Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
BesInc писал(а):
BesInc
Вот моник который могу купить сегодня https://www.regard.ru/catalog/tovar4018 ... medium=cpc 4 к 144,но он 16 - 9 . Кстати в Регарде норм цена. В ДНС за него на 20 т.р больше просят. Единственное,по этому монитору нет ни отзывов, ничего Монитор AOC U28G2XU/BK
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Есть такая профессия - монитор выбирать. И чем дольше выбираешь - тем меньше он тебе нужен. А ценители тру хдр тут конечно позабавили, не смогли определиться где хдр, на какой картинке
ценители тру хдр тут конечно позабавили, не смогли определиться где хдр, на какой картинке
я ожидал там подвоха. В каждой игре он реализован по-разному. Или ты не знал?) Я даже и не думал, что хдр мыло убирает. Тогда у меня ещё больше вопросов зачем брать монитор для игр без норм хдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Nikolayovich писал(а):
VG27AQL1A
Асус норм мониторы делает. У жены 27" Монитор Asus TUF Gaming VG279QM. 1920x1080@280 Гц, IPS, 1 мс, 1000 : 1, 400 Кд/м², Она мало играет, но играет . Считай для глаз ей купил.=) Он просто отлично воспринимается. Она очень довольна. Плавать в интернете и смотреть фильмы, одно удовольствие.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
"Теорема Эскобара" получается, честно... Шо то сильно цвета ядовитые и синего много, шо то блёклые и красного много... Я давно присматриваюсь к Одиссею G7 (меня подкупила скорость матрицы, g-sync и контрастность VA - "черный типо черный"), но уже даже не знаю. Даже свыкся с его кривизной экстремальной, мерцанием пикселей и сканлиниями, планировал вторым монитором IPS плоский на 75 Гц взять для работы с цветом и текстовыми документами, коих у меня достаточно, а для поигрушек G7. Но вот эти вот фото.. даже с телефона зашел посмотреть, думал маняторы на работе плохие. Неужели в SDR режиме (мне не интересен HDR, но и он блёклый) G7 такой кошмар в играх и видео выдаёт? Или у вас G7 так настроен/не настроен? Или это проблема всех мониторов с РЦО?
Да, но цветовой профиль решает проблему, другое дело что он работает в винде и каких то приложениях, а в играх все останется по старому. Плюс sRGB режим тут такой себе, из 123 сжимает до 114, что почти незаметно.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Это будет у всех так, хоть ипс, хоть ва. Если вам не про правильность цвета, то дорога в автохдр закрыта вообще. Картинка во многом схожа при вкл этой функции, но нужно не забывать что это ещё и фото, тут лицо немного в белый повело. Фотки были как демонстрация, типа: зачем юзать это дерьмо, когда есть автохдр с более правильными цветами. Когда вместо красных лиц оно показывает адекватный цвет кожи лица. Самое забавное это то, что у меня супер низкий гемоглобин по жизни, я всегда белый, закидываю фотки, смотрю и вижу себя с розовым [автоцензор3.14]*** лицом. И так на всех мониторах с/без icc профилем. Включаешь автохдр и выгляжу адекватно. Парадокс? Бред сумасшедший. Без него зато все цветасто, красиво...хорор, птьффууу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Русич писал(а):
Асус норм мониторы делает
Асус ничего хорошего в дешман сегменте не делает, огромная минимальная яркость и куча битых с засветами обычное явление для них, плюсом разве что дизайн будет, и то не везде. Тот же VG279QM у меня был с 3мя битыми пикселями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MAHARADZE Бывают как и все, матрицы одинаковые все ставят. А причем тут деллы? Какая статистика у вас- деллов , самсунгов, асусов и прочего? По 10 штук каждого бренда брали?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OLD Hunter писал(а):
А причем тут деллы?
При то что самые беспроблемные в плане качества мониторы.
OLD Hunter писал(а):
Какая статистика у вас- деллов , самсунгов, асусов и прочего? По 10 штук каждого бренда брали?
Деллов за этот год 5 штук было, у всех все ок. На счет асуса можете отзывы почитать, поголовно битые пиксели у всех идут, тоже с асерами, гнилобайтами, хотя безусловно бывают и хорошие экземпляры, но редко.
OLD Hunter писал(а):
какой намеренный игнор про самсунг
Чего вам самсунг так жить не дает? Мне кажется вы как то помешаны на самсунг... Самсунги за исключением Г7 мне не интересны по ряду причин, у меня самсунгов за всю жизнь было 2, первый в 2007 году и Г7 в этом, в обоих случаях битышей не было. Остальные современные модели на рынке особо не изучал, сказать не могу, но пишут про них разное нехорошее, подозреваю что проблем там тоже до жопы...
Ребят, прям не знаю что делать, очень прошу вас помочь, немного не по теме вопрос Мне нужен новый монитор, хочу 32" не меньше точно, 27 мне кажется маленьким. Все бы хорошо, но как обычно бывает - денег нет совсем. Бюджет скромные 30k рублей и я вот стою перед выбором То ли купить монитор монитор 2k с 165 герцами (присмотрел LG UltraGear 32GN600-B или LG UltraGear 32GN650-B) То ли взять 4k моник но 60 герц Вообще не понимаю что лучше выбрать. Я стримлю на Ютубе и Твиче, то есть очень много играю в игры, по идеи лучше чтоб частота кадров была быстрее, но боюсь, что в 2k мониторе диагональю 32" пиксели будут лезть в глаза.
Как вы думаете, что лучше выбрать? буду благодарен за любые советы
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua, Varg и гости: 10