Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1851 из 2855<  1 ... 1848  1849  1850  1851  1852  1853  1854 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
nightman- писал(а):
Некоторые PDF файлы как минимум

Открыл в браузере PDF, действительно мутновато все, хотя уже не вспомню как эти файлы выглядели на другом мониторе
nightman- писал(а):
у букв ореолы

В эти ореолы надо совсем в упор глядеть что бы увидеть. При нормальном расстоянии от монитора увидеть их невозможно.
nightman- писал(а):
что лично у меня через несколько минут глаза начинают реагировать

Из-за ореолов? Каким образом, как проявляется?
nightman- писал(а):
Наверно у нас разный опыт. Сойдемся, что далеко не лучший

А какой у вас опыт? Я за последние пол года с десяток мониторов сменил, как по мне глоу на всех ипс +/- одно и тоже, и само собой это явление выглядит не айс, ничего с этим не поделаешь.

Member
MAHARADZE писал(а):
Из-за ореолов? Каким образом, как проявляется?

У меня что-то вроде хронической усталости глаз.
Щемит, слезятся, изображение размывается, теряется фокус, очень быстрое утомление. При этом на подходящем мониторе можно пол дня работать совершенно нормально с небольшими перерывами.

MAHARADZE писал(а):
А какой у вас опыт?

Не очень большой, штук 6 за пару лет, плотной работы три из них.
Глоу в более темном помещении заметнее. Я тут совсем чуть-чуть по фильмам тестировал, в некоторых, в темных сценах заливает.
Да, тут еще посадка перед монитором играет, отвалившись в кресле, меняется угол под которым смотришь на монитор.
Ну так, работать, печатать одно, фильм смотреть 2 часа другое.
Эффект не прям разительно, соглашусь, что у всех IPS, но заметнее.

Заблокирован
Заблокирован
nightman- писал(а):
У меня что-то вроде хронической усталости глаз.
Щемит, слезятся, изображение размывается, теряется фокус, очень быстрое утомление. При этом на подходящем мониторе можно пол дня работать совершенно нормально с небольшими перерывами.

У меня примерно тоже самое, вроде бы картинка хороша, все отлично, но глазам неприятно
nightman- писал(а):
Да, тут еще посадка перед монитором играет, отвалившись в кресле

А какое расстояние до монитора?

Member
MAHARADZE писал(а):
А какое расстояние до монитора?

70-80см при обычной посадке, около метра, если отклониться в кресле.

Member
В итоге взял ACER Nitro VG270UPbmiipx 27
Теперь думаю что 120гц 10bit
или 144 8bit
И есть разница между HDMI или DisplayPort?
Есть ли под данный монитор софт по винду / типа драйверов или тулзы для настроки?

Если есть владельцы кто делал калибровку может ли кото то поделиться цветовым профилем?

И требуется ли DisplayPort 1.4. для каких то функций монитора?

А то провода более 2м для DisplayPort 1.4 стоят довольно дорого.

Member
glorsh66 писал(а):
В итоге взял ACER Nitro VG270UPbmiipx 27
Теперь думаю что 120гц 10bit
или 144 8bit
И есть разница между HDMI или DisplayPort?
Есть ли под данный монитор софт по винду / типа драйверов или тулзы для настроки?

Если есть владельцы кто делал калибровку может ли кото то поделиться цветовым профилем?

И требуется ли DisplayPort 1.4. для каких то функций монитора?

А то провода более 2м для DisplayPort 1.4 стоят довольно дорого.

по DP freesync будет работать если карта от зелёных, через винду Утилита Acer Display Widget с офф сайта, DP 1.4 монитор не поддерживает, 1.2 только.

Заблокирован
Заблокирован
nightman- писал(а):
70-80см при обычной посадке

Отлично, значит дело не в расстоянии.
У этого монитора еще плохая калибровка, его надо настраивать, по умолчанию цвета прям горят, они перенасыщены, особенно оранжевый, даже после настройки цвета в нем более насыщенные чем в DELL S2721DGFA, который некоторые называют вырвиглазным и кислотным. Если М27Q при той же BGR матрице достал из коробки, выставил оттенок "нормальный" и пользуйся, или выставил настройки с профилем ртингс, то здесь по умолчанию как то все мерзко выглядит, часто в зелень уходит, настройки ртингс вообще не подходят, на сколько все плохо, я понял когда рядом DELL S2721DGFA поставил, вот по нему смог относительно нормально настроить, но все равно глазам неприятно, хотя вроде бы все ок показывает.

Member
Фото: 71
glorsh66 писал(а):

у меня было так, матрица инолюкс.
режим пользовательский
Пункт изображение ;
яркость 20 (+-2)
контраст 50 (сток)
усиление черного 5 (сток)
все остальное сток. т.е выкл
Пункт цвет ;
гамма 2.4 (либо 2.2)
цвет температура - пользовательская - усиление - 46(красный), 36(зеленый), 50(синий)
все остальное стоковое в этом пункте.
калибровать помогали 2!! калибровщика- левый и правый :D

Последний раз редактировалось rydra88 05.09.2021 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
У этого монитора еще плохая калибровка

Она плохая по тестам. Я бы не назвал перенасыщенным, небольшая правка и для меня картинки стала вполне красивой.
Про точность цветов и проф работу с фото и видео, речь естественно не идёт.

