Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1855 из 2855<  1 ... 1852  1853  1854  1855  1856  1857  1858 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
OrionSP писал(а):
Эту проблему можно увидеть на скриншотах софта, сделанного при настройке СТ для RGB. Открываете любое руководство и наслаждаетесь. Можно самому сделать скриншот в RGB, потом переключит на BGR и сравнить с тем же самым интерфейсом.
Но лично меня эта проблема уже не напрягает, если не заострять внимание. Я ж говорю, это психологическое.

Спасибо за ответ, но если честно ни чего не понял. Зайти в какую-то специальную программу, чтобы сделать скриншот, который потом перевести из RGB в BGR, потом сравнить, посмотреть. Ни чего не понял.
Можно ли просто зайти в какую-то конкретную программу где можно наблюдать это? Без каких-то лишних манипуляций и создания самому себе проблем?

Просто я как понял люди это наблюдают при чтении в обычных программах типа браузера ворда и т.п. а вы какую-то сложную схему описали либо я просто ни чего не понял.

Member
Фото: 2
What Display Tech is Best? TN vs IPS vs VA - 2021 Update https://youtu.be/luLS-I9lubg
У гигабайт намерили аж 5000 контраст, чудеса

Member
а тут есть люди которые любят выставлять режим sRGB на мониторе?
Есть кому он нравится такой?

Что он обычно дает? Чем отличается от обычного режим?
Это просто пресет соотношения цветов/контрасности?

Member
Den26Russs писал(а):
в паре с маком (есть какие-то особенности работы мониторов с MacBook?

В этом BenQ EX2780Q даже type-c есть. Насколько понимаю, как раз для таких вот случаев. Помнится, читал отзыв купившего, так он говорил, что это явный плюс - у него также макбук.
type-c только для передачи данных, ноут он заряжать не будет или если и будет, то слабо, всего 10 ватт на порту.
Думаю себе его купить, уже заказал. Правда мака у меня нет, а покупаю из-за других плюшек.

Последний раз редактировалось Beany 07.09.2021 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
glorsh66 я в таком сижу. Потому что это просто "обычные цвета". Какие они были до появления всех этих расширенных цветовых охватов и розовых морд :D

Member
glorsh66 писал(а):

это зависит от конкретного монитора, на некоторых он так чудно "откалиброван" - что лучше вообще про его существование не вспоминать

Member
glorsh66 писал(а):

Профиль sRGB позволяет видеть реальные цвета изображений, не делая их более насыщенными, какими их передаёт Adobe RGB и прочие профили. Алгоритм гарантирует то, что исходные цвета фото и видео будут абсолютно одинаковыми на всех существующих мониторах, так как он широко распространён.
Подробнее можно почитать здесь https://setafi.com/elektronika/monitory/chto-takoe-srgb-rezhim-monitora/
Так-то, вкратце - монитор передает "честные" цвета, хоть и не всем такой режим подойдет. Т.е. профессионалам для работы с фото - маст хэв, для обычного пользователя может показаться, что монитор передает более блеклую картинку чем мониторы, у которых перенасыщение цвета - маркетинговая уловка.

Member
Beany писал(а):
. Т.е. профессионалам для работы с фото - маст хэв

Маст хэв, это когда лица розовые, а штаны из светло-красных в бордовые превратились?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Маст хэв, это когда лица розовые, а штаны из светло-красных в бордовые превратились?)

Ну-ну-ну.. Только не надо очередной холивар разводить. Не нравятся розовые - смотрите на красные. Каждому свое.

Member
Beany писал(а):
Не нравятся розовые - смотрите на красные. Каждому свое.

Не, я лучше на нормальный цвет кожи посмотрю. Вы же можете выкрутить настройки, перекрутить, закрутить - ваше дело. Не везде srgb ок.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Не, я лучше на нормальный цвет кожи посмотрю.

хорошее желание)) никто не запрещает смотреть что угодно и на чем угодно
KaBooo писал(а):
Вы же можете выкрутить настройки, перекрутить, закрутить - ваше дело. Не везде srgb ок.

А я и не утверждал обратного. Человек спросил для чего нужен sRGB - я ответил. Нагуглил первую попавшуюся статейку. А то, что sRGB не во всех мониках корректно отрабатывает - проблемы купившего, что поленился на форуме за конкретную модель спросить или обзоров почитать. И не переживайте, профи купит то что ему нужно.

Member
Beany писал(а):
проблемы купившего, что поленился на форуме за конкретную модель спросить или обзоров почитать

Это не его проблемы. Вот тебе мой srgb, он чуть хуже, чем пользовательский с профилем, но не критично для контента, разницу видно. Первое фото - автохдр в винде. Нигде ещё такой точной передачи цвета лица не видел. Даже моё лицо чуть заливает в красноту при srgb. Фото - та ещё хрень, снять нормально невозможно, в живую только хорошо разницу видно, но представление есть. У меня по заверениям rtings на прошлом лосе цветопередача была лучше, чем на одиссее, но лица все такие же петушиные были. Там нужно конкретно самому калибровать, как приводил тут пример давненько 1 человек, где он свой монитор сам и калибровал. По заводу от балды делают, абы было.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Я так понимаю за зоны подсветки мне никто не пояснит, все только будут кричать что на одиссее хдра нет.

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17478988

Последний раз редактировалось MAHARADZE 07.09.2021 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
обзор FI27Q-X с русскими субтитрами
https://www.youtube.com/watch?v=CHXsV7YBCPE
обзорщик говорит что не может рекомендовать этот монитор, но и не может не рекомендовать

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Люди утверждающие что у одиссея нету хдр, поясните мне за зоны подсветки, почему вы так за них печетесь?

чем меньше зон подсветки тем сильнее BLOOM эффект, пример приводил несколько раз.
Чем меньше зон подсветки тем менее точны точечные эффекты освещения типа света от свечи/фонарика/вспышки выстрела в темноте. Например при FALD это будет в небольшой площади экрана высветлено и повышена яркость, при mini/micro led/oled точно в источнике света, а при 8 зонах у тебя высветлится восьмая часть экрана, намного сильнее чем в ролике (а это пример экрана с fald, и там далеко не 8 зон как в одисее)

Member
BesInc писал(а):
при 8 зонах у тебя высветлится восьмая часть экрана

Я очень редко вижу такой контент, где глаз заметит, как загорится зона. То что на видео - такого не видел вообще в качестве контента. Максимум буквы видно как светит, так и в винде при чёрном фоне видно как горит, но в целом плевать.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc писал(а):
а при 8 зонах у тебя высветлится восьмая часть экрана

Хорош бредить. Есть димминг, который затемнит все вокруг белого квадрата. Другое дело, что ты приводишь тест именно зональной подсветки, когда димминг не активен. В ХДР контенте такого не бывает. Но почти невозможно тебе это объяснить, ты зашорен и никогда не видел воочию ни работу димминга, ни работу зональной подсветки. До тебя никак не доходит, что телевизор и монитор, это разные вещи, и работают они по разному. И тесты для них разные.

Member
Фото: 1
Уже пол года с Samsung Odyssey G7 32", ни сколько не жалею что купил, всё отлично, отличные цвета, отличный чёрный цвет, быстрая матрица. Решил тут недавно поиграть для себя в новую игру Destiny 2, поставил на PS4Pro, не хотел держать комп включённым(очень долго качает), вроде с виду ни чего так, потом поставил и на ПК. И сразу бросилась в глаза разница в картинке, PS4Pro подключена к LG OLED55B8 55", LG OLED просто убил Samsung Odyssey G7, HDR, цвета, чёткость, на 3 головы выше!
сравнивал и Horizon Zero Dawn , тот же результат,HDR не надо воспринимать как спец-эффект, это серьёзное дополнения к цвету всей картины, из за этого она воспринимается, красочной что ли, объёмнее. Все игры которые поддерживают HDR(а их много) на PS4Pro выглядят просто изумительно! Обычные игры, за счёт OLED, тоже вылазиют, но уже не так что бы захотелось забросить ПК с монитором. Во общем на ПК HDR с Odyssey G7, мне чет не очень приглянулся(или зажрался я с OLEDом), может на IPS матрице HDR выглядит лучше? По восприятию картинки мой старый ASUS ROG Swift PG279Q(IPS) уступает Samsung Odyssey G7. Так что если есть деньги берите LG OLED, последние модели поддерживают NVIDIA G-SYNC, в противном случае, брать монитор с очень качественной VA-матрицей.

Member
star5 писал(а):
или зажрался я с OLEDом

Именно так. Я уже говорил, что олед выглядит сильно лучше, относительно вашки или ипс. В магазине любой издалека увидит, где стоит олед :)
Но нет 32Д, нет пока, так что олед остаётся там где и должен, а точнее под ps либо под кинцо.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
появииился ааадский монитор в Кирове, ну заказ на Киров

https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?re ... &view_=tbl

как думаете кааак мониторчик???
По обзоорам вроде классный черный цвет и без засветов
и моя любимая ВА матрица .

Думал уже канечно про одиссей но они цены загоняют просто швах 56 000 уже хотят за одиссей .
Думал про М23Q .... вот не знаю М32Q с бесящим меня глоу , некрасивым черным цветом и возможными засветами или DELL-S3422DW за 43 000 р . Как оно вообще 34 дюююйма , после 32 к примеру

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1855 из 2855<  1 ... 1852  1853  1854  1855  1856  1857  1858 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа