Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Новосибирск
Bigvirus А как на нем с цветами? Градиенты плавные?
По скорости, вроде, обычная 5мс матрица, надеюсь они быстрее моей 12мс на 710N Еще интересно - есть ли разница при подключении DVI - D-Sub ? Вон за 2243BW просят неоправдано много, на 1.5-2 т.р. дороже, чем 2243NW.
Еще увидел интересный вариант
Samsung 2343NW, стоит около 8000? 23", 16*9, но вот высокорое разрешение 2048*, боюсь на нем мылить будет( у меня 8600GT, D-Sub выхода нет, только DVI+переходник).
Bigvirus А как на нем с цветами? Градиенты плавные? По скорости, вроде, обычная 5мс матрица, надеюсь они быстрее моей 12мс на 710N Еще интересно - есть ли разница при подключении DVI - D-Sub ? Вон за 2243BW просят неоправдано много, на 1.5-2 т.р. дороже, чем 2243NW. Еще увидел интересный вариант Samsung 2343NW, стоит около 8000? 23", 16*9, но вот высокорое разрешение 2048*, боюсь на нем мылить будет( у меня 8600GT, D-Sub выхода нет, только DVI+переходник).
Градиенты - возможно многое хотите до 8-10 т.р и вообще от ТН матриц. Какие-то видимо будут ровные ,какие-то нет и будет зависеть от ваших настроек. Посмотрите philips 220cw9fb , не намного дороже бенка G2200W , но есть несколько ньюансов. Заявлено тсо 06 , динамич. контрасть 12000:1 ,овердрайв есть в остальном тот же ТН. Точнее не посмотрите, а рассмотрите как вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Нужен совет, беру уже завтра! Решил все таки взять времянку 22" против 24ех (уж больно дорого пока брать , учитывая кризисное повышение и отсутствие качественных моделей в продаже)
Рассматриваются 2 модели Samsung 2243NW(NWX ,судя по всему + usb хаб, разницы в цене практич. нет) = 6900~~ руб ;
и 2243BW 8490 р (по скидке 8240р )
zlde - реальная разница не должна превышать 1.4 - 1.5 т.р между ними за DVI.
Еще 1 момент , заметил что у модели BW стойка вроде шире (??)
Собственно расхожусь во мнении стоит ли брать DVI для этой 22 матрицы, либо все таки хватит D-Sab'a ?? В некоторых обзорах даже 24ку 2443BW неплохо рекомендуют за приемлимое качество и достаток сигнала по D-Sab'у, против аналогии 2443BW , тем более что разница между ними достигает уже 10500 / 14500 +-.
По железу - выход чрз переходник DVI->D-sub из 8800GT(g92) Gigabyte 512mb. Использование фильмы (в том числе HD рипы как 720 так и 1080 ) , игры , интернет , а так же ТВ-Тюнер (постоянное использование в кач. телевизора = все а равных долЯх. Еще 1 момент , близкое расположение ( почти впритык по краям ) стереопары Sven Royal 2 (на ЭЛТ Самсунг 700nf никак не сказывается, никаких искажений картинки).
Junior
psilocebin Про E2200HD читал, вроде бы все неплохо, но смущает, что он маловат, высота экрана даже чуть меньше моей нынешней семнашки.
lennier Многого не хочу, просто плавных градиентов и возможности откалибровать CLTest-ом, ну более-менее нормальные цвета, без всяких кислотных тонов. Филипс этот хорош, но в нашей деревне он дороже бенка на 4000 , 11 тысяч уже дороговато для меня. Из филипсов тут в изобилии Philips 220VW9FB, про который ничего не известно.
Sapun Да, максимум 1.5т еще куда не шло, учитывая, что в 2243BW еще возможность регулировать высоту и поворачивать экран на 90 гардусов, но реально 2243NW сейчас находятся от 7000, при том, что 2243BW от 9500-10000, ну очень дорого за него.
Кстати если смотреть без DVI есть еще интересный 2343NW сайт Samsung , у нас он около 8000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
продал Samsung t220. на трубке Diamandtron m2 пока приятней
хочу взять что-то взамен. в гнусмасе не устраивало:
1.черный цвет серый и светится. игры и фильмы где много темноты юзать неприятно.
2.углы обзора вверх и вниз не катят.
вот так. не подскажет ли многоуважаемый all, что бы взять для игр и фильмов быстрое, с черным цветом и нормальными углами обзора?
цена не принципиальна, но переплачивать за правильную цветопередачу или еще какие проф-функции желания не имею
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
zlde Могу лишь посоветовать в реале посмотреть разницу меджу подключениями по DVI и В-Sub, и самому решить надо или нет. Ну и монитор так же выбирай, погоняй динамичные игры, углы обзора посмотри и т.д. Посмотри старенький Asus VW222U, LG 2252TQ (TG), LG 227, Самс 226BW? но стоять они будут дороговато ~10тр У вас в dns распродажи бывают, можно урвать нормальный моник за недорого. Tahoshi
Tahoshi писал(а):
Наверно альтернативой неплохой будет NEC 22" и подставка у них достойная и подсветка равномерная.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Екатеринбург
Доброй ночи, уважаемые оверы. Не буду лить воду...
