Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
paresser просто двигать фотоаппарат с той же скоростью что и нло ,если выйдет то полоски под ним будут паралельны друг другу а вообще на ютубе есть гайды как тестить ,где подробно рассказывают
angr Glow эффект характерен только для IPS на TN он минимален или нет.
Вот обзор AOC G2460PF с углами. Но хотелось бы спросить кто реально им пользовался. В этом форуме по поиску AOC G2460PF пишут про цветопередачу и чрезмерную яркость даже на минимуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
12sunflowers ты на свою TN глянь под теми углами ,где они глоу ищут на IPS там вообще будет чёрное белое кино ,засветы если и бывает ,то один фиг их видно в чёрной комнате без источников света ,на чёрной заливке я тоже 12 лет на TN просидел ,в этом году на IPS пересел ,остался доволен
Старый монитор после скачка напряжения начал показывать темную полосу в разных местах, поэтому хочу взять что либо взамен. Был Samsung S24D390HL 23.6 нужен монитор 24", 1080р, 60-75гц. С похожими цветами и контрастностью. На маркете от самса видел только 3 модели Samsung S24F350FHI 23.5", Samsung S24F354FHI 23.5", Samsung S24F356FHI 23.5" В чем разница между моделями - не понятно. Хотелось бы тоже Самс, но и другие фирмы подойдут, если по параметрам лучше тех что нашел я (типо выше ppi и тд). Бюджет до 8000 примерно. Регион Москва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
HotGuy писал(а):
речь была про бренд , а не про производство
аа я то думал чтото реальное обсуждают..
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
aeolus777 писал(а):
Старый монитор после скачка напряжения начал показывать темную полосу в разных местах, поэтому хочу взять что либо взамен. Был Samsung S24D390HL 23.6 нужен монитор 24", 1080р, 60-75гц. С похожими цветами и контрастностью. На маркете от самса видел только 3 модели Samsung S24F350FHI 23.5", Samsung S24F354FHI 23.5", Samsung S24F356FHI 23.5" В чем разница между моделями - не понятно. Хотелось бы тоже Самс, но и другие фирмы подойдут, если по параметрам лучше тех что нашел я (типо выше ppi и тд). Бюджет до 8000 примерно. Регион Москва.
ну афтебернером ты их не протестишь)) поэтому глаза, материалы для визуального теста и в магазин выбирать, а так да самсу максимум доверия до похода
пысы: сейчас посмотрел те модели это древность, раритет, а в екранах сейчас примерно как в вкартах 4 года это большой срок, лучше подбери какойто продукт от 19-20 сезонов
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 28.11.2020 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
pakos2835 писал(а):
есть квант, с филиалом в моем городе, телебалт со спутниками, шушары и горизонт,
неужели они производят мониторы? хоть один моник этих производств покажите. телевизоры не спорю, Hyundai, Philips, BBK они "клепают". даже мониторы Philips и те китайского пр-ва, не доверяют видимо россиянам сборку мониторов. вот LG Flatron E2250S , мой 1й моник было написано : Россия, Калининградская область. руки бы оторвать за такую сборку, на подставке стоял криво - правый край ниже левого аж на 2см. в магазе не обратил внимания. а потом поехать поменять не получалось, да и не было больше таких в каталоге DNS, а монитор по картинке понравился, хоть и TN+Film.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Яков писал(а):
неужели они производят мониторы? даже мониторы Philips и те китайского пр-ва,
ага, ленинградских разливов, зачем тпв целый мониторный завод забабахало, путин в этом все таки четко отработал обещанное (через наказание рублем), обещал локализацию рабочие места и налоги, у нас уже большинство такого рода продуктов локализовано, авто, техника, электроника, все своих сборок
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Яков писал(а):
вот LG Flatron E2250S , мой 1й моник было написано : Россия, Калининградская область.
телебалт потому что был раньше мегазавода лджи, 2006 года запуска, одного из крупнейших в емеа регионе
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Яков писал(а):
руки бы оторвать за такую сборку
вот и я задаюсь вопросом где лучше организовано у нас или в беларуси, все таки у них разрухи не было 90х, культура производства возможно выше
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
Яков писал(а):
angr BOE и Panda, CSOT и CMO да, пропустил. по NEC не знал что они сами производят матрицы. остальные тоже под вопросом, на российском рынке таких мониторов не встретить наверное. Hitachi, Panasonic тоже самое, телевизоры и какое нибудь специальное оборудование, но не для мониторов для российского рынка. а вообще я не вам вопрос задавал, а pakos2835, а то он заладил "шушаро-матрицы" и всё тут. а что это и где пояснить не может.
у тпв вообще то свои матрицы часть, часть лыжни, а панасоника больше такого в реальности не существует, шлюха вроде пошла по рукам, как и у нека своих матриц возможно тсл тоже свои делает, иннновационные
уже очевидно что скоро почти везде будут только матрицы китай-тайвань
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
ну афтебернером ты их не протестишь)) поэтому глаза, материалы для визуального теста и в магазин выбирать, а так да самсу максимум доверия до похода
пысы: сейчас посмотрел те модели это древность, раритет, а в екранах сейчас примерно как в вкартах 4 года это большой срок, лучше подбери какойто продукт от 19-20 сезонов
Я смотрел через яндекс маркет, сейчас посмотрел е-каталогом, там из современных самсунгов Samsung S24F354F 2020 года, но у него гц даже меньше чем у тех старых, не понятно чем он лучше тк стоит +- столько же
SPRIG Да замечаю глоу при обычном положении в правом и левом углах на темных картинках на этом асусе ips, и если сижу в почти темной комнате. А так если фон не черный, вэб, софт, игры то не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
paresser писал(а):
Кто подскажет, как правильно сделать UFO тест? Т.е. какие настройки выставить на фотоаппарате?
если хочешь сделать всё красиво и правильно, то изучай гайд на их сайте - https://blurbusters.com/motion-tests/pursuit-camera/ а так, общее представление можно получить даже от ручной проводки камеры в режиме видеозаписи, либо фотографии с проводкой на мобильник.
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума, у меня такой вопрос. Приобрёл себе монитор Acer Nitro VG252QXBMIIPX в DNS. Пришёл домой, всё запустилось, 240гц вроде работают. Качество картинки норм. Засветку не заметил, битых пикселей вроде тоже нет. Решил я посмотреть что скажет UFO test и тут началось. Нет стабильного FPS’a, он скачет от 220 до 238 соответсвенно тест выдаёт красное значение, потеря кадров так же присутствует, все возможные sync фишки отключены, проблем быть не должно. Решил посмотреть на оффсайте acer драйвера. Для поиска введите SNID или серийник, ввожу и мне выдаёт ошибку. Нет такого значения. Скачиваю официальную программу с оффсайта для определения серийника и тд. И она не выдаёт ничего. Не определяет монитор. Сижу в замешательстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
pakos2835 писал(а):
у тпв вообще то свои матрицы часть
это я знаю, у меня был AOC Q3279VWFD8/01 с матрицей TPVision TPT315B5-QHBN0 (правда был всего 3-и дня, этого хватило чтобы понять что матрица мне не подходит)
Цитата:
тпв целый мониторный завод забабахало
именно мониторы производят? не знал..
Цитата:
ага, ленинградских разливов
так почему же тогда на бирках пишут "мэйд ин Чайник", а не "сделано в России"? наглый обман покупателей что ли?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10