Попробуй на мониторе поставить гамма -2. У меня к сожалению единственный откалиброванный режим это гамма 1 но она сильно холодная, так вот и сижу с сильным нарушением гамма кривых...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Armavir
Aleksander1488 писал(а):
Вот благодаря таким как вы, у меня ещё остаётся вера в критическое самостоятельное мышление человека как индивидуума и личности, а не как члена стада, которому сказали, что чем больше, тем лучше, нефиг думать, бери пока дают. Но вы осторожней, так как маркетологи скоро могут начать выслеживать адекватно думающих людей, в число которых вы попадаете, и ликвидировать их, как мешающих продавать им красивые бесполезные циферки и буковки.
такое впечатление что человек нифига ничо невидел, но зато ненавидит маркетинг на который у него денег нет маркетинга много конечно но надо отличать действительно стоящие вещи от раздутой пустышки. Квантовые точки это прорыв, олед телевизоры это прорыв,гнутые экраны это прорыв,тн матрицы с 1мс это прорыв,пва матрицы с 1мс это прорыв и так далее. а без маркетинга это недонести ) вот телевизор олед за 500тыщ сплошной маркетинг, а вы видели на нем изображение? оно просто сказка ! и если у вас нет нанего денег, то не надо это тупо маркетингом ненужным обзывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
milanoj писал(а):
такое впечатление что человек нифига ничо невидел, но зато ненавидит маркетинг на который у него денег нет маркетинга много конечно но надо отличать действительно стоящие вещи от раздутой пустышки. Квантовые точки это прорыв, олед телевизоры это прорыв,гнутые экраны это прорыв,тн матрицы с 1мс это прорыв,пва матрицы с 1мс это прорыв и так далее. а без маркетинга это недонести ) вот телевизор олед за 500тыщ сплошной маркетинг, а вы видели на нем изображение? оно просто сказка ! и если у вас нет нанего денег, то не надо это тупо маркетингом ненужным обзывать
Следует понимать, о каком маркетинге идёт речь. И не путать мягкое с горячим. Есть технологии, которые позволяют качественно улучшить тот или иной параметр. А есть виртуальное нечто, который каждый производитель именует так, как ему вздумается. И польза от такого сводится к 0. А кушать хочется всем. И те же "квантовые точки" не привнесли ничего значимого в новые мониторы Самсунга. Собственно, как и ничего плохого. Это просто пшик в воду. И так до 90% технологий, которые не дают качественного прогресса в количественных показателях. Мобильный сегмент рынка прямое сему доказательство. Про деньги - может не надо в чужой карман лезть)) Каждый покупает то, что хочет и не всегда выбор ограничен бюджетом. И ОЛЕД можно гораздо дешевле 500к взять, это так, к слову. А имея много денег, можно и что-то мощнее 780ti взять, но это так лирика, наш ответ Чемберлену, так сказать С Новым Годом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Короче минимальное расстояние для 35 дюймов 2560х1080 это 85 см. При 90см картинка становится идеальной. Вот это если кто выбирает какое разрешение покупать сразу имейте ввиду свои привычки и прочее.. Ближе 85 см вы будете замечать пиксель. Я обычно откидываюсь в кресле на 100-110 см, так мне удобно. При большой диагонали заметно падает качество картинки в игре, видны все недостатки графики, малое количество полигонов и прочее ( например на 21 дюймах я играл и мне казалось все мега четко в Dying Ligth, при 35 дюймах я увидел какого ужасного качества сделана дверная ручка, она просто как будто нарисована в painte была или прямиком из 2000х годов и накакое разрешение ее не спасет. Поэтому играть нормально можно только с метра где то. Я заметил этот эффект еще на 29ке LG когда играл в GTA5 . Когда играл на геймпаде с расстояния метр может 90 все графика поражала воображение, но когда садился ближе то все было настолько убого, что