Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Стремно, технология еще до конца не изучена. Какие последствия в старости будут - не известно. Лучше плохо видеть в очках, чем совсем не видеть. К тому же, после коррекции резкие ограничения на физические нагрузки. Я, конечно, не качок и в зал не хожу, но если понадобится что-то поднять, а у тебя глаза вывалятся - будет не приятно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
OrionSP писал(а):
Стремно, технология еще до конца не изучена. Какие последствия в старости будут - не известно. Лучше плохо видеть в очках, чем совсем не видеть. К тому же, после коррекции резкие ограничения на физические нагрузки. Я, конечно, не качок и в зал не хожу, но если понадобится что-то поднять, а у тебя глаза вывалятся - будет не приятно))
Сделал коррекцию Lasik ещё 18 лет назад - до сих пор радуюсь чёткому зрению
Много людей рассказывали кто делал коррекцию, до сих пор рады. Ухудшения какого-то не заметили. Делают нормально, единственное что стремно, ты видишь весь процесс. Про нагрузки и песок в глазах тоже говорили, но оно там быстро проходит. Я бы сто процентов пошёл, в очках супер неудобно днями ходить. Хотя ещё не факт что тебя допустят делать коррекцию. Мне не особо понятно логика многих людей, да и тут видно по комментариям какие персонажи обитают. Вот прикинь, ходить 20-30 лет мучиться при -3 там и выше(условно), чтобы в лет 60-70, не факт что дотянешь, видеть также или около того. Зачем так делать?) сделай коррекцию, ходи лет 20 откисай и в ус не дуй. Все так свое здоровье берегут к старости, но все равно на таблетках потом живут, и страдают в молодости. Хех, забавно.
Почему мучиться? Я уже привык, как раз 30 лет в очках. Меня вот только дисперсия при покупке нового монитора напрягать стала, хз, на других почему-то так не заметна. А в остальном никакого дискомфорта. Сейчас даже маску для плавания можно с диоптриями сделать А так-то и прививку многие сделали, посмотрим, что у них отвалится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Заметил, по подписям форумчан, что у большинства г7 именно 32 дюйма а не 27. Жертвуете плотностью картинки ради размера ? 93 ppi, как то слабовато, для моника за 48к. У меня фулл хд на 29 дюймов и то ppi выше. Или тут на г7 никто пиксель не видит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Slimchanskiy Ну а что ? Не ниже что ли ? Или с г7, "чуть чуть не считается" ? И это при том, что на 1080p24 этот показатель изначально низкий, а тут ещё меньше.
Husqvarna просто это стандарт для винды, с которым она нормально работает, при 109 некоторые элементы могут быть мелкими и многие масштабирование юзают, которое тоже через задницу работает и мылит интерфейс. Такую предъяву можно кинуть монитору хоть за 100к, ppi на разрешение у всех одинаковый)
Husqvarna писал(а):
И это при том, что на 1080p24 этот показатель изначально низкий
Он такой же как 1440p32
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Парни сливаю свою неудачную покупку в виде G5 34, есть бюджет макс 65к на плоский 32 IPS Что посоветуете из представленных? понимаю что не конкуренты 40 000 против 65 000 но все же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Husqvarna Не знаю, мне норм. 27 мелкий слишком, а 4к не тянут видюхи с нормальным количеством кадров. Ладно еще на 27 1080р жаловаться на пиксели, а на 32 1440р достаточная плотность
Sracer85 А можете, в двух-трех словах, про g5 34, что конкретно не понравилось. Просто подобный GigaByte G34WQC рассматриваю, они +- одинаковы.
Конкретно у этой модели - цветопередача и шлейвы с включенным Freesync, да и размер 1000R как то не особо понравился 32 считаю пока оптимальным (плюс хочу плоский) До этого был LG 32GK650F-B всем устраивал кроме цветопередачи - вообще по цена-качество LG считаю в топе.
_________________ Ryzen 9800X3D (-30)/ASUS Crosshair X670E Extreme/DDR5 Lexar 2x16Gb@6200 (CL26)/ASUS LC RTX4090/ASUS Ryujin III Extreme/Lian Li Lancool III/Lian Li 1000W/ASUS OLED 39
Странно вы как-то считаете. Или ошибочка в посте? Так-то при 29" и 1920*1080 PPI=75. Всего 76 пкс/дюйм, Карл! А вы говорите это тем, у кого 2560*1440 32 при PPI=92 Как тогда у вас PPI может быть выше чем на Г7? Сравните: 1920*1080 29" PPI=76 1920*1080 24" PPI=92 1920*1080 22,5" PPI=98 2560*1440 31.5" PPI=93 2560*1440 27" PPI=109 2560*1440 24" PPI=122 Идеальный вариант, наверное для 1920*1080 22,5" PPI=98 У вас же лютое отклонение. Как раз пиксели как отдельные фонарики должны быть видны.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Сейчас этот форум просматривают: mortens и гости: 12