Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 187 из 408<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Николай1979 писал(а):
А за $300 - что вы хотите??? Надо выбирать лудшее из худшего.

100% согласен - хотите хороший монитор - платите хорошие деньги, простая и старая формула. Хотя смазы - это сугубо личный фактор, один их замечает, другой нет, особенно различны мнения у людей по поводу у медленных по самой технологии S-IPS. Так что механизм "плати 1000$ - и всё окей" не всегда для таких матриц работеает, да и 21" wide не такая уж большая диагональ для даже не оптовых 900$, HP как всегда "радует" ценой.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 11.12.2006 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AndySkywalker
Я тоже не могу, так как монитор кроме как в живую нигде не видел. Я даже не думаю, что эти мониторы продаються отдельно, скорее всего они идут в комплекте с готовыми компьютерами.
CyberScorpio писал(а):
Так что механизм "плати 1000$ - и всё окей"

Согласен - LG & Samsung и за такую сумму могут перевернуть, именитые производители себе такого не позволят - зачем терять контракт с фирмами, которые закупают оргтехнику в масштабах страны.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 1:51

Member
А здесь есть пользователи Eizo S1910 или S1931?

Member
Eizo S1931 has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung LTM190E4) panel.

Eizo S1910 has a 19 inch 12 ms (g2g) PVA panel.
Eizo S1910-AS has a 19 inch 8 ms (g2g) PVA (Samsung) panel.
Eizo S1910-K has a 19 inch 12 ms (g2g) PVA panel.

Member
amdfan
Цитата:
как это может смущать, учитвая его цену?

Цена, конечно, хорошая... Но как она может компенсировать недостатки матрицы? :)
У него, кстати, в характеристиках указана какая-то нереальная контрастность 2000:1 - это что имеется в виду?
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 15:37

Member
Mitkins писал(а):
У него,кстати,в характеристиках указана какая-то нереальная контрастность (2000:1),это что имеется в виду?

(2000:1)-ето динамическая контрастность.

Цитата:
Цена,конечно,хорошая.. Но как она компенсировать недостатки матрицы?

Эти недостатки ИМХО преувеличенны да MVA c большими углами обзора , но я сижу на работе за 740N и его углы мне кажутся даже слишком большими (начальник запросто может разглядеть чем я занимаюся). Да былый в желтизну уходит а S-IPS черный в фиолет и все говорят наоборот как круто у меня видиш - черный фиолетовый значит точно S-IPS. Просматривать фильмы на TN под любым разумным углом можно запросто.(Все ето для обычного пользователя а не для профи работающего с цветами и т.д.)

Цветопередача не лучше не хуже просто другая - комуто нравится комуто нет, комуто нравится более яркие цвета а комуто якобы ближе к натуральным (субъективно) ето вообще никакой роли не играеи если сидишь за одним и тем же монитором а не каждые 5 минут сравниваешь несколько мониторав на натуральность цветов (продавцы в магазинах). Согласен только с тем что если человек сидил на MVA ему переходить на TN непонравится хотя справедливо и наоборот просто никто не скажет что ему не нравятся тусклые натуральные цвета (хотя ктото в етой ветки говорил и выбрал 93g вместь 91gp) этот переход тоже самое что переход с ЭЛТ на ЖК комуто нравится комуто нет.

Все ето мое лично мнение ни кого не убеждаю ни с кем не спорю.

Но если бы у нас были Benq 91GP или VP930 по 350 я бы взял их а так (VP930=550,L1970HR=340 переплачивать 200 баксов за несущественные для меня приемущества не вижу смысла)
Добавлено спустя 52 минуты, 6 секунд
Цитата приведена с ixbt.com помоему ето Николай1979 поменял мнение о LG L1932P.

Цитата:
Вот и я купил LG L1932P. Ну что сказать - ширпотреб от LG: засветка просто кошмар - видно что все углы экрана имеют различную яркость свечения.
- нижний правый - самый светлый
- нижний левый и верхний правый - чуть темнее
- верхний левый - вообще темный.
Вообщем ощущение что экран постоянно залит градиендом. Реально монитор собирали в подвале дядюшки Ляо!!!
Вот смотрю я на него и хочеться его нафиг разбить... Я зарекся - больше мониторы LG никогда покупать не буду, раз у них такая сборка и такой контроль качества.
вот ссылка на мой обзор данного "монитора" http://people.overclockers.ru/Ahiles/record20

Мда если уже совсем невозможно смотреть нужно менять.
Проверяйте мониторы тчательно во время покупки чтобы потом не жалеть.

Member
AndySkywalker писал(а):
Что-то не могу найти у HP ни одной приличной девятнашки, кинь ссылку!