Заблокирован
Заблокирован
nightman- писал(а):
Она плохая по тестам

По тестам она как раз замечательная

Member
Народ а вот нашел интересную модельку
Монитор Dell S3222DGM 33 000р

Сильно ли он отличается от моего любимого когда то Dell S3220DGF ???

Member
ultrauma писал(а):
Думал уже приобрести Giga M32Q дык ИПС и отстойная контрастность меня беесят.
А может и правда и Гигу и приобрести , может без засветов бууудет.

на моем засветов нет вообще, а вот хваленый G7 смотрел в магазинах.. там есть, особенно на изгибе...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alex PAW лучше иметь пару засветов и хдр600,чем без засветов, но хдр400(тусклое устаревшее).

Member
Alex PAW писал(а):
а вот хваленый G7 смотрел в магазинах.. там есть, особенно на изгибе

Да хорош уже про засветы гнать, есть они у всех. Где эти пруфы про г7? Утечка подсветки нормальная, лучше или такую же найти будет сложно. То что человек выше кидал картинки - это тест не про засветы, читать надо внимательно статью откуда воруете инфу. Я тебе могу ночью свой г7 сфоткать, ибо то что ты в магазине увидел... Там кто-то на экземпляр ногой наступил? Или лукавишь?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ultrauma писал(а):
Народ а вот нашел интересную модельку
Монитор Dell S3222DGM 33 000р

Сильно ли он отличается от моего любимого когда то Dell S3220DGF ???

Самого очень интересует этот вопрос. Потому как товарищ настойчиво рекомендует Dell S3222DGF, которым пользуется, но его в продаже уже нет, кроме одной конторы в СПб. Хотелось бы узнать, в чем отличие моделей.

Member
nightman- писал(а):
Glow реально жестокий, не знаю, можно ли к такому привыкнуть.

В таком случае, про IPS надо забыть. У этой модели лучший глоу в этой категории. Я выбирал себе монитор именно по этому параметру.
MAHARADZE писал(а):
с коробки показывает куда лучше чем аорус.

У меня обратное мнение. И на М27 нет официальной поддержки ГСИНК.
MAHARADZE писал(а):
sharp на гребаном bgr

Так вроде давеча говорили, что никакого дискомфорта это не вызвало. Семь пятниц на неделе, прям как с Г7)))

Member
Novvv писал(а):
лучше иметь пару засветов и хдр600,чем без засветов, но хдр400(тусклое устаревшее).

каждому свое :) куча засветов и муар на переходах с черного цвета на темные... которые лечатся коррекцией (считай снижением контраста с 3000 до 1000 - прощай HDR600) да и гнутость в метр радиусом (условно, так как загнут центра а края по 15 см плоские... нет спасибо, я лучше на быстрой матрице сидеть буду, без засветов

Добавлено спустя 39 секунд:
KaBooo писал(а):
Да хорош уже про засветы гнать, есть они у всех.

разочарую, у M32Q засветов НЕТ

Member
Alex PAW писал(а):
M32Q засветов НЕТ

А фоточку, пожалуйста

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alex PAW писал(а):
куча засветов

А пруф, хочу увидеть) в ночи сегодня свой сделаю, будешь меня догонять :)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Alex PAW писал(а):
я лучше на быстрой матрице сидеть буду
г7 не быстрый? Тесты мои не видел? Вряд-ли ты отличишь разницу на глаз со своим в переходах.

Добавлено спустя 35 секунд:
И это с учётом, что у меня есть чёрный, а у тебя его нет по опредению. Серый - не чёрный.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
victor-o555 писал(а):
сильно ли нужен модуль g-sync?

https://www.youtube.com/watch?v=RAiRhqKIKQc
nightman- писал(а):
причем от 1 к/с, а без чипа от 48 к/с.

То, что при 48фпс экран работает на 96Гц, меня как пользователя вообще не трогает. Тиринга нет до 40фпс, ниже не интересно. По крайней мере, на моем экземпляре.
nightman- писал(а):
в некоторых программах есть проблемы с текстом

Да, которые старые и не поддерживают КлирТайп. Например, в редакторе реестра (он криво поддерживает), ЕАС.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
nightman- писал(а):
у букв ореолы

А если монитор перевернуть, эти ореолы пропадают? Я понимаю, что не юзабельно, но чисто ради эксперимента.
Я об этом уже писал где-то в начале лета, как только приобрел моник. Это психологическая привычка, не более.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
nightman- писал(а):

Это не из-за ореолов, а вот из-за этого http://www.lagom.nl/lcd-test/sharpness.php

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Leon75 писал(а):
CHESNOK-sama, назови хотя бы парочку прог что не работают на вин 10, но работают на вин 7.
Просто интересно.

Например, вот эта утилита https://support.hp.com/ru-ru/document/c02795538 напрочь отказалась запускаться на 10ке, смог сделать флешку только на 7ке.

Member
https://youtu.be/KW0SrjeADl0

ну если это не гхостинг черного на VA - ну тогда я не знаю %)

ну а это засветы на G7 - жесть просто... у меня на старом TN таких не было
https://youtu.be/L-cl93GTHT8?t=390
при этом все говорят, что на VA фильмы смотреть лучше... с такими то засветами.. ну-ну

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1851 из 2855<  1 ... 1848  1849  1850  1851  1852  1853  1854 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа