Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
idhas писал(а):
от переразгона матрицы, которое идет повышением напряжения на пиксели, в народе overdrive. Происходит от того, что пиксель не успевает погаснуть (о чем в видео и говорят), а не от увеличения частоты обновления. Я про пост капюшона на странице 1864, якобы от увеличения частоты экрана с 60 до 75 будет вот такое
Матрица 60Гц, вы принудительно заставляете её работать на 75 - это что и как называется по вашему? Развиваем мысль - а почему только на 75, а не на 175 если всё хорошо?
Привет. Выбор между AOC 27G2U/BK и Acer Nitro XV270Pbmiiprx из прочитанного выше. Как у второго с подставкой, крепко стоит? И есть ли те, кому первый понравился больше? Про Acer пишут "При включении freesync включается на мониторе в меню "сверхнизкая задержка" а из-за нее появляются полоски на оранжевом и синем цвете" в основном это смущает, есть возможность как-то исправить?
Последний раз редактировалось murlakpal 02.12.2020 21:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Не пойму где копать? Монитор Dell S2421HGF подключен через один hdmi -> hdmi на radeon rx580 и второй hdmi -> dvi на geforce gtx9800. Везде все ок, только на радеоне где подключено hdmi -> hdmi только на серых тонах пиксели как "живые" я вижу как серый фон "шевелится", на hdmi -> dvi через geforce gtx9800 такого нет. Это хорошо видно на этом сайте linux.org.ru(там серый фон) Подскажите, что это может быть? Монитор, видеокарта, кабель?
UPD Странно. Это зависит от уровня контраста. Причем такой эффект только на значении контраста 45%, на 40% и 50% эффект пропадает.
Привет. Выбор между AOC 27G2U/BK и Acer Nitro XV270Pbmiiprx из прочитанного выше. Как у второго с подставкой, крепко стоит? И есть ли те, кому первый понравился больше?
Acer Nitro XV270Pbmiiprx - мне не зашло покрытие экрана (или поляризатор...хз), лучше самому смотреть, вдруг тебя устроит. Еще минимальная яркость у Acer в ~2 раза больше (80 кд).
Последний раз редактировалось angr 02.12.2020 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
murlakpal AOC 27G2U/BK. Подставка лучше у Acer, но мне картинка важнее. У AOC 2 экземпляра были с битыми (взял третий). Ну и кнопки AOC - это жопа (какой инженер это придумал).
Последний раз редактировалось angr 02.12.2020 21:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Пишут много про мерцание, удалось устранить или вообще небыло?
Это в отзывах? Кинь ссылку. Я еще фрисинком\g-sync не пользуюсь, так что чего там не в курсе. Если заранее знаешь о недостатках модели проще самому проверить в магазе или при покупке все нюансы и думать брать или нет.
Последний раз редактировалось angr 02.12.2020 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Это в отзывах? Кинь ссылку. Я еще фрисинком не пользуюсь, так что чего там не вкурсе.
https://www.dns-shop.ru/product/2b8b8e7 ... k/comment/ В комментариях В днсе особо проверять не дают. И монитор насколько я понимаю, товар технически сложный, так просто не вернешь в магазин Я так то не привередливый, смущают больше глюки, на АОСе мерцание, на Асере полоски на оранжевом и синем. Если можно это решить, то и тот и другой меня устроит
Я брал в "Магазин-склад DNS Технопоинт", т.е. магазина там нет, просто выдача товара, покупка там считается дистанционной и срок возврата 7 дней. Проверял планшетом с HDMI и ноутом. Мы все наверно не привередливые, пока не столкнемся с уровнем продукции текущей "копроэкономики."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
murlakpal писал(а):
Как у второго с подставкой, крепко стоит?
крепко ,если толкнуть качения ножки нет,основание стоит плотно и крепко ,может немного покачаться на на ноге ,но как и лбой друго моник фрисинк не юзаю ,карта не поддерживает ,да и смысла не вижу ,разрывов в играх пока не встречал
как ангр и написал может не понарвиться плёнка ,он немного затемняет края если смотреть под углом ,но мне не критично
выбрал эйсер вместо аоса из-за герцовки и ценник на тот момент был ниже по акции я полностью моником доволен
И монитор насколько я понимаю, товар технически сложный, так просто не вернешь в магазин
Я два раза успешно и просто возвращал, без лишних вопросов. Первый раз из-за жутких засветов, второй - изза пиксельных вертикальных полос, которые меня не устраивали (хотя на магазине консультанты их особо не видели, как мне говорили). Разве что это от магазина зависит, к ихнему подходу к возврату монитора.
Member
12sunflowers писал(а):
Так может это жк решетка просто видна, говорят такое быаает если fullhd на большой диагонали?
эо у него на 24 дюймах ,я следом кидал свои фотки на 27 ,у меня таких приколов нет
12sunflowers писал(а):
меня вопрос, чем отличается просто freesync от freesync premium, для второго указано требование 120гц, поясние плиз?
по мне так абсолютно бесполезная фича ,у тебя сейчас есть разрывы картинки ,если нет ,то даже не забивай себе голову ,если есть то в настройках драйвера нвидиа есть вертикальный синхроимпулсь и он решает все эти проблемы
Скажите плиз какие настройки яркости и контрастности стоят у Вас? Работают ли здесь 20/70 для получения 100нит? (20 - яркости и 70 - контрастности) Цель - работа с текстом. В данный момент цвета какие-то перенасыщенные. Влияет ли подключение через DP, а не через HDMI на передачу цветов. Может ли быть в этом причина? Применяете ли авто-яркость и насколько это эффективная функция?
по мне так абсолютно бесполезная фича ,у тебя сейчас есть разрывы картинки ,если нет ,то даже не забивай себе голову ,если есть то в настройках драйвера нвидиа есть вертикальный синхроимпулсь и он решает все эти проблемы
Ну не скажи, для меня важно чтобы небыло разрывов и инпутлага, для этого и брал специально радеон+фрисинк моник
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Talion123 ips, tn? Вроде еще должна быть опция Насыщенность в мониторе, если цвета вас смущают
Member
12sunflowers писал(а):
Ну не скажи, для меня важно чтобы небыло разрывов и инпутлага, для этого и брал специально радеон+фрисинк моник
так я и спросил ,а они у тебя сейчас есть?
вот как лечиться без добавления инпут лага и без ограничения фпса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 32 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14