HP L1955, но недавно сняли с производства

Заблокирован
Заблокирован
Alex-ZZZ да писал это я. Кстати в моем обзоре плохо, но видно это. (Если бы мог - поменял или сдал бы его нафиг, но я его покупал в Киеве. Теперь мне его брать, ехать в Киев, да и я не думаю что они мне его сразу поменяют, достаточно будет сказать - берем на экспертизу, и придеться ехать еще как минимум раз - себе дороже будет). В общем я его отрегулировал, насколько это возможно, чтобы была более-менее равномерная засветка. Пусть работает. Но больши никаких LG - никогда, лучше дороже но качественее, чем этот сакс на 290 у.е.

Больше все что злит - так это то что матрица у него хорошая - ни каких лагов с градиентом - даже круговой отображаеться отлично - не отличишь от ЭЛТ монитора, динамика еще лучше, чем ЭЛТ. При бегающем белом квадрате на ЭЛТ - заметный шлейф (люминофор тухнет), а на 1932Р - только немного размытые края (практически незаметно).
Вчера погонял пару часов в CSSource - все просто прекрастно, ни каких смазов, картинка четкая, ни каких ошибок овердрайва.

Но как только выхожу на чисто-черный рабочий стол - сразу хочеться выкинуть его в окно.
Раньше никогда не замечал: у меня на работе Samsung 797mb - так у него тоже правая часть экрана темнее чем левая. Я уже год за ним работаю и не замечал. Получаеться - меньше знаешь. лучше спишь :)

Member
Николай1979 писал(а):
Но как только выхожу на чисто-черный рабочий стол - сразу хочеться выкинуть его в окно.
Раньше никогда не замечал: у меня на работе Samsung 797mb - так у него тоже правая часть экрана темнее чем левая. Я уже год за ним работаю и не замечал. Получаеться - меньше знаешь. лучше спишь

У меня на работе 740N тоже засветки дикии когда текс пролистываешь видно было что он из очень светлого в темноту уходит , но уже привык даже не замечаю.

Собирался купить монитор LG L1970HR, т. к. слышал о программе Zero Bright Dot (замена монитора при появлении хотя бы одного битого пикселя), под которую он подпадает. Но у нас в Полтаве ни в магазинах, ни в сервисном центре LG о такой программе ничего не слышали и сказали, что LG L1970HR поменяют только при обнаружении 3 битых пикселей.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Заблокирован
Заблокирован
SSSSSS1 Точно не помню. но в магазине видел распечатку от LG - там под программу Zero Bright Dot попадали серии 198х и 199х. 197х - я там не видел. Может поэтому ваши и упираються.

Member
SSSSSS1 писал(а):
Собирался купить монитор LG L1970HR, т. к. слышал о программе Zero Bright Dot (замена монитора при появлении хотя бы одного битого пикселя), под которую он подпадает. Но у нас в Полтаве ни в магазинах, ни в сервисном центре LG о такой программе ничего не слышали и сказали, что LG L1970HR поменяют только при обнаружении 3 битых пикселей.
Кто-нибудь может прояснить ситуацию?

Да есть такая программа Zero Bright Dot и LG L1970HR под нее подпадает.
Но если говорят что не поменяют значит не поменяют ето дело конкретной фирмы(правдо ето несобдюдение правил установленных LG но как им ето доказать если на сервисном центре LG о такой программе ничего не слышали ).

70 точно подпадают. я только что на официальном сайте смотрел. Светлый пискель - замена. Тёмный допускается. Но мне-то в серсисе сегодня отказали! Халтура!!!

Заблокирован
Заблокирован
SSSSSS1 у тебя что уже есть битый пиксель или ты пока готовишься к покупке????

готовлюсь.
Везут наши фирмы из Киева.
Интересно, в Полтаве гарантия пройдёт?

А может, вы меня от лыжи отговорите?

Member
Alex-ZZZ писал(а):
"LG никогда покупать не буду, раз у них такая сборка и такой контроль качества"

В любом высказывании есть доля правды...
Alex-ZZZ писал(а):
Эти недостатки ИМХО преувеличенны да MVA c большими углами обзора , но я сижу на работе за 740N и его углы мне кажутся даже слишком большими (начальник запросто может разглядеть чем я занимаюся).

Речь идёт не о "вижу-не-вижу", а о цветовом сдвиге, который есть как на TN, так и на VA, но на TN этот показатель значительно хуже.
Кстати, когда я ехал в США, в аэропоту на компах-терминалах паспортного контроля поверх моников (кстати, DELL :) ) висели специальные фильтры, с которыми уже под очень малым углом наблюдения ничего не было видно вообще. Так я и не посмотрел, какие у них там проги :)
Alex-ZZZ писал(а):
Просматривать фильмы на TN под любым разумным углом можно запросто.

