Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Talion123 писал(а):
Что скажете по поводу NEC EA241F 24?
конечно впереди надо смотреть визуал тесты, а так их вроде в россии не собирают, уже хорошо, раньше нек делал матрицы и поставлял для своего нека-сборки экранов, как щас хз, вполне возможно в нижнем сегменте шильд тоже уже лепят на китайщину и всё
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Capushon перейди уже к реальным устройствам и их параметрам, а не рассуждениям на уровне маркетологичных шильдиков "8 бит" "мси" и тп
я вот уже убедился что низкогерцовик от самса лучше чем высокочастотники от всяких нонеймов с шильдиками например, почему так? это раньше герцы влияли когда люминофор тух, а щас это мало значащий параметр среди влияющих на восприятие
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 25.11.2020 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Capushon писал(а):
есть "телебалты", "варлушка", "в шушарах" где это?
не знаю что значит "варлушка", а "Телебалт"/ООО "Новые технологи" - это сборочные пр-ва телевизоров в Калининградской области, телики Hyundai собирают. а в Шушарах (Ленинградская обл.) пр-во телевизоров аля Philips. pakos2835 какое вообще отношение это имеет к мониторам? мониторы они НЕ производят! покажите хоть один моник пр-ва "Телебалт"/ООО "Новые технологи" или завода в Шушарах. начитаются интернетов и придумывают то чего нет на самом деле...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Привет! Помогите советом, сложным оказался выбор монитора. Карта rtx 2070 super, проц i5 9600к. Сначала думал о 2к 27’ но передумал. Теперь рассматриваю 24,5’ фулхд. Произошел затык, не могу определить 144 гц или 240. В частности, выбор между Acer Nitro XV253QPbmiiprzx и Acer Nitro VG252QXbmiipx . Понятно, что 240 плавнее, но насколько требования к железу повышаются? Покупка в долгую, как долго хватит ресурса видеокарты на 240 в отличии от 144? Максимум, что планирую менять-чз пару лет i9 9900k.
Member
pakos2835 писал(а):
все там и собирают, больше заводов у него нет,
вам это прям доподлинно известно, вы сотрудник этих производств? да 90% мониторов пр-во "мэйд ин Чайник", в России может некоторые модели LG и Samsung производят, но повторюсь - Телебал и завод в Шушарах никакого отношения к этому не имеют. откуда инфа что мониторы только там и делают?
Последний раз редактировалось Яков 25.11.2020 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
HotGuy писал(а):
можно играть при минимальном нагреве и с минимальным шумом, ну и лет на 5 должно хватить
можно лок и на 144 поставить
твой выбор не плох и логично обоснован ,от меня лично лайк за 27 дюймов
но я за VA не сидел но как то сыкотно на него идти ,слишком разные отзывы ,даи по ценнику от IPS не чем не отличается ,где проблем типо меньше
144 гц я тоже не оценил ,но если есть возможность попробовать ,то почему бы и нет ,тем более они уже начинаются если докинуть 2-3к к ценнику ,хуже от герцовки точно не будет
потому что фпс никакого отношения к отклику не имеет, это хар-ка видяшки, поэтому надо гонять тестовый материал на мониторе, а не запускать непонятно что
Если быть совсем точным: В лаунчере FIFA 20 в параметрах, настойках (что открывается перед запуском игры), три пункта для выбора одного: Макс. 30 FPS, Макс. 60 FPS, Нет предела FPS. У меня было выбрано "Нет предела FPS" и в игре было 185-220 FPS - игроки и мяч смазывались в движении. Если выбрать в параметрах лаунчера Макс. 60 FPS, то даже сопутствующее сообщение под этим пунктом: "Количество кадров в секунду не будет превышать 60. В некоторых случаях это может улучшить работу и быстродействие игры". Почему разрабы игры вводят в заблуждение, что только в параметрах Макс. 30 FPS, Макс. 60 FPS, Нет предела FPS - это к ним вопрос. И это действительно улучшило работу игры - теперь в игре залочено на 144 FPS и игроки и мяч не смазываются в движении.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Capushon писал(а):
Бывают 8 бит, бывают мониторы msi... И? А переходить куда?
