Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Talion123 писал(а):
Dell Alienware AW2521HF - что скажете насчет этой модели? Какие есть недостатки и достоинства? Основная задача работа с текстом и бизнес-информацией. Однако и поиграть пару часов хочется.
Вот только что распаковал такой, я в полном восторге, честно. После 60гц + ТН, словно в масло смотрю, очень нравится. Битых пикселей не нашел, глоу отсуствует от слова "совсем", очень доволен своим выбором, хоть это по деньгам и кажется что это откровенный оверпрайс, но другого монитора такой диагонали я не нашел, асус не понравились, асеры отмел сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
wangmerc писал(а):
Вот только что распаковал такой, я в полном восторге, честно. После 60гц + ТН, словно в масло смотрю, очень нравится. Битых пикселей не нашел, глоу отсуствует от слова "совсем", очень доволен своим выбором, хоть это по деньгам и кажется что это откровенный оверпрайс, но другого монитора такой диагонали я не нашел, асус не понравились, асеры отмел сразу.
Нужен фотоотчёт)) Я тоже его присматриваю. Глубина красного мне не нравится, какой-то он морковный . Ну и белый не совсем белый а с желтизной пишут. Жалуются на заметный кристаллический эффект. Ну и сверху-сзади не пищит (еле слышно) моник в полной тишине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Int64 писал(а):
по факту только ЭЛТ -> ЖК. Остальное было слишком нишевым
Если смотреть на рынок именно мониторов, то так и есть. Если смотреть на рынок устройств отображения в целом, то ситуация такова, как я писал выше. "Остальное" было не нишевым. "Остальное" просто не было откровенно ширпотребным, как кухонные 14" ЭЛТ-телеки и офисные ЖК-говномониторы за 5 тыщ, которые каждый год закупаются десятками и сотнями миллионов, отчего создаётся некая иллюзия того, что кроме них больше ничего нет и никогда не существовало.
Int64 писал(а):
с кучей ограничений и проблем, никакой смены не было и жк никуда не делся
Все эти проблемы меркнут по сравнению с проблемой ЖК-экранов - качеством изображения. По сей день ни одна из трёх ЖК технологий не способна выдать картинку бескомпромиссного качества - у каждой есть свои косяки. А деться ЖК ещё долго никуда не денутся. Потому что оборудование для их производства есть, и ещё какое-то время оно будет работать и приносить производителю прибыль.
Int64 писал(а):
не знаю как там в будущем, а сейчас олед телики от $1.5k только начинаются. Как-то не тянет на "все"
Мне одному кажется, что как минимум с телевизорами всё понятно?
И не только ,с дисплеями смартфонов та же история .Единственное мониторы ,но только для фотоцелей,так как тот же айпиес выдает точные цвета ,хотя ,если брать последний айфоны,то и там уже цвета не плохо откалиброваны ,при желании их можно сделать менее насыщеными и более естественными.
Доброго времени суток. Стоит выбор монитора 27 дюймов преимущественно для работы с текстом. Бюджет небольшой, до 20т.р. Выбрал такие варианты AOC Professional 27P2Q(8 бит, f-hd), VIEWSONIC VG2719(6 бит + frc, f-hd), VIEWSONIC VG2719-2K(8 бит+frc, 2k). Не очень разбираюсь в данном вопросе. Слышал, что frc отрицательно действует на зрение, а с ним проблемы. Нет возможности воочию протестировать данные модели. Посоветвйте, пожалуйста, на какой модели остановить выбор или есть какая-то более приоритетная модель в этом ценовом диапазоне...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Воронеж
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста. Нужен игровой монитор 32", 2560x1440, до 40 тыс. Комп rtx 3080+10700f. Главная дилемма: IPS 75Гц (например LG 32QN600-B-W) или VA 144Гц (например LG 32GK650F-B, BENQ EX3203R). Посмотреть своими глазами не получается даже в магазинах, на витринах мониторы выкл да и выбор скудный. Чтобы Вы взяли? Все VA 144Гц прям маркетинг и бессмысленная трата денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
SSV_ писал(а):
Слышал, что frc отрицательно действует на зрение
FRC - не ШИМ, если Вы об этом. При ШИМ мерцание возникает из-за включения-выключения подсветки. При этом яркость меняется вспышками от нуля до максимальной. При FRC речь идёт о переключении ячеек между двумя соседними тонами для получения промежуточного оттенка. Мерцать монитор может из-за ШИМ или, при определённых условиях, из-за криво работающей пиксельной инверсии. Что это такое, можно посмотреть здесь. Здесь есть специальные паттерны для проверки работы пиксельной инверсии.
Посоветуйте монитор, в основном для игр типа Battlefield V, и для сёрфинга по сайтам, просмотра Ютуба, просмотра сериальчиков. Не для работы. Нужен монитор с разрешением 1920x1080 и 144 Гц (с большей частотой обновления экрана, смысла наверно нет, ПК больше 140 FPS в Battlefield V не выдаёт), с диагональю от 24" до 27", и по цене от 20 000 до 30 000. Покупать буду в Ситилинке, или DNC, или в М-Видео, или в Эльдорадо. Желательно чтобы модель была распространенная и была в наличии в магазинах, чтобы пришел, проверил на месте на битые пиксели, купил. А не заказывать и ждать, когда привезут не понятно в каком состоянии и когда.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
MSI Optix MAG274R норм моник? В М-Видео есть возможность взять (есть в наличии) за 28 990 ₽. Есть ещё в наличии: MSI Optix MAG271CP - 22 990 ₽. Есть ещё в наличии: Samsung C27RG50FQI - 19 990 ₽. Остальные ниже 18 000 руб. не знаю, стоит ли на них обращать внимание? В Ситилинке есть в наличии Монитор игровой ASUS Gaming VG248QG 3D 24" черный [90lmgg901q022e1c-] - 17 990 ₽. В других магазинах или нет возможности купить или только какие то дешманские ниже 15 000 руб. в наличии.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
NemirOFF чем варианты, которые посоветовали, не устраивают? VA для сетевых игр я бы точно не рассматривал (исключение: Samsung Odyssey G7, но тут совсем другой бюджет), т.к. мазня будет в динамике из-за медленного отклика. Я бы рассматривал 24.5 IPS, т.к. по скорости там всё неплохо. За этот бюджет можно взять даже в версии 240-280 Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
KXM писал(а):
VA для сетевых игр я бы точно не рассматривал (исключение: Samsung Odyssey G7, но тут совсем другой бюджет), т.к. мазня будет в динамике из-за медленного отклика.
Чем "мазня" Odyssey G7 отличается от "мазни" других VA 144 и выше? Наверное тем что Odyssey G7 плюс к мазне ещё и инверсия пикселей присутствует? Не говоря уже про дикий изгиб...
чем варианты, которые посоветовали, не устраивают?
Тем, что выбираю из того, что есть в наличии в магазинах города. У нас город маленький и в наличии мало моделей. Заказывть не хочу, надо сразу предоплату делать и ждать, а привезут ли без битых пикселей - не факт. Опять ждать? На моём монике полоса появилась на матрице. Нужно срочно новый моник. В М-Видео есть MSI Optix MAG274R, можно сегодня, завтра взять (есть в наличии) за 28 990 ₽. Есть ещё в наличии: MSI Optix MAG271CP - 22 990 ₽. Есть ещё в наличии: Samsung C27RG50FQI - 19 990 ₽. Остальные ниже 18 000 руб. не знаю, стоит ли на них обращать внимание? В Ситилинке есть в наличии Монитор игровой ASUS Gaming VG248QG 3D 24" черный [90lmgg901q022e1c-] - 17 990 ₽. В других магазинах или нет возможности купить или только какие то дешманские ниже 15 000 руб. в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15