аж играть не хотелось . При 35 это все наяву . Тоесть на текстуре 5 каких нибудь трещинок, на 21 дюйме кажется что как здорово все 5 и они рядом и кажется что все красиво и реалистично, на 35 дюймов эта текстура становится гораздо больше и ты видишь эти трещинки что они на большем расстояние друг от друга, и все кажется не такое настоящее. И что бы это исправить нужно к этим 5 трещинкам добавить еще 10 маленьких микротрещинок, тогда получится реализм, но тут просто увеличили и ты видишь что серый камень , на нем 5 трещин и никаких других деталей, он неестественный . Ну я так образно сказал. Проблема в самих играх присутствует и что бы это исправить придется ждать еще лет пять минимум. А выход на сегодня - садится на метр и играть. Все видели в жизни такой эффект, когда вы берете вещь в руки и она кажется красивой, новой , но когда вы присматриваетесь на свет особенно то видите сколько на на ней забилось пылинок, сколько царапинок, сколы даже есть, но когда смотрите на расстояние вытянутой руки то она кажется новой. Вот такое сравнение можно еще предложить
Следует понимать, о каком маркетинге идёт речь. И не путать мягкое с горячим. Есть технологии, которые позволяют качественно улучшить тот или иной параметр. А есть виртуальное нечто, который каждый производитель именует так, как ему вздумается. И польза от такого сводится к 0. А кушать хочется всем. И те же "квантовые точки" не привнесли ничего значимого в новые мониторы Самсунга. Собственно, как и ничего плохого. Это просто пшик в воду. И так до 90% технологий, которые не дают качественного прогресса в количественных показателях. Мобильный сегмент рынка прямое сему доказательство. Про деньги - может не надо в чужой карман лезть)) Каждый покупает то, что хочет и не всегда выбор ограничен бюджетом. И ОЛЕД можно гораздо дешевле 500к взять, это так, к слову. А имея много денег, можно и что-то мощнее 780ti взять
Прям за меня всё ответили, особенно про 780ti Только насчёт гнутых дисплеев хотел бы добавить-на мониторах это может и прогресс, а вот на мобильниках я бы это назвал регрессом, так как сугубо для меня это очень неудобно, также как и ничем не обусловленный отказ от 3,5мм разъема, да "квантовые точки" станут прогрессом только тогда, когда мониторы будут действительно на квантовых точках, а не когда Самсунг так назовёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
milanoj писал(а):
телевизор олед за 500тыщ
похоже рекламный ролик Вилсы все же популярен)))
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: Artew то же самое с фильмами в невысоком качестве -с 1,5м. сжатие уже менее заметно и при этом еще и черный становится глубже- видимо от угла обзора.
Member
Truth85 писал(а):
квантовый самсунг опять https://3dnews.ru/945176#mc-container
Не понятен их ход. Диагональ меньше, разрешение меньше, панель ВА. Аналогов уже море, правда кривизна у них скромнее. Хотелось б доработанный ИПС дюймов эдак 40, без глоу и частотой овер 100. А те же яйца, только в профиль от самца - нет, спасибо. Только ценником ниже 30 смогут заинтересовать определённых лиц и то за старшую модель.
Не понятен их ход. Диагональ меньше, разрешение меньше, панель ВА. Аналогов уже море, правда кривизна у них скромнее. Хотелось б доработанный ИПС дюймов эдак 40, без глоу и частотой овер 100. А те же яйца, только в профиль от самца - нет, спасибо. Только ценником ниже 30 смогут заинтересовать определённых лиц и то за старшую модель.
Это монитор для таких, как milanoj, не надо думать, надо брать, так что не заморачивайтесь.
Про acer x34 : cтранно, после обновления остального железа и установки вин 10, Батлфилд 4 как и Оверватч пошел плавно почти, как на моей предыдущей игровой тнке, пропали те самые микрозадержки при повороте камеры.
ропали те самые микрозадержки при повороте камеры.
У батлы есть проблема, появляются микрофризы при парковке/разпарковке виртуальных ядер цп. Если используете гипертрединг то отключите парковку ядер и проблема пропадет. Вообще эта проблема и в многих других играх присутствует я как винду чистую ставлю сразу после накатывания дров парковку ядер отключаю.
joy13 писал(а):
А вот в чем "прорыв" гнутых мониторов и уж тем более телевизоров, я вообще не понимаю.
Это стильно модно молодежно, качество изображения правда страдает но это последнее что интересует концептуалистов.
Aleksander1488 писал(а):
а вот на мобильниках я бы это назвал регрессом
Гнутая мобила идеально размечается в заднем кармане. А когда технологии шагнут еще дальше и дисплеи начнут в спираль сворачивать такую мобилку можно будет вместо браслета на руке носить.
Member
joy13 писал(а):
А вот в чем "прорыв" гнутых мониторов и уж тем более телевизоров, я вообще не понимаю.
Могу сказать сразу, как человек связанный с медициной - тут всё связано с физиологией человека, с особенностями нашего зрения. Поскольку угол фокусировки зрения у нас весьма ограничен, то восприятие объектов разнится в зависимости от удаления от последнего. Поэтому оптимальной для естественного восприятия является что-то вписанное в окружность с внутренней стороны. Тем самым мы расширяем поле зрения. Ну и ещё есть несколько приятных моментов, например уменьшение бликов. Но есть и минусы, связанные с ограничением зоны комфортного просмотра. Поэтому такие экраны в первую очередь подойдут для мониторов и специализированных проекторов. Для телевизора же нужна диагональ от 65 дюймов и больше.
Гнутая мобила идеально размечается в заднем кармане. А когда технологии шагнут еще дальше и дисплеи начнут в спираль сворачивать такую мобилку можно будет вместо браслета на руке носить.
Если LG G Flex 2, то может быть, хотя Apple придумали более умную штуку-выгибание телефона в зависимости от округлости 5 точки А у Samsung S6 Edge тоже гнутый дисплей, только там как раз это мешает.
Member
milanoj Камрад, в данном контексте обсуждается Samsung CH711 которого еще никто не видел и выпуск которого весьма спорный шаг со стороны компании.
Truth85 Топовый асус абсолютно не интересен на начало 2017 по текущей цене в 94 (67 в CU). Более адекватным видится 324 асер или же х34р. Это из аналогичных "игровых" мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Truth85 писал(а):
местами рог за 94 уже можно купить
Greg Lemur писал(а):
Топовый асус абсолютно не интересен на начало 2017 по текущей цене в 94 (67 в CU). Более адекватным видится 324 асер или же х34р. Это из аналогичных "игровых" мониторов.
В чём прикол большей гнутости? Мне гнутости в 3800R вполне хватает - картинка не искажается/несильно и любой дальний угол отлично видно (+бликов меньше). А 1500R даже страшно представить . X34P - ну, гнутости больше и из-за этого в 2017 году ему добавляется over 100500 очков к актуальности? . Для геймеров может гнутость и круто, а работать - неочень. Я себе просто хотел 100гц моник с хорошими ТХ. Ну, и 94к деревянных за ROG - овер дофига - "мой" Acer ещё летом дешевле стоил "у нас" в магазе. А за мой X34 predator было заплачено в 22 декабря 2015 г. 1340 евро с доставкой и налогом (21%), ну а 30 июня 2016 года я его приобрёл с рук за 900 евро и почти сразу после покупки эта модель появилась в магазе в единичном экземпляре - быстро пропала . Сравнивал с HP 34 гнутым - убогость и цена тоже норм зaдрана (других не нашёл на прилавке).
P.S. Я заметил, что многие хотят, какие-то несучествующие, мониторы из будущего - в таком режиме и я буду всегда всем недоволен тем, что есть... Просто некоторые хотят слишком много, а как платить за плюшки - фиг. Лицемеры. Я взял то, на что у меня было денег и я на все 100% доволен. Никогда я не претендован на премиум сегмент, т.к. там совсем другие деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10