Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
нумерацию кнопок привожу сверху вниз (т.е. кнопка 1 - питание, дальше ещё 3 кнопки и джойстик)
- выключить монитор кнопкой питания - зажать кнопки 2 и 3 - не отпуская их зажать кнопку 1 (питание) - не отпуская всё вышенажатое, однократно нажать кнопку 4 - после появления изображения отпустить кнопку 1, после появления инженерного меню отпустить оставшиеся кнопки, перемещение по меню осуществляется джойстиком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
короче как то так 8 часов поработала матрица, снимала камера от zte blade vita 10. Глоу как Глоу ни чего сверх естественного, под углами в 50 градусов, сверху и тд и тп, когда сидишь прямо смотря в центр вообще ок. 39.700 зато обошелся , но всё ещё дороже чем на амазоне и да засветы на моем М32Q за это время работы чуть да проявились в нижнем левом, но к счастью они не мешают в ночное время. Не, всё таки я видимо ошибся, застветов подсветки нет, а то свечение в левом углу, это глоу которое исчезает, если смотреть чуть под другим углом или поднять монитор выше , а именно торцевых белых свечений нет. А так глоу эффект конечно то ещё занятное удовольствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
KaBooo писал(а):
А почему сразу не 2000? С чего решили, что именно с 1000 хдр норм? Где почитать это?
Базовому уровню DisplayHDR 400 соответствуют дисплеи с восьмиразрядным представлением цветов и общим управлением яркости подсветки, для уровней DisplayHDR 600 и DisplayHDR 1000 необходимо десятиразрядное представление и локальное управление яркостью. Экраны двух последних уровней также должны уметь кратковременно «вспыхивать» всей поверхностью.
так что G7 даже до HDR600 не дотягивает, яркости не хватает, да и матрица не 10 бит а 8+FCR, локальной подсветки тоже нет... торцевая на 8 зон - фикция
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Leon75 писал(а):
По факту в нем его нет.....но не смотря на это, мон отличный.
о чем я и говорю, монитор отличный, но тут многие ему приписывают то, чего в нем не было нет и никогда не заявлялось
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
KaBooo писал(а):
А тут говорят он по факту есть.
HDR 400 в нем есть... так он и у M32Q есть... оба в параметры вписываются, но не более... HDR 10 - это только амолед может... но это телевизор, там картинка в динамике, а вот монитор амолед выгорит за полгода, потому их и нет
Подскажите а проблему с текстом на BGR где можно увидеть? В каких приложениях? Просто любопытно уже. Либо я ни чего не замечаю либо не теми приложениями пользуюсь
Эту проблему можно увидеть на скриншотах софта, сделанного при настройке СТ для RGB. Открываете любое руководство и наслаждаетесь. Можно самому сделать скриншот в RGB, потом переключит на BGR и сравнить с тем же самым интерфейсом. Но лично меня эта проблема уже не напрягает, если не заострять внимание. Я ж говорю, это психологическое.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Наверное по HDMI подключали, у меня раздел с гсинка и всеми галочками были, все работало, хотя может и не идеально.
Нет, по ДП. Разделы все были, но под иконкой монитора не было подписи в скобках, что Гсинк поддерживается. Вообще, как я уже писал, матрицы в этих мониторах из одной серии, отличаются подсветкой: у FI27 нативная, у М27 - внешняя, т.е. самопальная гигабайтовская. Различия в цветопередачи могут как допуском технологического разброса, так и реализацией подсветки. Думаю, что после честной калибровки конкретных экземпляров они будут идентичны.
Каким образом нечестные 10 бит не дадут загореться монитору на 30 минут в области 10%? И каким образом не сможет загореться кратковременно по всей области? Тесты есть, где он это успешно делает. + цветовой охват шире - на нашем языке, какие бы вы там не хотели честную или фальшивую битность, но они её учитывают, значит одисей подходит по этому параметру, чтобы попасть в хдр 600. И попадает туда как минимум из контрастности, локальное затемнение у него есть и про это я выше писал, разницу видно. Что у ваших хдр 400? НИ-ЧЕ-ГО. Пустышка, которая будет выглядить как дерьмо.
нумерацию кнопок привожу сверху вниз (т.е. кнопка 1 - питание, дальше ещё 3 кнопки и джойстик)
- выключить монитор кнопкой питания - зажать кнопки 2 и 3 - не отпуская их зажать кнопку 1 (питание) - не отпуская всё вышенажатое, однократно нажать кнопку 4 - после появления изображения отпустить кнопку 1, после появления инженерного меню отпустить оставшиеся кнопки, перемещение по меню осуществляется джойстиком
У Вас 99,9 % иннолюкс, на auo первые партии были
А там получается сама матрица разная у них? Или подсветка разная? И в чем разница?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
KaBooo писал(а):
Вы под пивом что-ли?
Он под бутиратами. А может просто дефективный.
Alex PAW писал(а):
8 зон? самому то не смешно?
Не путай краевую зональную подсветку и локальное затемнение. Это разные вещи. Хотя, если ты никогда не видел, как работает затемнение, или димминг, тебе и не понять.
Вы пишите про ужасные засветы и невозможностью смотреть фильмы на ва, вам кидают пруф с нормальной однородностью и ужасным чёрным на ипс. Вы пишете про шлейфы называя их гостингом, вам кидают пруф с хорошим показателем отклика для глаза. Опять вы утверждаете про отсутствие хдр, но толком не можете почитать страничку Vesa и подумать как и куда. Один сказал: там чего-то нет, а вы сломя голову за стадом побежали доказывать неверные выводы. Если человек напрочь отказывается верить тестам, принимать факты, то почему вы следуете за ним? Я более чем уверен, что вы с такой логикой и на чьих-то бурных фантазиях себе выбирали монитор. Собственного мнения и критического мышления мало. Без негатива.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
BesInc писал(а):
8зонная подсветка это далеко не супер.
Никто и не утверждает, что это топ. Спор о другом вообще-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
Novvv писал(а):
Он под бутиратами
Сам то под чем был, когда писал про 600 нит на своем g7? Спасибо,что хотя бы подтер за собой, когда в себя пришел.KaBooo это был риторический вопрос. С таким упорством "биться" за свою пластиковую коробку с экраном - это что-то не здоровое
Собрался все таки брать монитор, прошу помощи у знающих людей. Смотрел в ДНС выставочные образцы, но так как все отрегулированы фиг пойми как, расставлены вразброс, глаза ни за что не зацепились. - Бюджет до 35к - 27" - 120Гц+ - Матрица IPS? На VA я так понял достоен внимания только G7, в бюджет не попадает - Регулировка по высоте (плюсом будет наклон и вращение, но не обязательно) - Город РнД, магазин любой.
80% времени буду работать (кодинг) в паре с маком (есть какие-то особенности работы мониторов с MacBook? Или все мониторы одинаково показывают и на Win и на MacOS?). Остальные 20% игры на винде.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 9