Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Красноярск
есть 10 12 тыров рублей. нужен моник на ips матрице, без засветов. желательно с регулировками не только наклон но и по высоте. опционально если есть маленькие динамики.
либо вариант номер два. нужен монитор ультра вайд дюймов на 29-34. цена до 20 25 тысяч рублей.
Нереально. Если каким-то чудом не будет засветов, то будет глоу, что, в принципе, равнозначно.
А я бы сказал реально, просто надо смотреть в магазине засветы и битые пиксели и у 24 дюймовых не такие частые с этим проблемы, подберёт нужный вариант.
zimberlman писал(а):
вот примерный список.
Я бы прислушался к посту выше и взял бы асера что постом выше советуют или как Viewsonic VG2448, те же параметры, картинка отличная и различные ругулировки присутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SPRIG писал(а):
отсортировал по скорости ,выбрал тот те что с 1мс потом отсеил 60 гц оставил 75
чем мерил-то?)
Добавлено спустя 49 секунд:
Яков писал(а):
тогда конечно пиксельная сетка заметна. я вижу сетку на FHD 23.8" с расстояния 65-70см.
от качества еще зависит продукта, иные хд как фхд на вид, и наоборот
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Яков писал(а):
точно неадекват...
он так и не понял
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
HotGuy писал(а):
мне бренд
еще раз чеж такие любители рекламы, всех производителей матриц и конечных продуктов в мире можно перещитать по пальцам рук, не существует тут никаких асусов и мси итд, все остальные сто марок тупо лепят наклейки на идентичный товар, из которых много и давно не существующих Идолов из маде ин жапан маде ин жёмани старой эпохи а производители сейчас это китайские сверхкорпорации размера топ пиндосских и выше, тпв технолоджи, тсл итд, даже самс официально признал поражение и прекращает производство полностью своих обычных экранов, будет собирать из китайских матриц пока, а то ли еще будет
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Alliser Thorne писал(а):
просто надо смотреть в магазине засветы
сдались вам эти засветы, когда большинство жк монов до сих не может даже курсор нормальный черный из растра сформировать в нативе
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Besmertnik писал(а):
а почему бы и нет) человек написал что он видит пиксели и не хочет брать FHD 27", а ему тут же начали объяснять, что это не так
видят то все одинаково просто отношение к этому разное, ну может еще недостаток опыта сказывается
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
zimberlman писал(а):
у меня лыжа такая уже пару лет как. в принципе нормально устраивает. хотя может за два года что то и изменилось.
не должно быть на IPS углов обзора как у TNки,странная матрица ,можно канешь погулить с чем это связано ,но пока желания нет)) смысл брать с меньшими углами ,если за+- те же деньги с норм матрицей уже моник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
pakos2835 писал(а):
так и не понял
что именно я не понял? хоть один факт того что в Шушарах или на "Телебелте" производят мониторы приведите. а то только ваши домыслы.
Цитата:
не существует тут никаких асусов и мси итд
так никто и не говорит что они сами производят матрицы, для мониторов матрицы делают китайские/тайваньские AU Optronics, Innolux, TPVision и LG, Samsung (пр-ва тоже в "Поднебесной") может знаете еще каких нибудь производителей матриц для мониторов? не про телевизоры речь, а то только "шушара-матрицы" и прочие бла-бла.. хоть один факт подтверждения ваших слов приведите!
Цитата:
самс официально признал поражение и прекращает производство полностью своих обычных экранов
линк на инфу покажите, только на нормальный источник. а не на "баба Гуля нашептала"... вы сами то верите в то что пишите? неужели Samsung свернет свое производство матриц и будет покупать у других производителей?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Как бы тема называется помощь в выборе монитора, а не флуд на тему. Пофлудить конечно можно и поспорить, но предметно. А товарищ выше непонятно зачем вылез и что хочет непонятно. Даже свой монитор не назвал, зато все вокруг плохое и не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
angr BOE и Panda, CSOT и CMO да, пропустил. по NEC не знал что они сами производят матрицы. остальные тоже под вопросом, на российском рынке таких мониторов не встретить наверное. Hitachi, Panasonic тоже самое, телевизоры и какое нибудь специальное оборудование, но не для мониторов для российского рынка. а вообще я не вам вопрос задавал, а pakos2835, а то он заладил "шушаро-матрицы" и всё тут. а что это и где пояснить не может.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
pakos2835 писал(а):
чеж такие любители рекламы
мне нет дела до рекламы, сугубый прагматизм. Самсунг на мониторы с собственной матрицей - дает 2 года гарантии. При этом Асус который матрицы просто закупает у oem поставщика - даёт гарантию три года. Так же у меня перед глазами пример прошлой модели, которую купил в 2008 и до сих пор жив здоров и даже подсветка не просела, хотя там ещё ccfl стоит. Это все создаёт позитивное впечатление от бренда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Яков писал(а):
что именно я не понял? хоть один факт того что в Шушарах или на "Телебелте" производят мониторы приведите. а то только ваши домыслы.
у нас есть квант, с филиалом в моем городе, телебалт со спутниками, шушары и горизонт, исключая завод лыжни в деревне под москвой и самса в калуги, ВСЁ что локализовано у нас и продается, собирается на них
но не понял ты другое, а то что за шушарскую матрицу я бы рубля не дал, у нас вон суперджеты горят и даже ракеты падают
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: HotGuy тут все можно разбирать на цитаты
HotGuy писал(а):
Самсунг на мониторы с собственной матрицей - дает 2 года гарантии.
уже через месяц нет таких
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
HotGuy писал(а):
При этом Асус который матрицы просто закупает у oem поставщика - даёт гарантию три года.
то есть ты все таки думаешь что сам асус чтото производит кроме наклеек? и гарантия это сейчас ерунда они везде жопятся, надо смотреть на срок службы ака надежность, а у самсунга, сони это максимально
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
HotGuy писал(а):
Так же у меня перед глазами пример прошлой модели, которую купил в 2008 и до сих пор жив здоров и даже подсветка не просела, хотя там ещё ccfl стоит. Это все создаёт позитивное впечатление от бренда
это вообще ни о чем не говорит, во первых изза того что это всего лишь наклейка и куча лет прошло, там кишки апсолютно другие, во вторых бытует мнение что раньше - было лучше и даже самсунг был качественнее
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Яков писал(а):
"шушара-матрицы" и прочие бла-бла..
ну это для тебя блабла, а я себе беру шушарский экран от производителя №1 в мире, надеюсь не подкачает
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Яков писал(а):
линк на инфу покажите, только на нормальный источник. а не на "баба Гуля нашептала"... вы сами то верите в то что пишите? неужели Samsung свернет свое производство матриц и будет покупать у других производителей?
новость не горяча, хорошо хоть от меня узнал
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: Airport и гости: 13