какие мониторы мси лол, а матрицы палита как хороши?,
а 8 бит, ну если ты в слепом тесте 6 бит оригинального производителя от 10 бит нонейм китайщины с арендованным шильдом отличишь то окей.. но вероятность низкая я бы сказал, потому что и компоненты другие и их надо еще уметь готовить, почему например соня умудряется на чужих матрицах делать лучше чем те на своих? а? а?
SPRIG писал(а):
слишком разные отзывы
если ты про те что на маркетах и магазинах - инфомусор и пиар, больше ничего
Member
SPRIG писал(а):
но я за VA не сидел но как то сыкотно на него идти
VA (качественное) лучше по качеству картинки, это в целом по впечатлению из того что я пересмотрел пока, шлейфы мб и будут и только во всяких резидентах, а на экран мы смотрим всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
Mrmaikl писал(а):
Понятно, что 240 плавнее, но насколько требования к железу повышаются?
моник на 240Гц всегда сможет показать картинку с меньшим фпс, если видяха перестанет вытягивать. И при этом 240Гц матрица на 144Гц будет давать меньше мазни. Так что не вижу вообще проблем с выбором, если цена одинаковая.
Member
Яков писал(а):
так матрицы TPVision в каких мониторах установлены?
шушарные матрицы? ты что с ума сошел, еще этого не хватало
тп вижн устроен так, в китае комплектующие, в остальных странах сборка
почему на это важно обращать внимание?
потому что это думаю влияет, девайс с корейского робозавода собранный прецизионно по технологиям 22 века проработает вечно, из калуги - уже не так вдохновляет, но это все равно бодрее чем "филипхс" тп вижна из шушар
а вот кстати на мегазаводе lg в подмосковье даже платы делают
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
шушарные матрицы?
точно неадекват..в Шушарах сборочное производство телевизоров, а TPVision как раз производит матрицы для них, или хотите сказать что на чьи то матрицы свои ярлыки клеят? на чьи интересно знать.. у матриц BOE ADS IPS-type совершенно другие цвета по оттенкам, у AHVA (IPS-type) AU Optronics тем более, TCL вроде как производит матрицы, но картинка в теликах TCL намного теплее по оттенкам и насыщеннее чем в теликах Philips на IPS от TP Vision. только в некоторых мониторах их матрицы. к примеру TPT315B5-QHBN0 в том же AOC Q3279VWFD8/01 возможно в Acer ET322QUbmipx и в DEXP QF321K эта же матрица, много общего в параметрах.
Цитата:
вот кстати на мегазаводе lg в подмосковье даже платы делают
вы сами фотали? фото могло быть сделано где угодно, какие доказательства принадлежности оборудования на фото к заводу в Подмосковье? и вообще тема о мониторах, зачем вы сюда о производствах телевизоров притащили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
pakos2835 писал(а):
какие мониторы мси лол, а матрицы палита как хороши?, а 8 бит, ну если ты в слепом тесте 6 бит оригинального производителя от 10 бит нонейм китайщины с арендованным шильдом отличишь то окей..но вероятность низкая я бы сказал,потому что и компоненты другие и их надо еще уметь готовить,почему например соня умудряется на чужих матрицах делать лучше чем те на своих? а? а?
Ты вроде и по русски пишешь, но о чём, понять не возможно, извини - набор слов без намёка на связку между ними и каких-либо смыслов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
pakos2835 Назови свою модель монитора, которая стоит у тебя на столе сейчас, а так же то, чего ты хочешь от этой ветки. Т.к вообще непонятно что ты пытаешься донести и что нужно от ветки.
может кто-нибудь что-нибудь сказать про: 1) asus vg249q 2) asus vg259q
из того что знаю сам - у первого чуть поменьше экран (и как следствие пиксели), цена тоже чуть ниже, но нет официальной поддержки g-sync comp (хотя работает и без нее пишут)
Сейчас этот форум просматривают: panzer1944 и гости: 12