Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
О новая пугалка ,ниче ,что пиксельная возникает инверсия только при чередующихся белых и черных ,или серых однородных полосок определенной толщины ,и в реальной жизни а не тестах ее встретите только несколько раз .Одиссей отличный моник .Почти без мазни и с отличной ,как для своей матрици картинкой .
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.11.2020 0:35, всего редактировалось 1 раз.
в котором только эльдорадо и нет не ситилинка не ДНСа?
Всё есть. Но в Ситилинке только 4 модели с 144 Гц, такой же моник есть как мой за 17 тыр. и чуть подороже на пару сотен Асус или Асер, звонил им, узнавал. В Эльдорадо вообще только в наличии десяток мониторов от 13 000 руб и ниже. В ДНС выбор есть, но нет возможности сразу купить, в кредит брать не хочу. Есть ещё местный комп. магаз - но там вообще моники отстой. Остаётся М-Видео, в нём картой "Халвой" куплю, за три, пять месяцев погашу без переплаты. Выбор пал на MSI Optix MAG274R за 28 990 ₽. Завтра собираюсь брать.
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: Ну а что, норм вроде монитор, правда ни одного видео от русских пользователей на Ютубе не нашел, только обзоры от иностранцев (месяц назад, три месяца назад видео выложены). 27-дюймов, матрица IPS, 144 Гц, 1920х1080, по высоте регулируется - то что мне и нужно.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Последний раз редактировалось NemirOFF 23.11.2020 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
SPRIG писал(а):
а ты на 60 гц не с вертикалкой играл? и карта отдыхала ,а тут 144 герц и фпс подскачил до тех же значений и начала кочегарить ,50 градусов )) у меня до 80 харашит при максимальных нагрузках ,68 это минималка в играх
не, у меня полтос, точнее 59 прям на рабочем столе, пока в браузере торчу, в играх понятное дело побольше
вот на счет последнего фото, которое "фото экрана на телефон в полной темноте" этот тот момент, который я не понимал выбирая монитор, я действительно думал, что все кто берет IPS матрицы, сидят вот с такими засветами на черной картинке, но в реальности этого не видно глазами даже на максимальной яркости, все эти засветы видны только на телефоне, даже на старой TN-ке это есть, не говоря уже об трёх моих Thinkpad-ах на IPS экранахВ остальном экран ЧЕРНЫЙ, даже на 100% яркости, никаких претензий. Битых пикселей не обнаружилось спустя 3 дня обкатки. Яркость опустил до 60%, вечером тяжело было на 75% особенно на белом фоне, если кто-то сидит на 100% это просто суицид, 400 кандел это много по моим ощущениям, на старом экране 250 и там у меня яркость всегда 100% стояла.В целом я абсолютно доволен покупкой. Ну кроме дефолтных сомнений в духе, может стоило взять 2к на 27 дюймах, а потом к ней еще какой-нибудь новенький ампер... Но вот как-то 2к разрешение мне не прет, не люблю дробные значения, видеокарту возьму новую все равно, но след монитор наверное только 4к с хотя бы 144 гец, а так в целом пока и 1080 хватает. П.с. отвечая на вопрос выше - асер игнорирую по личным соображениям, много покупал, от дешевой до дорогой продукции и везде находилось что-то такое, из-за чего я говорил что больше никогда не возьму асер, при том что я очень трепетно и бережно к вещам отношусь, умирали даже самые внезапные устройства.
Скажи пожалуйста, на данном мониторе работать с текстом комфортно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016
wangmerc писал(а):
Выше был вопрос про писк о котором много пишут - так вот, если приложить ухо к задней стенке монитора писк есть, его не слышно с расстояния больше двух сантиметров, какой-то стандартный электронный шум как от любого устройства, чего-то бесячего уровня койл-вайна как от видеокарты нет и в помине.
Пишут, что если отключить заднюю подсветку монитора , писк пропадёт. Попробуй ))
Скажи пожалуйста, на данном мониторе работать с текстом комфортно?
По моему с текстом не удобно работать только на ва матрица и мониторах с фулкой, но большим разрешением. Если же для этих целей брать хотя бы самый не дорогой вариант Viewsonic VA2407h к примеру то всё будет для человеческого глаза отлично, главное чтобы был как здесь подсветка без мерцания, но наверное сейчас любой современный монитор комплектуется этой функцией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
dns писал(а):
ты не первый и не последний
я тебе больше скажу ,я это заметил в первые дни ,но всё равно периодически промахиваюсь ,просто нет чёткой линии к которой бы относилась та или иная кнопка цитирования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dnsда просто по невнимательности - выделил текст в сообщении одного автора. а кнопку "цитировать" кликнул в сообщении другого. так бывает когда посты длинные, все куда то спешим, не там жмыкаем "цитировать"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Alliser Thorne писал(а):
По моему с текстом не удобно работать только на ва матрица и мониторах с фулкой, но большим разрешением.
Вообще говоря, VA матрицы всегда были лучшим выбором для работы с текстом, таблицами и чертежами, так как они обеспечивают максимальную контрастность. Другое дело, что на некоторых современных VA матрицах, как сейчас говорят, "шрифты лохматые". Но о наличии такого недостатка можно узнать из обзоров или отзывов. Ну и от словесной конструкции "фулка, но с большим разрешением" у меня произошло
Добрый день! Хочу собрать систему для игр на Core i5 10400F+RTX 2060 SUPER. Играю в CS GO, Dota, но с таким компом буду играть и во что нибудь посерьезней:) Думал взять 144гц монитор, но увидел вот такой https://ru.msi.com/Monitor/Optix-MAG251RX и очень захотел его. Я понимаю что RTX 2060 SUPER не даст 240 фпс в тяжелых играх, но ведь в кс будет норм с таким играть? И правильно понимаю, что при включении GSync в играх где меньше чем 240 фпс геймплей с 240гц все равно будет комфортным? Подскажите, стоит взять его или рассмотреть другие варианты? И качественная ли у него матрица?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
R2R писал(а):
на некоторых современных VA матрицах, как сейчас говорят, "шрифты лохматые".
как может технология ЖК матрицы влиять на это? Тут или покрытие экрана слишком матовое (кристаллический эффект), или шрифты в ОС криво настроены. Еще может быть мыло от подключения через аналоговый вход, но кто ж так делает в 2020 году.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
gasya писал(а):
Я понимаю что RTX 2060 SUPER не даст 240 фпс в тяжелых играх, но ведь в кс будет норм с таким играть?
если много времени проводишь в мультиплеере, то конечно есть смысл брать 240 гц.
gasya писал(а):
И правильно понимаю, что при включении GSync в играх где меньше чем 240 фпс геймплей с 240гц все равно будет комфортным?
ничего страшного от просадок ниже 240фпс не случится. Причем ты же всегда можешь в игре поставить ограничение фпс какое удобно, не нужно привязываться именно к 240.
нагуглил его только в е каталоге за 32к ,не в ДНС не ситилинке не нашёл его и в очередной раз убедился что MSI оверпрайс
Acer Nitro VG272Xbmiipx за 28к те же 240 гц на IPS ,и диагональ 27 дюймов, вместо скучных 24 ,да и для КС по классике разрешение плющит ненужно ,всё и так больше будет за счёт диагонали))
вот именно что я ищу монитор с как можно меньшей диагональю, у меня сейчас 19 дюймов, очень комфортная для меня диагональ, но глаза устают т.к он уже очень старый и матрица УГ, взял бы 19 дюймов 240гц, но они только от 24 идут))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6