Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Ну так то шрифты в г7 норм. Это в прошлых моделях были волосатые шрифты
Вложение:
Screenshot_20210909-182753_Chrome.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 9800x3D, Gigabyte X870 AORUS ELITE WF7 ICE, 64GB DDR5 6400 32-39-39-80, Palit Gamerock RTX 5090, MSI MPG 321URX QD-OLED, LG G5 65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
А есть сравнимые по "крутости" ВА матрицы с г7 ? Не берем в расчет 240 гц, к примеру среди 144 гц ? Вот хочу моник на ВА но 240 гц может и не нужно, но хочу подобную топ ВА матрицу ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2010 Откуда: МСК Фото: 11
KaBooo писал(а):
Мне ещё нравятся байки про "нельзя откинуться на кресле, ибо что-то там...
Поэтому вертикальный угол обзора на Rtings 5.8, а горизонтальный 6.0. Ну да, на г7 особенная VA Как после этого вообще можно верить в твою адекватность...
Как после этого вообще можно верить в твою адекватность
То что пишут "чуть голову повернул и все цвета поплыли", это адекватно? Или нельзя на стуле развалиться, ибо тоже все поплывёт. Это тоже адекватно? Ты под столом смотришь на монитор? Или стоя? А может сбоку? Вот как вас можно нормально воспринимать, когда вы такие комменты пишете? Где ты во мне неадекватность увидел? Лишь бы пернуть в комменты и сидеть довольным. Вообще, ты хоть раз за тн сидел в своей жизни, чтобы писать про углы обзора? А за одиссеем? Нет? Тогда зачем рот свой открываем?
Member
KaBooo ,я не пойму. g7 - твой первый монитор в жизни? Первая любовь, все дела?
KaBooo писал(а):
чуть голову повернул и все цвета поплыли
нет
KaBooo писал(а):
Или нельзя на стуле развалиться, ибо тоже все поплывёт
да,если не наклонить экран. Конечно это не TN, но цвета искажаются, как и усиливается блэк краш (на твоем g7 такого нет, там особенная VA-панель,я понял уже)
KaBooo писал(а):
тн сидел в своей жизни
На TN было 2 монитора, на VA тоже 2. ЭЛТ мониторы тоже были. В отличие от фанатиков, вроде тебя, понимаю все плюсы и минусы каждого. Ты уж определись, то для тебя rtings авторитет (лучший монитор в рейтинге), то не авторитет, и начинаются пуки вроде
KaBooo писал(а):
Ты под столом смотришь на монитор? Или стоя? А может сбоку?
Я тебе сочувствую, если у тебя такое кресло, что ты аж из под стола смотришь. Можно было, в принципе, тебе и не начинать что-то говорить, когда ты нормально у монитора сидеть не можешь. Имел до г7 ещё пару ва, которые были лучше по углам, и нигде каких-то проблем с этим не испытывал. Испытывают проблемы с углами на г7 только те у кого нет и никогда не было этого монитора. Без проблем каких-то откидываюсь на кресле и смотрю контент.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
max188 писал(а):
В отличие от фанатиков, вроде тебя, понимаю все плюсы и минусы каждого.
Ты так решил, что я фанат? Тебе об этом говорил? Тоже бредишь. Тебе платят за это? Плюсы и минус сегодня не смог прочитать? Тогда зачем ты пишешь что-то, если не можешь в текст?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Подтверждаю, проблем с углами обзора про которые тут втирают "невлалельцы" данного монитора, не имеют ничего общего с реальностью. Я спокойно отклонялся от центра экрана в правую или левую сторону, откинувшись на кресле, и никаких проблем с искажением цветов не испытывал. Думаю это подтвердит ЛЮБОЙ реальный владелец G7.
Ты уж определись, то для тебя rtings авторитет (лучший монитор в рейтинге), то не авторитет
Вот где я тебе говорил, что rtings не авторитет, либо какой-то авторитет мне? Ты там под солями что-ли сидишь? Это ты про адекватность говоришь? В больницу сходи. Там есть воспроизведение видео с углами, нажми, посмотри и прикинь можно ли спокойно развалившись сидеть, или же нельзя.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Думаю это подтвердит ЛЮБОЙ реальный владелец G7.
Для них это ничего не говорит. У них в голове только одно: Владелец = фанатик. Мне просто страшно находиться с такими людьми в одном месте, они же могут взять топор и побежать, либо сбить кого-то на дороге.
Member
KaBooo вот это понос из тебя потёк.
KaBooo писал(а):
если у тебя такое кресло, что ты аж из под стола смотришь
У меня такое кресло, что можно сидеть как угодно с комфортом. Если ты сидишь на табурете, то не ровняй всех под себя. Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления. Отправляю в чс.
Точно под таблетками. Ты текст вообще не понимаешь. Ещё и умудрился тут оскорбления увидеть. Ужас. Не пиши тогда ничего, раз такой ранимый. И открою тебе тайну - могу сидеть на кресле как угодно, но у меня нет привычки из под стола на монитор смотреть. Понял, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Husqvarna писал(а):
А есть сравнимые по "крутости" ВА матрицы с г7 ? Не берем в расчет 240 гц, к примеру среди 144 гц ? Вот хочу моник на ВА но 240 гц может и не нужно, но хочу подобную топ ВА матрицу ?!
по скорости матрица стоящая в g7/g9 лучшая в настоящее время среди VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Husqvarna писал(а):
А есть сравнимые по "крутости" ВА матрицы с г7 ?
Вышел новый Бенк https://www.displayspecifications.com/ru/model/3c9f27df по цене G7, судя по всему там стоит залочённая матрица от G7. Но цена в 700$ всё перечеркивает, зачем он нужен по цене G7? Надо 144Гц - ставим в драйверах 144Hz и сидим спокойно на G7.
У меня хоть и не дорогая ва от аока, то не замечаю сильных проблем с углами обзора, даже когда откинусь или буду смотреть с дивана. G7 не показатель среди всех ва, много и конкурентов, которые для многих будут и интереснее хотя бы нормальной изогнутостью. Тот же бенкью что вышел, почему бы и не по смотреть да и вьюсоник XG270QC.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14