Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Почти весь день сегодня баловался - включил HDR на мониторе (IPS), переключил ТВ (VA) напрямую от компа, минуя ресивер, и там включил HDR (ресивер старый и не поддерживает). Смотрел всякие фильмы, ролики на ютубе, игры запускал, типа Horizon Zero Dawn, Division 2.
В итоге всё отключил обратно В ХДР отлично, просто великолепно смотрятся демо-ролики на ютубе, но и только. В фильмах разница есть, но я бы не сказал, что везде в сторону ХДР, мне больше нравится, как показывает декодер madVR, перекодируя HRD->SDR на лету. В играх вообще странный эффект, всё или пересвечено или темно. Ну и главный минус - в интерфейсе Windows все цвета искажены, "морды красные, издалека видать", всё цветастое, только дальтоники могут в таком режиме сидеть.
Ещё сидел и высматривал разницу в подключении ТВ в режиме 4:4:4 и 4:2:0 - и с расстояния его просмотра вообще не видно ничего и нигде.
У тебя нет там никакого hdr вообще, просто шильдик - это не хдр. Вот тебе разница, где хдр хоть как-то работает. 1. Хдр выкл. 2. Хдр вкл. 3. Хдр выкл. 4. Хдр вкл. Про хдр контент вообще молчу, там разница настолько велика, что даже слепой увидит её.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Alexx[2] Понимаешь, тут такое дело, не знаю как сказать. ХДР может нормально показывать только самсунг одиссей, все. Даже олед тв за пару тройки штук баксов сосут по сравнению с ним. :lol:
По тестам rtings на твоём M32Q цвета при хдр в винде должны быть немного блеклые, особенно тёмные. Про ядовитость ты лукавишь, не работает так автохдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Nikolayovich писал(а):
Acer Predator XB273UGS
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?re ... &view_=tbl Вам резонно малость поднакопить и купить в ДНС за 55999 руб - 27" Монитор Acer Nitro XV272UXbmiipruzx черный Он 270 герц 2 к .Хвалят его по отзывам, думаю сейчас на счет него, но наверно все же 2 к не уйду. Буду думать.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Русич писал(а):
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=ACER-PREDATOR-XB273UGSBMIIPRZX&view_=tbl Вам резонно малость поднакопить и купить в ДНС за 55999 руб - 27" Монитор Acer Nitro XV272UXbmiipruzx черный Он 270 герц 2 к .Хвалят его по отзывам, думаю сейчас на счет него, но наверно все же 2 к не уйду. Буду думать.
То что это с запасом, моя система все равно не вытянет их и дизайн так себе, хотелось, что то по современней! Если чесно, то ищу класный монитор с 2К на 27, пока смотрю на Acer Predator XB273UGS, но это Acer, я что то не верю, что они делают качественные мониторы. Еще очень понравился дизайн Alienware, но это с фото, реально не видел, но и дорогой зараза, та и говорят качество картинки не отвечает деньгам, Самец с VA лучше, но не хочу VA, так что хз. Ребят, помогите подобрать монитор, у нас в магазинах в наличии нет, что бы посмотреть, а если есть, то дешман, хорошего нужно заказывать, но ты скажеш, хочу заказать, что бы посмотреть, а они крутят носом, ппц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Nikolayovich,у меня сейчас монитор асус, 100 герц ипс 21-9 . Монитор класс,но герц все же маловато-) Все в думах был, перейти на 16 - 9. Сейчас поиграл на ипс 280 герц 16 - 9 Монитор от асус.
Вложение:
Снимок экрана (7).png
Вложение:
Снимок экрана (6).png
Все же не то-))) Не могу уже уйти я от 21 - 9. Буду копить на большую диагональ, норм фирмы 3.5 к . Или на крайний, 4 к -144 16 - 9 или более.
27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ1A черный или 27" Монитор ASUS VG27AQL1A черный 33 и 37 в ДНС лежат.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 11