Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Будущее за олед и микро лед
Массово оно наступит лет через 30 (и то не факт что именно олед, а ни какие-нибудь лазерные, графеновые технологии), а на чём будут всё это время зарабатывать производители мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon писал(а):
а на чём будут всё это время зарабатывать производители мониторов?
Ты новости то давно читал? Самсунг уже свои заводы продал в Китае. Олед и микро лед будет теперь, все направлено туда. Телики уже все олед, жк один мусор тормозной. Какие 30 лет, доброе утро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Capushon писал(а):
Массово оно наступит лет через 30
Через 30 лет про ЖК если и будут вспоминать, то только как о страшном сне. За последние 20 лет уже четвёртая смена технологий изготовления экранов идёт: ЭЛТ -> плазма -> ЖК -> OLED -> micro-LED. Что до мониторов, то OLED сюда, наверное, уже не заглянет по причине нелюбви этой технологии к статичному изображению. Массовых моделей стоит ждать на mini- и micro-LED. В принципе, mini-LED экраны могли бы стать неплохим развитием ЖК-технологии, значительно повысив глубину чёрного и контраст изображения. Но в конечном счёте всё решат бабки. Если в итоге производить micro-LED станет дешевле, чем бутерброд из ЖК-панели и многозонной задней подсветки, то в этот момент ЖК тупо вымрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Самсунг уже свои заводы продал в Китае. Олед и микро лед будет теперь, все направлено туда. Телики уже все олед, жк один мусор тормозной. Какие 30 лет, доброе утро
R2R писал(а):
Через 30 лет про ЖК если и будут вспоминать, то только как о страшном сне. За последние 20 лет уже четвёртая смена технологий изготовления экранов идёт: ЭЛТ -> плазма -> ЖК -> OLED -> micro-LED.
Так и есть ,уже китайци в телефоны почти ноунеймы олед пихают,скоро и большие панели в масовое производство пустят. Ну хоть тогда народ не будет мучится с засветами и неравномерностью подсветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2020 Откуда: Москва
Выбираю себе монитор на VA матрице гнутый. Пока выбор остановился на Viewsonic VX2758-C-mh и AOC C27G1. Может пользовался кто чем? За ним не только играть буду, но еще кино и работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Makaronka у меня С24G1, хороший моник, конечно не без недостатков, как и любой ЖК, не очень быстрая матрица, шрифты могут не устроить, но вот 27 брать точно не советую, ибо даже на 23" шрифты местами подбешивают и вообще пиксель крупноват даже на 23, имхо конечно, для 27 надо брать 4К ну или на худой конец 2К.
А в целом хороший моник, контраст и чёрный у него отличные, после ТН это будет особенно заметно.
Пока выбор остановился на Viewsonic VX2758-C-mh и AOC C27G1
я смотрел еще на va C27F390FHIXR, чисто для того что бы просто в ААА играть где не важна высокая герцовка, там были собраны все проблемы va панели, не четкие шрифты, которые не лечатся уменьшением резкости, почти не настраивалась яркость, вернее изменения её значения ни к чему не приводили+ ко всему, там настройки фрисинка, работают только ультра, хотя у меня видео vega, в общем бюджетность во всем, потом тестил VX2758-C-mh, (аос даже не смотрел) небо и земля. все четкое, +144 гц, дает плавности в резких передвижениях, да и матрица гораздо быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
philz2
philz2 писал(а):
но вот 27 брать точно не советую, ибо даже на 23" шрифты местами подбешивают и вообще пиксель крупноват даже на 23, имхо конечно
чем они тебя конкретно подбешивают? я реально не вижу проблему на 27 ,а у тебя проблемы на 23 ,очень странно ,это какие то личные придирки или пунктик похожий на загон ,но нет там не каких проблем с шрифтами на 27 дюймах ,за всё время использования ,люди которые сидели за моником ,не втсал со словам "фу что у тебя со шрифтами и картинкой" ,а были и пользователи маков с их ретиной на 13 дюймах
Тут совет только самому идти и смотреть что и как тебя устраивает ,я рад что не кого не послушал и взял именно 27 и всем буду советоватьть такую диагонлаь ,чтобы не повторяли ошибок других и не слушали педантов ,у которых и на смартфоне с 300 PPI пиксели
philz2 писал(а):
имхо конечно, для 27 надо брать 4К ну или на худой конец 2К
2к это уже от 32дюймов ,чтобы не хапнуть проблем с масштабированием в винде а на 4к вообще смысла смотреть не стоит ,там и адекватное соотношение диагонали к такому разрешению уже ближе к телевизору и даже на 3090 не везде вывозит 60 фпс ,как примерь вальга,да можно снизить настройки ,но забавно купить комп за 200к+чтобы настройки опускать сейчас самое оптимальное это 2к в 32 ,если у тебя топ железо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SPRIG писал(а):
чем они тебя конкретно подбешивают?
Речь конкретно про мониторы c VA матрицами, там со шрифтами изначально не все хорошо было, такая структура пиксела и если на 23 это еще как то можно терпеть, то на 27 уже будет боль адская. Ну и вообще я же написал, что насчет диагонали это мое имхо.
Джони Кейдж Купил ASUS VA24DQ,чуть желтым отдает только уогда с коробки,а так наоборот,ставиш "холодный " кран аж синий. Хороший мон. Из недостатков ,яркость средняя ,и страдает пиксельной инверсией,но ето и у других за эту цену постоянно встречается.
Dell Alienware AW2521HF - что скажете насчет этой модели? Какие есть недостатки и достоинства? Основная задача работа с текстом и бизнес-информацией. Однако и поиграть пару часов хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19