Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Чего ж ты его не купил себе, а взял мусор за 3 копейки... [риторический]
Потому что мне пока не нужен монитор за такую цену , но для того у кого бюджет позволяет ,это хороший выбор .Кто уже имеет хороший ремонт,и может себе позволить,кто то еще валит в ту же стройку деньги,и купит себе потом .А кто то сидит в квартире(может и съемной) ,на дешевом ламинате с копейчаным плинтусом,хреновыми обоями ,и валяющимся около плинтуса интернет кабелем ,зато отдал последедние деньги,за *и не очень дорогой то) монитор и фоткает его КРЫСЫВУЮ коробку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
vikpvv писал(а):
Кто уже имеет хороший ремонт,и может себе позволить
Работай больше и качественнее, вместо оффтопа здесь и появятся деньги на дорогие качественные железки, а плакаться в жилет это наверное не в эту тему...
Решил купить Монитор игровой MSI Optix MAG274R за 28 990 ₽ https://www.mvideo.ru/products/monitor- ... r-30053736 27-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей выполнен на основе матрицы IPS, 144 Гц.
Нормальный монитор. https://ru.msi.com/Monitor/Optix-MAG274R Битых пикселей не выявил. Хорошо бы и в дальнейшем не появились. Технологии AMD FreeSync® Premium включать или нет? Играю только в Battlefield V, FPS 100-130, ну где то бывает в замесах меньше 100 проседает - но разрывов кадров и на старом мониторе BENQ Zowie XL2411P 24" не замечал, и без технологии в старом мониторе AMD FreeSync. Хотя карта у меня вообще от NVidia.
Подскажите (дайте ссылку на гайд), какие настройки включать\менять - резкость включать или нет и т.п.
Вот этого не понял: в параметрах Windows 10 включаю HDR (дисплей имеет возможность использовать HDR) - получаю мутный экран. В меню монитора сразу показывается, что HDR ВКЛючен. Отключаю HDR в параметрах Windows 10 - нормальное изображение становится. В меню монитора сразу показывается, что HDR ОТКЛючен.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Последний раз редактировалось NemirOFF 23.11.2020 21:52, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Talion123 писал(а):
Скажи пожалуйста, на данном мониторе работать с текстом комфортно?
Никакого дискомфорта, абсолютно.
Цитата:
Пишут, что если отключить заднюю подсветку монитора , писк пропадёт. Попробуй ))
Ага, это оно. Ну как и сказал выше, слышно только если приложить ухо к задней стенке монитора, на расстоянии пары сантиметров не слышно абсолютно ничего
Работай больше и качественнее, вместо оффтопа здесь и появятся деньги на дорогие качественные железки, а плакаться в жилет это наверное не в эту тему...
Я не понял ,кто тут плачет ? Тут только один ты скрипя зубами хаеш тех у кого мониторы дешевле .А насчет работать больше и качесственее ,не тебе указывать,так что иди подальше ,и сиди там подольше .А потом фоткай дальше коробки мониторов в задрипаной квартире))
Последний раз редактировалось Bookmaker 24.11.2020 4:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
NemirOFF писал(а):
Подскажите (дайте ссылку на гайд), какие настройки включать\менять - резкость включать или нет и т.п.
тут чисто под себя как больше нравиться
NemirOFF писал(а):
в параметрах Windows 10 включаю HDR (дисплей имеет возможность использовать HDR) - получаю мутный экран. В меню монитора сразу показывается, что HDR ВКЛючен.
чтобы HDR работал нормально нужно подключать через дисплей порт а не HDMI,но можешь не заморачивать ,там этот хдр для галочки ,просто цвета перекрутит и всё ,реальный хдр начинается на мониках тышь так от 50
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
gasya писал(а):
вот именно что я ищу монитор с как можно меньшей диагональю, у меня сейчас 19 дюймов, очень комфортная для меня диагональ, но глаза устают т.к он уже очень старый и матрица УГ, взял бы 19 дюймов 240гц, но они только от 24 идут))
честно говоря ,какое то неадекватное желание ,всматриваться в мелкие детали во время игры ,многие из которых реально даже не видно на такой диагонали ,был случай с тиммейтом в пубг ,все видят а у него там 3 пикселя вместо противника . текст больше ,сама область экрана даёт больше комфорта и просто вау эффекта ,не каких минусов от большой диагонали я не вижу
чтобы HDR работал нормально нужно подключать через дисплей порт а не HDMI,но можешь не заморачивать ,там этот хдр для галочки ,просто цвета перекрутит и всё ,реальный хдр начинается на мониках тышь так от 50
У меня через дисплей порт. В батлу 5 начал играть, в настройках графики игры появилась вкладка HDR (и в настройках монитора показывается, что теперь HDR включен. Но кроме резкости не доступны теперь настройки: яркость, контрастность, цветовая температура). Там два прямоугольника (в настройках игры), левый темнее правого, предлагается двигать ползунок пока оба прямоугольника не станут одинакового цвета. Двигаю до упора ползунок вправо на 2000 единиц значения - всё равно левый прямоугольник не становится таким же светлым как правый. Картинка в игре очень очень засвечена с этой фишкой HDR. Выключил HDR в настройках игры и изображение стало нормальным и в настройках монитора показывается теперь, что HDR отключен, и стали доступны настройки монитора: яркость, контрастность, цветовая температура.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
NemirOFF писал(а):
AMD FreeSync® Premium включать или нет? Играю только в Battlefield V, FPS 100-130, ну где то бывает в замесах меньше 100 проседает - но разрывов кадров и на старом мониторе BENQ Zowie XL2411P 24" не замечал, и без технологии в старом мониторе AMD FreeSync.
Я бы включил, как раз в BF5 чую разницу с адаптивкой и без, но это уже всё индивидуально.
А почему в FIFA 21 с этим монитором MSI Optix MAG274R, игроки при беге размазываются и мяч летит размазанный? FPS в игре 175-185. Это из-за того, что монитор всего 144 Гц или из-за того что AMD FreeSync® Premium включен в панели Нвидиа? И я вообще не понимаю работает ли AMD FreeSync® Premium с моей картой GeForce GTX 1070. На старом обычном мониторе BENQ Zowie XL2411P 24", 144 Гц не было такого эффекта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
gasya писал(а):
Я понимаю что RTX 2060 SUPER не даст 240 фпс в тяжелых играх
Если хочется и средства позволяют, то почему бы не купить монитор с большей герцовкой? БОльшая герцовка говорит о том, что в этом мониторе более быстрая матрица, чем в мониторах с меньшей герцовкой. Т.е. даже при меньшем fps этот монитор должен быть быстрее. Не в плане кадров, а в плане отсутствия мазни. Хотя, тут многое зависит от того, насколько хорошо настроен овердрайв.
Int64 писал(а):
как может технология ЖК матрицы влиять на это? Тут или покрытие экрана слишком матовое (кристаллический эффект), или шрифты в ОС криво настроены. Еще может быть мыло от подключения через аналоговый вход, но кто ж так делает в 2020 году.
У VA матриц субпиксели состоят из доменов. И на некоторых матрицах при низкой яркости субпикселя не все домены включаются, что может вызывать видимые артефакты на контрастных переходах. А шрифты целиком состоят из этих самых контрастных переходов. Поэтому именно на них недостатки подобных матриц могут быть видны. Это первый вариант. Второй вариант - у некоторых матриц субпиксели имеют последовательность не RGB, а BRG. Сглаживание же шрифтов в операционной системе рассчитано именно на RGB. Из-за этого мелкие детали могут превращаться в кашу. И так уж случилось, что именно некоторым производителям VA матриц захотелось поэкспериментировать с последовательностью субпикселей. Но здесь надо понимать, что не все VA матрицы всех производителей обладают подобными недостатками. Поэтому говорить, что VA априори плохи для работы с текстом, неверно.
gasya писал(а):
вот именно что я ищу монитор с как можно меньшей диагональю, у меня сейчас 19 дюймов, очень комфортная для меня диагональ, но глаза устают т.к он уже очень старый и матрица УГ
Так может глаза болят от постоянного вглядывания в микроскопические шрифты в интерфейсе винды и программ а также на куче сайтов, где используются мелкие шрифты с шириной линии в 1 пиксель?
pakos2835 писал(а):
это от дпи зависит
Так винда - это не принтер, где с ростом dpi у тебя растёт гладкость шрифтов, а размер их при этом не меняется. В винде с ростом ppi буквы не становятся более гладкими. Они просто уменьшаются в размерах и всё. А масштабирование в винде работает криво. Винда - не макось. Об этом уже сто раз говорено-переговорено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
R2R писал(а):
И на некоторых матрицах при низкой яркости субпикселя не все домены включаются
жесть какая, не знал о такой фиче. Нашел по тестам несколько моделей даже: LG 32GK850F, ASUS XG32VQ, AOC C24G1, Samsung C27HG70.
Выглядит реально стремно
Но вроде бы таким баловались года 3 назад в основном, в свежих обзорах таких субписксельных извратов уже нет. Значит производители одумались, это хорошо.
R2R писал(а):
Сглаживание же шрифтов в операционной системе рассчитано именно на RGB
ну а это по сути кривая настройка софта, монитор-то при чем.
NemirOFF писал(а):
игроки при беге размазываются и мяч летит размазанный?
motion blur в настройках игры включен?
NemirOFF писал(а):
FPS в игре 175-185
а герцовка?
NemirOFF писал(а):
И я вообще не понимаю работает ли AMD FreeSync® Premium
зайди в любую игру с видом от первого лица, найди контрастную вертикальную линию (угол дома, столб) и покрути камерой влево-вправо. Если линия визуально не разрывается, значит работает.
интересная инфа ,а то я уже клеймо на VA поставил ,спрашиваю у владельцев VA ,говорят что у них всё норм и тут я ни черта понять не мог ,это восприятие у всех настолько разное или мониторы разные
теперь бы разобраться в чём разница 6bit FRC и реальных 8 как мне рассказывали про расслоение цветов в тёмных сценах ,так это бывает просто от плохого качества ролика ,если например тот же видос посмотреть в 4к то эффект пропадает ,но нет возможности посмотреть тот же ролик на 8 битах ,может и там такой же эффект ,на юутбе роликов сравнения битности на мониторах не нашёл ,только на телевизоре но там 8 и 10 бит сравнивают и то явной разницы я там не увидел ,да и по коментам не понятно что должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
SPRIG писал(а):
я уже клеймо на VA поставил ,спрашиваю у владельцев VA ,говорят что у них всё норм и тут я ни черта понять не мог ,это восприятие у всех настолько разное или мониторы разные
Мониторы VA разные, а не восприятие:
Оба VA... #77
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
R2R писал(а):
А масштабирование в винде работает криво. Винда - не макось.
Опять штампы. Поменяйте умолчательный шрифт Segoe например на Tahoma и будет всё красиво.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6