Срок 2 дня. Цель - Acer x223w, который обнаружил по цене 6400к. Во всем городе (Ростов) различных Benq 2200 не обнаружил. Финансы временно позволяют расстаться с указанной суммой. В нете сидел весь вечер, но ничего стоящего не нашел. М.б. ч/з мобилу, по-этому)) Стоит ли? А, может, дальше сидеть на 17'' CRT. Следующий шанс - июль этого года. Жду ваших советов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
Выбираю ЖК-монитор 22" в пределах 10к рублей, не больше. Что посоветуете?
Вот сам к каким склоняюсь:
1. Philips 220CW9FB/00
2. Samsung 2233BW
3. Samsung 2243BW
Разницы между 2 и 3 не вижу особой, разве что дизайн у второго привлекательней.
Немного не в тему, как вариант возможен и Samsung 2443NW, но отсутствие DVI немного пугает, да и задумываюсь надо ли такую диагональ и такое разрешение.
Junior
MysTer92 писал(а):
Выбираю ЖК-монитор 22" в пределах 10к рублей, не больше. Что посоветуете? Вот сам к каким склоняюсь: 1. Philips 220CW9FB/00 2. Samsung 2233BW 3. Samsung 2243BW
Разницы между 2 и 3 не вижу особой, разве что дизайн у второго привлекательней.
Немного не в тему, как вариант возможен и Samsung 2443NW, но отсутствие DVI немного пугает, да и задумываюсь надо ли такую диагональ и такое разрешение.
Я бы из этих филипс взял, интереснее модель. Самсунги какие-то вообще обычные, с дикой переплатой за DVI версии ( 2-3 тыс у нас ).
Member
Вообщем взял себе Samsung 2243NWX ! В М-Видео на него распродажа - обошелся по цене 6920 руб. - почти как на оффсайте. До конца не разобрался что дает литера X , судя по внешнему виду он более темный и глянцевый (Сам экран нормальной матовости) - глянцевая окановка и поверхность круглой подставки . Тут между ними видно это невоор-ым взлядом http://www.samsung.ru/products/computer ... 2/2243nwx/ .
Думаю что по дизайну это даже выгодней для дома, выглядит и шикарно и неброско одновременно! Матовый смотрелся бы уж очень бедно, МАТ для ОФИСА имхо!
При покупке прогнал тест Everest'а , косяков замечено не было, хотя засветка по краям уже дома при недостаточном освещении была уже заметна, больше по краям меньше сверху/снизу, но абсолютно не критична. А за DVI и портретный режим переплачивать думаю не стоит.В целом пока покупкой доволен 8) !
Junior
Sapun Интересно, похоже правда отличаются только дизайном, надо будет глянуть. Цена хороша, надо глянуть, непонятно почему так дорого стоят DVI версии, разница почти в 3000р. Интересно как на нем градиенты отображаются? Без ступенек? Еще интересно при выводе в tfttest теста линии как ощущения? На моем 710N вертикальные мелкие линии вызывают жуткий дискомфорт.
Member
В Ступенчатом градиенте 4я линия практически не заметна , нужно сильно приглядываться чтобы заметить ступенчатость, очень незначительна. На тесте линий заметен горизонтальный шум при 2х более мелких режимах на максимальном +. А вот в диагональной и круговой ступенчатости достаточно заметна при режиме диапазона яркости от 0-60(65ти) из 0-100 ( где 100 максимальный +). Ну и самый критичный момент ,как мне кажется ,это гарантированный физический 1мм (+-0,25мм) шлейфа квадрата в тесте для визуальной оценки быстродействия матрицы на всех диапахонах яркости.
Подключены одновлеменно 2 моника. После просмотра теста на Samsung 700NF последний тест показал совсем другие выводы )). НА старом ЭЛТ квадрат летал не только со смещением вплоть до 5мм, но и с явно выражженым шлейфом КОМЕТЫ Аж на 4-5см ( по другому не назовешь =) ) .На 2243 у квадрата имеется только смещение без какого либо шлейфа, хотя и двигается он помедленнее 16мс-17,5мс ( скачки ) против 10мс (~+1).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
zlde Ну что ж завтра с утра пойду брать филипс. Хорошо, что в М-Видео их 2 штуки, а то который на витрине с одним битым пикселем.
На самсунги поглядел, засветы ахтунг просто, ещё некоторые синевой отдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
MysTer92 писал(а):
На самсунги поглядел, засветы [censored] просто
Засветы можно реально оценить только на месте где монитор будет использоваться, очень большая разница между тем что видишь в магазине и дома, уж не знаю откуда про самсунги это пошло но их видно только на абсолютно тёмном фоне без к-либо изображения, монитором надо пользоваться а не на тёмный экран смотреть. И ещё добавлю что не видел ни одного магазина где мониторы стоят даже не то что настроенные а хотя бы на родных разрешениях, а потом разговоры мол видел я эти самсунги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15