Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
MAHARADZE писал(а):
Подводя итог очередного срача, можно констатировать то, что Г7 хають лишь те кто им не владеет, реальные же владельцы ничего плохого сказать не могут, все счастливы.
сходи на ДНС почитай ветку про G7, так люди по 6-8 мониторов меняют, чтоб найти моник без засветов и битых пикселей... и так 200+ сообщений
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
SINgle84 писал(а):
просто потому , что я видел 4к в этом размере
Ну это всегда так, увидишь что то лучшее, уже развидеть не сможешь, все что ниже гавном будет казаться
Slabachok писал(а):
Читаю форум, нет ощущения что читаю белый лист бумаги как на ips
Так форум не белый
Slabachok писал(а):
ходил в больницу у них там филипс на ips дешёвый, так там ощущение что на бумаге буквы печатают
Может быть разный уровень яркости? Чем больше яркости тем белее кажется. У меня когда на одном столе стоял Г7 32 и делл 2721 дгфа, было отчетливо видно что исп конкретно сливает ва по белому цвету.
Alex PAW писал(а):
сходи на ДНС почитай ветку про G7
Зачем? То о чем ты говоришь актуально когда модель только вышла, первые ревизии продаются, там да, брак повальный и это не только у самсунга а вообще дофига у кого. Мой был произведен в декабре 20, я просто сделал заказ и с первого раза забрал хороший экземпляр, без битых пикселей и засветов. Думаю если сейчас взять монитор из последних партий, то шанс нарваться на брак будет минимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Архангельск
Husqvarna писал(а):
Заметил, по подписям форумчан, что у большинства г7 именно 32 дюйма а не 27
это вообще легко объяснить: они стоят почти одинаково - смысл экономить пару тысяч?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Sracer85 писал(а):
LG 32GP850-B
слабый контраст... тут и так все IPS гнобят, так у лыжни он хуже всех..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MAHARADZE писал(а):
А у меня на столе сейчас Gigabyte M32Q, обошелся всего 39990. Какой-то он непривычно большой после 27, слишком крупно все. Вот почему не делают квад хд мониторы на 28-30 дюймов? 27 как то мало, многим нужно масштабирование уже, 32 слишком много, слишком большой, плотность пикселей ниже, картинка страдает. Все таки для 32 нужно уже 4К разрешение.
все познается в сравнении у меня 8 лет стоял 27 1080р... вот после него 32 1440р выглядит очень хорошо
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Русич писал(а):
Парни, у кого моник GIGABYTE M32Q .Как он,глаза не устают? Какие недостатки есть? Калибровка норм с завода. Мягкая картинка
Не говорит ли это о том, что для монитора BENQ EX2780Q выпущенного в 2019 году осталось всего год гарантии из трех указанных на сайте магазина?
Очень похоже, что именно так и есть. Максимальный срок гарантии определен только для магазинов, где им могут вернуть бракованный товар. То есть последний год - гарантия магазина, и в случае поломки через него можно обратиться в СЦ. Я так это понял.
Вот и я так воспринял. Пытаюсь со всех сторон рассмотреть то, что написано, но в мозгу постоянно сводится к такому же выводу. Жаль... Ну да буду надеяться, что все будет ок. На битыши проверю при покупке, а если за первый год ничего такого с моном не случится, то скорее всего будет долго работать.
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Alex PAW писал(а):
это вообще легко объяснить: они стоят почти одинаково - смысл экономить пару тысяч?
Это да, разница в цене ни о чем, но в картинке то разница есть. Вот начитался я тут обсуждений про г7 и подумал что возьму тоже, 31.5 изначально хотел, но плотность не даёт покоя и начал смотреть в сторону 27, всё решил его, потом сижу и думаю, зачем я буду отдавать 44к ради 240гц если могу взять Dell S2721DGF(A) который изначально и хотел. Не хочется переходить на новый монитор и чтобы хоть какой то параметр был хуже/меньше чем на текущем, в данном случае ppi. Такие дела, что взять, теперь не знаю. Работаю за монитором много, пишу код, важно что бы глаза не уставали, удаленка все дела, моник нужен по сути для всего и сразу, не только в игрушки играть, ищу универсальное и ультимативное решение, является ли таким г7 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Alex PAW писал(а):
смысл экономить пару тысяч?
Скорее хочется по больше экран, а если зрение не очень то 32 с его крупными шрифтами будет в тему
Alex PAW писал(а):
вот после него 32 1440р выглядит очень хорошо
Конечно хорошо. Я после 24фхд не смог сидеть на 27 фхд, ощущения были примерно такие же как 32 квад после 27 квад. Надо 27 4к смотреть, после него не на что смотреть не захочется.