Ну не скажи, в ярких красочных видео под углом может очень много чего потеряться. А в темных сколько контраста пропадает! Если человек покупает монитор для просмотра видео и с смотрит его не за столом прямо перед моником, то TN никак такому нельзя рекомендовать.
Alex-ZZZ писал(а):
Цветопередача не лучше и не хуже, просто другая: кому-то нравится, кому-то нет, кому-то нравятся более яркие цвета, а кому-то, якобы, ближе к натуральным (субъективно). Это вообще никакой роли не играет

Ещё как играет. Во-первых, цвета не то, что должны "нравиться-не-нравиться", а имеют определённые стандарты, и в идеале они имеют строго фиксированные значения. Делается это для того, чтобы одна и таже графическая информация не получала "клонов" с приблизительным изображением.
Да и на VA тоже, если уж так хочется, можно поставить "несочные" цвета, отрегулировав цветовую температуру, и дело тут уже не в "нравиться-не-нравиться", а в физических пределах мониторов.
Добавлено спустя 22 минуты, 35 секунд
SSSSSS1 писал(а):
Но мне-то в серсисе сегодня отказали! Халтура!

Часто сервисы - это просто фирмы, получившие лицензию на сервисное обслуживания от производителя, который хоть и оплачивает обслуживание, но снабжать информацией часто не удосуживается. Сужу по сервиснику Samsung в Минске: ничего особенного, обслуживание типично.

Member
CyberScorpio писал(а):
Если человек покупает монитор для просмотра видео и с смотрит его не за столом прямо перед моником, то TN никак такому нельзя рекомендовать.

Если ценовая планка около 300-350$ то можно и порекомендавать, если еще и играть хочется, а не только видео смотреть.

CyberScorpio писал(а):
Ещё как играет. Во-первых цвета не то, что должны "нравиться-не-нравиться", а имеют определённые стандарты, и в идеале они имеют строго фиксированные значения. Делается это для того, чтобы одна и таже графическа информация не получала "клонов" с непонятными цветами.
Да и на VA тоже, если уж так хочется, можно поставить "несочные" цвета, отрегулировав цветовую температуру.

Ну почему же, я исхожу из мысли ,что цвета именно должны "нравиться", если цвета не нравятся странно зачем тогда покупать монитор и сидеть потом за ним и думать - "как мне ето все не нравится". Про стандарты я вообще молчу, они мало кого волнуют из обычных пользователей . Хотя мне лично нравятся цвета МVА - они более спокойные(цветовая температура и гамма настраивается само собой под себя), но другу наоборот TN-цвета (в играх TN-цвета кстати покрасивше на глаз).

Я сам конечно склоняюсь к BenQ 91GP если за 350 то ему нет конкурентов, но у нас он отсутствует как класс.(если не появится в ближайшее время то возьму L1970HR)

Кстати в Минске вообще есть настоящие сервисные центры LG ?

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Ну почему же я исхожу из мысли ,что цвета именно должны "нравиться", если цвета не нравятся странно зачем тогда покупать монитор и сидеть потом за ним и думать - "как мне ето все не нравится"

Понимаете ли, вы немного не так всё понимаете :) Цвета обязаны соответствовать определённым нормам: любые разработчики это принимают во внимание и работают только с качественными, правильными по цветам мониторам: и в играх, и в графике они оттачивают цвета до наилучших, по их мнению, значений. А вот если Вам уже не нравится то, что сделали разработчики, Вы в полном праве подкорректировать параметры под себя. Мало того, Ваше право поддерживают и разработчики, делая в мониторах функции быстрой смены яркости/контрастности, где каждая настройка задумана для своих определённых применений.
Alex-ZZZ писал(а):
Если ценовая планка около 300-350$, то можно и порекомендавать, если еще и играть хочется, а не только сиотреть видео смотреть.

А что Вам на 8мс VA плохо поиграется? А на 300$ 19" даже на TN не очень-то и поиграется, игрок при первой же возможности купит что-нибудь более достойное. Я Вашу мысль пекрасно понимаю, но одно дело сказать, что "на этом монике фильмы смотреть тоже можно", а другое дело рекомендовать монитор под конкретное приминение, когда он и оно слабо совместимы по ряду факторов.
Alex-ZZZ писал(а):
Про стандарты я вообще молчу они мало кого волнуют из обычных пользователей

За последние несколько недель обычные пользователи только и делают, что спрашивают в этой ветке: "А как там у X с цветами?"

Member
CyberScorpio писал(а):
За последние несколько недель обычные пользователи только и делают, что спрашивают в этой ветке: "А как там у X с цветами?"

Мда и это им только помешает в быстром выборе монитора. (Как и мне :D Быстро - это, конечно, не всегда правильно)
А как насчет настоящих сервисных центров LG, куда можно если что обратиться за правдой, они в Минске вообще есть?
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.12.2006 17:59

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Кстати в Минске вообще есть настоящие сервисные центры LG ?

Есть и не один. И все они одинаково "настоящие".
Добавлено спустя 23 минуты, 5 секунд
Alex-ZZZ писал(а):
Мда и это им только помешает в быстром выборе монитора.

Это только твоё личное мнение, что цветоподача не важна. Я, напрмер, обожаю сочную картинку, а от неё, во всяком случае, никто не откажется, и "уменьшить" всегда можно.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
Как многозначно сказал, а! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 187 из 408<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа