Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Wer3w0lf писал(а):
В чём прикол большей гнутости? Мне гнутости в 3800R вполне хватает - картинка не искажается/несильно и любой дальний угол отлично видно (+бликов меньше). А 1500R даже страшно представить . X34P - ну, гнутости больше и из-за этого в 2017 году ему добавляется over 100500 очков к актуальности? . Для геймеров может гнутость и круто, а работать - неочень. Я себе просто хотел 100гц моник с хорошими ТХ. Ну, и 94к деревянных за ROG - овер дофига - "мой" Acer ещё летом дешевле стоил "у нас" в магазе. А за мой X34 predator было заплачено в 22 декабря 2015 г. 1340 евро с доставкой и налогом (21%), ну а 30 июня 2016 года я его приобрёл с рук за 900 евро и почти сразу после покупки эта модель появилась в магазе в единичном экземпляре - быстро пропала . Сравнивал с HP 34 гнутым - убогость и цена тоже норм зaдрана (других не нашёл на прилавке).
P.S. Я заметил, что многие хотят, какие-то несучествующие, мониторы из будущего - в таком режиме и я буду всегда всем недоволен тем, что есть... Просто некоторые хотят слишком много, а как платить за плюшки - фиг. Лицемеры. Я взял то, на что у меня было денег и я на все 100% доволен. Никогда я не претендован на премиум сегмент, т.к. там совсем другие деньги.
В чем прикол кривизны я писал ранее. Чем объективно лучше матрицы текущие от Лыж с кривизной 1900, так это большей равномерностью подсветки и меньшими засветами. Поэтому и имеет смысл брать обновленный вариант, если для дома для семьи нужен широкоформатник. Для работы все очень индивидуально. И, к слову, предатор х34 в своей категории, даже по меркам запада, весьма и весьма премиум сегмент, поскольку это качественный аппарат с расширенными возможностями Ширпотреб раза в два дешевле стоит. А так все верно, каждый покупает исходя из потребностей и возможностей. Ждать идеал в виде сферического коня в вакууме можно вечно, только смысла нет.
Wer3w0lf писал(а):
Наоборот - у нас же не телевизор. Чем больше кривизна монитора, тем меньше она подходит для мнимой семьи. У меня кривизна моника маленькая - мне комфортно с девушкой кино смотреть, а было б ~1500R - сомневаюсь...
Еще раз повторюсь: мы в данном конкретном случае говорим про мониторы 34 дюйма. Кривизна монитора может помешать если смотреть его вдвоем сантиметров с 80ти. И то при, определенных условиях (три Картмана в ряд ). В остальном же при просмотре с полутора и более метров кривизна нивелируется при разумном отклонении от фронтальной оси. Сомневаюсь, что много народу смотрит кино или играют/работают под острыми углами по горизонтали (а вообще такие есть?). Поэтому вместо мнимого недоверия к эргономике изогнутых экранов стоило посмотреть, естественно при возможности, на них в "полевых условиях". Это чтобы сомнения развеять. Да, точно, забыл добавить, главное не начинать знакомство с таким типом экрана с 791 самсунга. Там из-за особенности конструкции цвета искажаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Из повседневных LCD моников у меня были Samsung 720N 8 m/s и Беня E2200HD 2 m/s (+Беня GW2255, но чисто для офиса) - на них я смазов не видел. А вот посмотрел на HP 34" 3,5к за ~800+ евро 60гц - ужаснулся. Имел/имею в наличии и более старые аппараты, но это уже слишком... Я моники менял раз в ~5-7 лет. Как только я в первый раз увидел LCD 60 Hz, то больше не мог смотреть в CRT - глаза начинали слезиться и быстро уставать. 720n для меня был офигенным монитором в своё время.
Member
Wer3w0lf писал(а):
Из повседневных LCD моников у меня были Samsung 720N 8 m/s и Беня E2200HD 2 m/s (+Беня GW2255, но чисто для офиса) - на них я смазов не видел. А вот посмотрел на HP 34" 3,5к за ~800+ евро 60гц - ужаснулся. Имел/имею в наличии и более старые аппараты, но это уже слишком... Я моники менял раз в ~5-7 лет. Как только я в первый раз увидел LCD 60 Hz, то больше не мог смотреть в CRT - глаза начинали слезиться и быстро уставать. 720n для меня был офигенным монитором в своё время.
Думаю речь идет про Z34C - он на ВА матрице, причем не самой быстрой, там 14мс переключение, поэтому смазы есть. Не интересная модель от слова совсем. И да, свой первый ЖК от сони, тот который hx75, до сих пор вспоминаю с умилением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Greg Lemur писал(а):
при просмотре с полутора и более метров кривизна нивелируется при разумном отклонении от фронтальной оси
Мы его смотрим с ~полуметра (до метра)... Я вообще слепыш с ~-3 - последняя степень близорукости - точных параметров не помню. И хоть я и слепышь, но шрифт всегда выбираю самый мелкий - не слепой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Greg Lemur писал(а):
оэтому оптимальной для естественного восприятия является что-то вписанное в окружность с внутренней стороны.
Greg Lemur писал(а):
Но есть и минусы, связанные с ограничением зоны комфортного просмотра.
Вот об этом я и говорю. Т.е. нужно сидеть на строго определенном расстоянии, чтобы был эффект (если он вообще будет). Конечно все индивидуально, но лично у меня расстояние сильно варьируется в зависимости от рода деятельности (во завернул ). Поясню: играю или "работаю" сидя прямо, ютюб с киношками смотрю откинувшись в кресле, расстояние до экрана меняется от 90см до 135см, вот как-то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Truth85 писал(а):
Мне 2000R не хватает
для чего?
2000R вообще не ощутим. С любого положения монитор ощущается плоским. Если сидишь точно по центру, то просто кажется что центр монитора уже, чем края. 1500R нужно хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Wer3w0lf да у меня даже фрисинка нет мне с моей колокольни... очередной развод на бабло- рынок ПК то сокращается, а продавать надо. я тоже включал у себя в настройках динамический контраст- ... вещь явно на любителя- возможно в каких старых играх где этого нет и смотртится нормально...
Беру и для работы и иногда поиграть в дотку, ведьмачка и кино. Работаю в нэте, оч часто нужно запускать 2+ окна. Объясните чем они кардинально отличаются и какой лучше выбрать под мои требования? За ранее благодарен за подробные ответы.
Описание системы моей ниже + через неделю беру 1070 Palit GameRock, собственно изза нее бюджет и ограничен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
sfinxx8585 это вы не по адресу, здесь вам только могут сказать, что везде развод, нужно брать самое дешевое и простое, а все технологии лишь выдумка маркетологов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Фото: 4
limvleo писал(а):
sfinxx8585 это вы не по адресу, здесь вам только могут сказать, что везде развод, нужно брать самое дешевое и простое, а все технологии лишь выдумка маркетологов
это и есь самые дешевые 34 дюймовки в украине. из них и выбирать пытаюсь
Member
sfinxx8585 Из этих если выбирать, то 34um68-p как более новую модель. Только при покупке предварительно проверить на засветы, от экземпляра к экземпляру оные очень разнятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22