Husqvarna писал(а):
что взять, теперь не знаю
Надо брать все и желательно сразу, оставлять лучшее.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Русич писал(а):
Какие недостатки есть?
Пока из недостатков охренительно яркий светодиод, который нельзя отключить, что то не нашел в меню этого пункта. Все та же зелень присутствует в тесте на резкость. Глаза малость побаливают, то ли из-за расстояния до экрана, то ли после 27 непривычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
гм. сходил позырил 1440р на 32" ну мягко говоря это трындец. пиксилизация как будто в 720р вернулся и нулевые. после 2560*1440р"27 это просто деградация изображения. на 32 1440р ну это трындец ужас ужас. однозначно. на этом я удаляюсь из темы 32 на 1440 - это ужасно, никому не посоветую.
Последний раз редактировалось SINgle84 10.09.2021 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
SINgle84 Так вот, я пару страниц назад об этом и писал, как это владельцы г7 32, не видят что ли крупного пикселя ? Ну не может этого быть. Сидеть на мониторе 2017 года и купить новый 2021 за 48к и деграднуть картинку по плотности, нет уж) буду значит дальше смотреть в сторону GigaByte G34WQC
гм. сходил позырил 1440р на 32" ну мягко говоря это трындец. пиксилизация как будто в 720р вернулся и нулевые. после 2560*1440р"27 это просто деградация изображения. на 32 1440р ну это трындец ужас ужас. однозначно. на этом я удаляюсь из темы 32 на 1440 - это ужасно, никому не посоветую.
Куда ходил-то? В магаз ближайший, где на все мониторы на витринах выводят одну и ту же картинку в 1080р?
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Husqvarna нет к знакомому, зрение\дистанция у всех разная. от этого очучения после пробы 32"1440р, сразу скажу это был не г7 божественный, это просто был моник с таким оостношением 32" на 1440р, ну скажем не за такое качество мы платим в видюхах чтобы такую картинку казать. зато я теперь хотя бы однозначно определился это либо 34 3440х14400, либо уж 4к на 32. 1440 р на 32, пощупал.... это дрянь простите. тут уж не до технолгй, тн, ипс, ва - все дрянь в 1440р на 32"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
люди разные, я пересел с 27 2к на 27 фулхд и не парюсь вообще. да, шрифт четче на 2к, все. в потреблении контента разницы нет. обои на раб столе выглядят одинаково
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
rydra88 писал(а):
люди разные
Я постоянно об этом говорю. Спокойно сижу за тн 15" 60 герц ноутом, за 24" тн фэд 60 моном, за 27" ипс фэд 75 моном, за 27" ипс 2к 144 моном и даже пол года юзал 32" г7 и все панели по своему хороши со своими плюсами и минусами для того или иного человека и эти люди по своему правы, но когда все это переходит в фанатство - это жутко противно и жалко смотреться со стороны.
тут уж не до технолгй, тн, ипс, ва - все дрянь в 1440р на 32"
Ой, да что ты рассказываешь. Все кто трогал 4к моник в маленькой диагонали, не в 32+, прекрасно понимают что там нет ОГРОМНОЙ разницы. За уши притягиваешь только Все мы спокойно сидели на 23.5 в фул хд и никого не парило. Мой первый переход в 2к 31.5 был таким: Я его просто к стенке поставил. Вот каким был переход. Вся разница в 92ppi. Окошко стояло по центру стола, а большое окно пришлось ставить у стены. Конечно лучшее всегда хочется, но за 4к гнаться, лично я точно бы не стал, даже если бы 3090 стояла.
Husqvarna писал(а):
как это владельцы г7 32, не видят что ли крупного пикселя ?
Как я писал выше, пиксель там как на 24фхд, что как бы норм. Владельцы Г7 32 его не видят скорее всего по той простой причине что перешли на него с того же 24фхд (как я например) или даже 27фхд (что гораздо хуже), и первым данный пиксель кажется совершенно обычным, вторым после 70ppi вообще по кайфу. И лишь некоторые, кто имел дело с 27 квад или еще страшнее в 4К, всю эту разницу видят, так как есть с чем сравнить. Мне сейчас например 32 квад как то не айс после 27 квада (хотя к 32 можно и привыкнуть обратно, не все так печально), 27 квад идеально, а вот на 27 4к и смотреть страшно, после него уверен все что ниже дерьмом покажется. SINgle84 глянь у кого нибудь 27фхд, 32 квад божественным покажется
Alex PAW писал(а):
кусок черной изоленты
Нее, я не любитель таких решений, все должно быть культурно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10