Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
да это ж оксюморон. не вяжется хороший с таким ценником
AOC 27B2H, ASUS VA27EHE за 11-12 - хорошие 75 Гц мониторы, если скорость в играх и прокрутка в браузере не важна (или устраивает). По углам они лучше, чем более дорогой Acer Nitro XV270Pbmiiprx (на него опять скидка появилась), который SPRIG "рекламирует" . Асус VA24EHE тоже неплох, если темные сцены не смотреть (или при хорошем освещении использовать).
Последний раз редактировалось angr 01.12.2020 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Sobol84 ну да ,там даже сама красная точка из-за засвета почти не видна ,но такое и в магазине думаю будет видно и при освещении
у меня просто наглядный пример был ,подключили монитор ,а потом только комп и загрузочная заствка была чёрная с логотипом по центру ,я уже на том этапе был готов брать ,прогнали просто разные заливки на мониторинг битых пикселей и всё ещё был запуган большими пикселями ,но на заставке тоже понял что всё в норме по этому и топлю за 27 дюймов )) деньги почти теже ,а размер реально диагональ вызывает эмоции
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
angr писал(а):
хорошие 75 Гц мониторы,
не самые плохие, согласен. и нужен ли Tox101 27", с Full HD? по Асус VA24EHE не знаю, что то здесь все как один твердят что у ASUS мониторы стремные.. хоть бы один реальный владелец VA24EHE появился и опроверг.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
У меня только одна претензия к нему была - визуально низкая контрастность (или по другому - сильный глоу с переливами), но я "близко" сижу + непрывычно после TN с низкой гаммой. И цвета немного блеклые (возможно охват слабоват). По скорости вполне неплох для 75 Гц (и быстрее чем, IIYAMA GB2530HSU-B1 на TN).
мне теперь интересно найти видео для тест этого градиента
кстати для ухода от этого градиента 8 битки мало и нужно 10 ,так что особой разницы между 6+FRC и 8 я так понял особой нет
пример расслоение цветов 8 и 10 битки из видео
но как там и сказали многие кодеки сами сглаживают эти переходы ,так что не такая уж и большая проблема)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2018 Фото: 5
Доброго времени суток! Решил приобрести себе игровой монитор, т.к играю в основном в онлайн шутеры (csgo; pubg и тд), но так же люблю позалипать на ютубе и вот не хотелось бы разочароваться в новом мониторе с какой-нибудь игровой TN матрицой при просмотре видео и тд, после IPS хоть и 60грц. (на данный момент монитор у меня asus vz249 ips) В основном выбираю среди этих моделей: 1. MSI Optix G241 24 ( цена на текущей момент приятная, + ips матрица) 2. Asus TUF Gaming VG249Q 24 (ips матрица, отзывы не плохие) 3. BenQ Zowie XL2430 ( ранее один из ходовых моделей у киберкотлет для ксго и всяких похожих шутеров, минус старая модель и ТН матрица) 4. BenQ Zowie XL2411K (новая модель, нет толком отзывов, так же ТН матрица смущает, но это zowie (топ для ксго))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
vid_imeet Acer Nitro XV270Pbmiiprx не думай бери ,хватай,я устал уже всем рассказывать)) не кто не верит ,боятся и покупают скукату) 27 дюймов при фулхд ,это здоровенные текстурки противника ,ненужно опускать до киберкотлетного разрешения как на 24 дюймах и плющит картинку у тебя и там враги за счёт большей площади экрана стали так же больше не ведись на истории про пиксельную сетки и сами пиксели размером с кулак ,ничего подобного нет ,фотки самого экрана только что кидал на прошлой странице
165 герц против унылых 144 опят же приятнее
функция высветления тёмных участков ,топчик для онлайн шутанов ,выцепит крысу в тёмном углу
ценник по акции шяс 18к
моник брал для игр(2.5к часов в в пубг для понимаю степени моего игрунства) и кинца с ютубчиком ,на 27 дюймах самое оно смотреть видосы с диванчика и телека не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Народ подскажите если в монике есть функция AMD FreeSynk, а карта НВИДИА, будет какой нить профит или обязательно Nvidia Synk Compatible? Интересует монитор Asus vg259q , но у него этот фрисинк тока.
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Asus TUF Gaming VG249Q 24 (ips матрица, отзывы не плохие)
Мой опыт. Только вернул такой не понравилось сильное глоу как в 3д так в 2д и слишком темные тени в 2д, в обоих случаях терялись детали картинки. Это после 10 лет с TN, все советовали IPS вот взял VG249Q и разочаровался совсем в бюджетных IPS, поменял на привычный мне TN - Dell S2421HGF, кстати у него тоже есть глоу но не такое сильное как на VG249Q.
Вопрос к знатокам, что это за матрицы современные с глоу, что ips, что tn?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
Capushon писал(а):
Что здесь не так? Я про такое что-то первый раз слышу. Овершут разве не от излишней напруги на пиксель возникает (при овердрайве)? При герцовке где такое видел? Необходим пруф.
Есть ли на современных дешевых мониторах такой эффект как dithering(дрожание пикселей) на темных тонах? Как это проверяется? И можно ли от него избавиться?
Не могу понять. В мониторах от eizo заявлено, что есть фликер фрии, но по факту это высокочастотное мерцание??? Не нашел внятной информации как у тех же benq об отсутствии мерцания вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
idhas писал(а):
Что здесь не так? Я про такое что-то первый раз слышу. Овершут разве не от излишней напруги на пиксель возникает (при овердрайве)? При герцовке где такое видел? Необходим пруф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Steel Storm писал(а):
Asus vg259q , но у него этот фрисинк тока.
Он сертифицирован нвидиа, даже на коробке и самом монике при включении пишется г-синк. Работает, можно сказать, безупречно. idhashttps://blurbusters.com/faq/lcd-overdrive-artifacts/ так же еще эта эффект называется "корона"
И что? Он от переразгона матрицы, которое идет повышением напряжения на пиксели, в народе overdrive. Происходит от того, что пиксель не успевает погаснуть (о чем в видео и говорят), а не от увеличения частоты обновления. Я про пост капюшона на странице 1864, якобы от увеличения частоты экрана с 60 до 75 будет вот такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
idhas писал(а):
Я про пост капюшона на странице 1864
аа, почитал. Ну тогда нет. Там скорее наоборот будет, овердрайва наоборот может не хватать под повышение Гц и скорее появится шлейф/размытие при той же настройке овердрайва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Нижневартовск Фото: 37
OLD Hunter писал(а):
аа, почитал. Ну тогда нет. Там скорее наоборот будет, овердрайва наоборот может не хватать под повышение Гц и скорее появится шлейф/размытие при той же настройке овердрайва.
Вот тут я согласен, что могут быть шлейфы, но никак не корона.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6