
да и еще желательно чтобы ворочался в разные стороны удобно:)

Member
чего-то меня заклинило от обзоров.... Пишут PVA и MVA матрицы еще не слишком хороши для игр, а мониторов с хорошим RTC мало... а вот TN+Film самое-то.... Проясните. И еще вопрос, пишут что LCD нельзя держать рядом с источниками света, а у меня люстра, аккурат над компом.... Не скажется ли это отрицательно на изображении ?

Member
Фото: 0
KALISTOR писал(а):
пишут что LCD нельзя держать рядом с источниками света, а у меня люстра, аккурат над компом.... Не скажется ли это отрицательно на изображении ?

Нет.
KALISTOR писал(а):
Пишут PVA и MVA матрицы еще не слишком хороши для игр, а мониторов с хорошим RTC мало... а вот TN+Film самое-то.... Проясните

6-8 мс вполне достаточно для любых игр на любой матрице. А VA имеет набор других достоинств при не слишком высокой цене, а не самый быстрый отклик не значит, что недостаточный.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 10.12.2006 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Mitkins писал(а):
но подходит ли она для работы с текстом и изредка просмотра фильмов?

Именно для этого матрица TN и подходит.
KALISTOR писал(а):
Пишут PVA и MVA матрицы еще не слишком хороши для игр, а мониторов с хорошим RTC мало... а вот TN+Film самое-то....

почитай FAQ - у TN есть один плюс - время реакции, пока это самая быстрая матрица, и куча минусов. Выбирай по приоритетам для себя - что тебе важнее.

Member
Mitkins писал(а):
подходит ли она для просмотра фильмов?

Николай1979 писал(а):
Именно для этого матрица TN и подходит.

Не совсем согласен. Во-первых время отклика в фильмах не настолько критично, как в играх. Во-вторых углы обзора тоже не маловажны, так как фильм часто смотрят из кресла, с дивана и т.д., то есть под углом свеху и справа/слева.

Заблокирован
Заблокирован
CyberScorpio писал(а):
Во-вторых углы обзора тоже не маловажны, так как фильм часто смотрят из кресла, с дивана и т.д., то есть под углом свеху и справа/слева.

согласен, как-то не подумал об этом... тогда у TN - остаеться применения - недорогие мониторы, для игр (динамических) и работы в офисных приложениях, где не важна точность цветопередачи.

Member
KALISTOR писал(а):
а вот TN+Film самое-то....
Самое то это разогнаная S-IPS :wink:(6ms NEC 20WGX2)

Member
amdfan писал(а):
Самое то это разогнаная S-IPS

S-IPS тоже имеет ряд недостатков.
Добавлено спустя 49 секунд
Самый большой из них - это большая цена.

Member
KALISTOR писал(а):
Я так читая обзоры понял, что технологию на LCD до ума не довели.

По этой теме сюда. Любая технология имеет свои недостатки, многие вещи никогда не доводятся до идеального уровня. Новые массовые технологии всегда имеют ряд неоспоримых достоинств, а с недостатками рано или поздно все смиряются.

Member
что скажете о модельке Samsung 940T или же Samsung 940FN ?

Member
CyberScorpio
Цитата:
Во-вторых углы обзора тоже не маловажны, так как фильм часто смотрят из кресла, с дивана и т.д., то есть под углом свеху и справа/слева.

То есть это единственное,что может помешать нормальному просмотру?
Просто многие говорят,что для фильмов лучше MVA/PVA,но я не видел таких,чтоб у них был дизайн нормальный,а для меня это важно :)

Member
CyberScorpio Я там уже задал вопрос, но ответа нет....

Member
Mitkins писал(а):
Мне очень нравится по дизайну LG L1960TQ, только смущает, что матрица TN+Film

Да, выглядит классно, а что касается матрицы, то как это может смущать, учитвая его цену? За свою цену классный моник :up: Мне тоже понравился :)
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 2:06

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):
Я так, читая обзоры понял, что технологию на LCD до ума не довели. У одного нормальное изображение, но артефакты, к некоторых наоборот. Так же еще эти засветки... Даже страшно становится.

Страшно становиться, когда читаешь обзоры мониторов-ширпотреба, тем, которым заваленны все магазины.
Заходил я как-то к другу на работу, у них контора всю офисную технику закупает у HP. И видел его рабочий TFT - 21" Wide. Вот это я понимаю монитор - гигантская панель с идеально ровной подсветкой, углы обзора и цвета - еще некоторые ЭЛТ будут нервно курить в сторонке, динамика (он включал по моей просьбе клип Rammstein) - тоже никаких смазов и артефактов (наверное разогнаная S-IPS матрица). Но цена при условии оптовой закупки (они покупают у HP всё: мониторы, компьютеры, сервера, принтеры) - $900. У кого есть даньги - покупайте, уверен, разочарованны не будете, и ваше представление об LCD технологии кардинально поменяется.
А за $300 - что вы хотите? Тут уже надо выбирать лучшее из худшего.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 2:04

Последний раз редактировалось Николай1979 10.12.2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Николай1979
Что-то не могу найти у HP ни одной приличной девятнашки, кинь ссылку!
Я отдал бы без вопросов 900$ за 19" ЖК, который не уступает ЭЛТ
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 1:56

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 186 из 408<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа