Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1858 из 2855<  1 ... 1855  1856  1857  1858  1859  1860  1861 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 45
KaBooo мне хватило небольшого юза ВА чтобы понять - не для игр он. в темном вместо деталей тупо черное месиво, если для фильмов это еще куда ни шло, хотя тоже так себе идейка, варкрафт на монике тогда смотрел в подземельях - вообще ни черта опять же не видно, то попытки рассмотреть врагов в играх приводят к быстрому утомлению глаз. и приходится накручивать яркость\контрастность до вообще ужасной картинки и все чтобы хоть что-то увидеть, что-то типа такого - на ВА половину тупо не видно https://youtu.be/l2AGMFXAx90 не хочу играя каждый раз дискомфорт получать. вообще погуглил и прогресса, чего-то как то и нема, моники за 300-500к не рассматриваю :D , макс 100-130, похоже весь прогресс в 21:9 ушел, может как временный компромисс и сойдет до появления видях нормально тянущих 4к, надо тоже посмотреть живьем.

Member
BesInc писал(а):
резкость приходится снижать до 52%

Не в этом ли проблема?
Как можно мыло при этом значении не увидеть? Я бы после такого ни единого слова бы не воспринимал от него. Заходим, смотрим тесты на rtings и делаем выводы. С текстом тут все ок, какой-то разницы с ипс рили нет.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BesInc писал(а):
не верю в то что вы не видите шлейфы

А видео сложно посмотреть? Я же скидывал. Сходи в магазин и посмотри сам... Кмон, что за детский сад?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SINgle84 писал(а):
мне хватило небольшого юза ВА чтобы понять - не для игр он

Вы не тот ва юзали. Нормальный на ва только 1 монитор - г7.
Когда есть этот монитор, то для игр брать ипс - полная неадекаатность.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1
SINgle84 писал(а):
приходится накручивать яркость\контрастность

А вы на какой яркости и контрастности использовали его? И как выкручивание яркости портит картинку?

Member
Фото: 45
4ikman чтобы что-то увидеть приходится убивать контрастность и лупить яркость на выходе = дрянь, с неадекватными цветами и лезущим бандингом, но хоть что-то видно становится, не надо мне больше такого счастья. с ВА никогда больше не свяжусь.

Member
SINgle84 писал(а):
ВА никогда больше не свяжусь.

Действительно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
SINgle84 писал(а):
мне хватило небольшого юза ВА чтобы понять - не для игр он.

А вот Ртингс считает ж7 на ВА лучшим игровым монитором 2020 года, и 2021 года по сей день. Вот уже больше года ж7 никто обойти не может. Ты не доверяешь https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... age/gaming ? Но доверяешь обиженкам с барахолки на Оверах? Сочувствую.

Member
Novvv писал(а):
А вот Ртингс считает ж7 на ВА лучшим игровым монитором 2020 года, и 2021 года по сей день

Он не в курсе что есть такой параметр как "эквалайзер чёрного", если хочешь получить чёрный увроня ипс, то выкрути его в 0. Такое тут не рассказывают и не знают. А сравнивают все показатели по самым убогим ВА матрицам, где таких фишек даже близко нет. Да и тут точно этого делать не нужно, ибо он так не мажет, как это было у меня на прошлом лосе.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1
SINgle84 писал(а):
с ВА никогда больше не свяжусь

Проблема не VA, а в кривой настройке. Я сталкивался с такой проблемой, решил программой lutcurve или можно исправить ограниченным диапазоном RGB. Яркость, а уж тем более контрастность не поможет. Суть проблемы в том, что черные оттенки лежат вне диапазона возможностей монитора, их нужно "приподнять".

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
По мнению местных фантастов-фанатов G7 с шрифтами всё отлично, по мнению Грыжина всё также паршиво.

Очень плохо, когда неудачник читает лгуна. Грыже не занесли, а тебя зависть и злоба душат.

Member
KaBooo писал(а):
Какая логика брать ипс? Никто так и не ответил.

Я тебе уже 10 раз ответил. На ВА нет нормальных прямых мониторов. Ну, по крайней мере, не было в том месте, где я покупал.

Member
OrionSP писал(а):
На ВА нет нормальных прямых мониторов

С этим согласен, но и к кривой привыкнуть можно на налегке. Тем более, когда у тебя одна цель - поиграть в игры, кинцо глянуть и че-нибудь поделать в компасе или тому подобное, этого с головой хватит.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 14
KaBooo писал(а):
че-нибудь поделать в компасе
на R1000 в "кОмпасе"?

Member
Хай всем , я вот тоже все голову ломаю какой монитор мне купить для себя любимого

Появился на доставку Dell S3422DWG 41 900р
Классный черный цвеет контрастнооость по цветам должен быть сууупер , даже с курвой 1800р готов смириться , но он 34 и поэтому будет пониже по высоте чем 32 а то даже на уровне 27 дюймов по высоте бууудет.
В живую даже не видел 34 дюйма моники , надо бы в магазин какой сходить и посмотреть

Монитор Gigabyte M32Q 50 000р

классный... прямооой , и это меня раааадует , но не знаю зайдет ли мне контрастность и чеерный цвееет у этого монитора под ИПС .

Был у меня LG 32QN600 75 герц всего и там чеерный цвееет впринципе ниче так ... понравился мне ... можно вполне юююзать
если бы был он 144 я бы его однозначно оставил бы

Ну и канечно Samsung Odyssey G7 32
Все в нем сууупер кромя изогнутости в 1000R ну и цену загоняют под 56 000 р . Реально жаба начинает душить за такую цену .
Вот за 50 000р жаба не душит а за 56 000р уже дууушит ..

Мне лично нравится Dell S3422DWG 41 900р но зайдет ли он мне своими 21 к 9 . Может обычный 32 будет куда поинтереснее ???
Смотрю видео обычно за компом , слушаю музыку , интернет и редко редко игры . Фифашку люблю пошпилить , сейчас играю на телевизоре ..... Что посоветуете взяяять товарищи??? Или вообще в топку эти дорогущие мониторы и взять 27 дюймов и 144 герца ????

Member
KaBooo писал(а):
Тем более, когда у тебя одна цель

Это у тебя она одна. А так-то на компе можно много задач решать.

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
ну и цену загоняют под 56 000 р

Год назад его покупали за 40-43 к. Особо жосткие умудрялись и по 36. И я тогда еще писал, не слушайте хейтеров, монитор шикарный. Но одни хейтили "бэтмана" вообще не понимая о чем речь (врубали краевую зональную подсветку и вырубали димминг, и фоткали засветы), другие орали про курватуру в метр, не понимая, что экран с курватурой в метр только в центре, к краям выпрямляется, третьи фликали и сканлайнили, и самое главное, все орали, что цена высокая. Щас 56 вместо 36, и это не доллар или барыги, это такой вот феномен Одиссея. Все хорошее "дорого стоит, много весит, и нигде не купишь", народная мудрость.

Member
Фото: 3
ultrauma писал(а):
Мне лично нравится Dell S3422DWG 41 900р но зайдет ли он мне своими 21 к 9 . Может обычный 32 будет куда поинтереснее ???
Смотрю видео обычно за компом , слушаю музыку , интернет и редко редко игры . Фифашку люблю пошпилить , сейчас играю на телевизоре ..... Что посоветуете взяяять товарищи??? Или вообще в топку эти дорогущие мониторы и взять 27 дюймов и 144 герца ????

Я просидел 6 лет за 32" 1440p 60гц benq bl3200pt и был только доволен. "Минус" видел лишь в привыкании к большому размеру :), и неприятности, когда пришлось сидеть за моников меньшего размера в работе или у лаптопа. Игровые моники с высоким рефрешем конечно приятны, но сам упомянул проблему - цена. Если играешь изредка, не соревновательские шутера, то вполне себе можно при твоем описанном сценарии обойтись вариантом дешевле.

Member
Яков писал(а):
на R1000 в "кОмпасе"?

Да, без проблем. Я видео записывал, как ощущается изгиб, и как это может повлиять на работу.
Те кто говорят, что там работать невозможно - эти люди отстали от эволюции, мне так кажется.
Там просто по определению невозможно что-то сделать криво, увидеть криво или начать сомневаться - а не криво оно будет отображаться? Это вообще бред, а не логика.

Простой пример:
Чертишь линию горизонтальную на 1000р. Как ты её увидишь?
Из-за изгиба в центре она станет выглядеть на краях выше/ниже? Нет, не будет. У тебя будет эффект гнутой линии внутрь, но по горизонтали она все такая же прямая.
Окей, усложним ситуацию, и начертим линию под наклоном в 45 градусов сверху в низ. Как будет выглядеть? Станет как-то выглядеть не под 45, а как-будто там 40 градусов? Или один из краев будет кривым? Нет, оно все также ощущается под 45 градусов. Тем более ты там на это не смотришь, когда работаешь с кривыми, ибо у тебя есть отдельные графа для заполнения вручную, ты задаёшь угол и ставишь точки, все. Хоть вокруг головы оберни монитор, но зная свою работу ты сделаешь чертёж без проблем, зная лишь размеры.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
не знаю зайдет ли мне контрастность и чеерный цвееет у этого монитора под ИПС .
вы не обратили внимания что на ваши вопрошания уже почти никто не отвечает? вы одни и те же вопросы по 2-3 раза задаете, только перефразируете.. на предыдущей странице
ultrauma писал(а):
появииился ааадский монитор в Кирове, ну заказ на Киров

https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?re ... &view_=tbl

как думаете кааак мониторчик???
По обзоорам вроде классный черный цвет и без засветов
и моя любимая ВА матрица .

Думал уже канечно про одиссей но они цены загоняют просто швах 56 000 уже хотят за одиссей .
Думал про М23Q .... вот не знаю М32Q с бесящим меня глоу , некрасивым черным цветом и возможными засветами или DELL-S3422DW за 43 000 р . Как оно вообще 34 дюююйма , после 32 к примеру
снова тот же текст только с другой расстановкой фраз.. вам самому то не смешно? от того что повторяете вопросы ответов не прибавиться.. Вы что ли сами не можете определиться что для вас лучше - QHD 31.5" или WQHD 34"? 31.5" 16:9 уже знаете как будет. ищите магазин где на витринах есть формата 21:9, съездите и посмотрите! а иначе так и будете сыпать вопросами на которые никто кроме вас не может ответить.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KaBooo писал(а):
Хоть вокруг головы оберни монитор,
а скоро наверное такие и начнут делать, во хде погружение в игру! а по черчению на искривленных экранах, у меня ассоциируется с попытками начертить на согнутом листе бумаги, линия не будет кривой только при взгляде строго по центру линии, чуть вверх или вниз и уже искривление.. хотя на самом деле линия прямая. уверен что меня подобное "явление" вызовет дискомфорт.

Последний раз редактировалось Яков 09.09.2021 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrionSP писал(а):
Это у тебя она одна

Ты читай что человек выше пишет. Ему только поиграть надо в игры.
Смешанное пользование с этим монитором на достойном уровне. Без проблем тут можно делать все задачи, а бы мозг был. Упертые люди, типа совка, всегда найдут причину чтобы не принимать очевидные факты, будут везде отмазки искать. Так было и будет всегда.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
Да, без проблем. Я видео записывал, как ощущается изгиб, и как это может повлиять на работу.

Явление дисторсии. Фотографы знают о чем речь. Лечится фильтрами в софте по обработке. Зрение, это програмноаппаратный комплекс, и глаз дает мозгу картинку не только с дисторсией, но и вверх ногами. Мозг програмно все это исправляет. Теперь вопрос. Кому нибудь дисторсия картинки с глаза мешает чертить прямые линии? А курватура в метр при дистанции в 80-100 см. до монитора максимально физиологична, и бережет ваши глаза от нагрузки по коррекции резкости хрусталиком при переключении зрения с центра экрана на периферию.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Яков писал(а):
уверен что меня подобное "явление" вызовет дискомфорт.

Многие были уверееы, что земля плоская. Ты не из них?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1858 из 2855<  1 ... 1855  1856  1857  1858  1859  1860  1861 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа