Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
Хренотень. Инпут лаг добавляет +ещё и микрофризы бывают. Этот метод вообще рекомендуется когда у тебя фпс x2 Гц . Те если 144 моник надо 280-300 фпс
ну хз ,уже несколько лет пользую ,проблем не замечено ,лечил полосы в PUBG ,стех пор так и оставил в настройках ,полос больше не вижу ,инпут лаг не ощущаю ,хотя при включении вертикалки в играх на 60 гц монике он у меня явно был
У меня радеон+фрисинк премиум монитор. Есть разрывы если выставлен фрисинк и лимит кадров 100фпс на 100гц например. Разрывы уходят если снизит лимит кадров до 90фпс.
У меня вопрос по Фрисинк Премиум. Указано, что Премиум работает на 120гц. Так вот, есть герц меньше - 75 или 100 то этот Премимум работает как обычный фриисинк или не работает совсем?
В общем, фрисинк премиум работает даже если ниже 120гц. Проверял просто - отключал в игре и смотрел, при отключенном вся картинка начинает дергаться, если включить то все плавно. Но если например 100гц и лимит фпс 100, то есть небольшое дергание картинки внизу єкрана, если снизить лимит фпс до 90 при єтих же 100гц то все идеально плавно, тоже самое действует и при 120гц на мониторе. Опять же, если делать -10фпс от количества Гц то картинка идеально плавная.
По поводу кабелей. На один выход hdmi воткнул кабель, что шел с монитором и с ним драйвер радеона показывает FreeSync Premium, на второй hdmi выход воткнул AtCom hdmi кабель 2.0, 2м с ним же драйвер радеона показывает вместо FreeSync Premium - VRR, работает єта синхронизация точно так же как и FreeSync. Это все под десяткой. Под семеркой работает все точно также, только в драйвере радеона просто написано FreeSync без Premium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
12sunflowers писал(а):
Но если например 100гц и лимит фпс 100
Вы что, гц руками там переключаете, какие 100гц, когда монитор 144гц. Гсинк включаете и если у вас 100 фпс в игре то и монитор будет работать при 100гц, сам.
Вы что, гц руками там переключаете, какие 100гц, когда монитор 144гц. Гсинк включаете и если у вас 100 фпс в игре то и монитор будет работать при 100гц, сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
12sunflowers писал(а):
Да, а что? Этот монитор не гсинк, а фрисинк.
Какая разница, это одно и то же и работает одинаково. Зачем вы руками переключаете гц я не понял. У вас монитор 144гц и если включен фрисинк, а в игре 100 фпс то монитор будет работать на 100гц. В самом мониторе в меню, во время игры можно посмотреть герцы или вывести счётчик "фпс" (он же герц, во многих мониторах с фрисинк есть такая опция)
Помогите с выбором монитора для домашних целей. Игры редкость, особенно современные, система не топовая, так просмотры ютуба, да серфинг в интернете. До этого стояла 19 дюймов на тн матрице, в принципе устраивала, но вышел из строя и ремонт не оправдан. Думаю сейчас уже есть смысл перейти на ипс матрицу, рассматриваю модели в районе 12к рублей, но менять его каждые 2-3 года не собираюсь, беру на долго. Из моделей которые есть по бюджету в моём магазине эти Samsung S24R650FDI, Philips 242B1, Viewsonic VG2448. В принципе по экргономике нравится вьюсоник, как у этой фирмы с картинкой и с качеством?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2020 Откуда: Москва
Хан Башкирский писал(а):
Помогите с выбором монитора для домашних целей. Игры редкость, особенно современные, система не топовая, так просмотры ютуба, да серфинг в интернете. До этого стояла 19 дюймов на тн матрице, в принципе устраивала, но вышел из строя и ремонт не оправдан. Думаю сейчас уже есть смысл перейти на ипс матрицу, рассматриваю модели в районе 12к рублей, но менять его каждые 2-3 года не собираюсь, беру на долго. Из моделей которые есть по бюджету в моём магазине эти Samsung S24R650FDI, Philips 242B1, Viewsonic VG2448. В принципе по экргономике нравится вьюсоник, как у этой фирмы с картинкой и с качеством?
У VG2448 с картинкой нормально. В этом плане S24R650FDI тоже будет хорошим выбором. А почему именно IPS матрица? Можете посмотреть еще на VA например C24F390FHI, но у некоторых экземпляров большие засветы имеются, надо выбирать.
Влияют ли вертикальные меж пиксельные линии инверсии, преимущественно на оранжевом и синем фоне на глаза? Или это сугубо-придирка к монитору и в целом с этим можно мириться ?
Какой монитор можно рассмотреть к покупке в основном для игр в полутемной комнате. В данный момент имею 21,5" на TN. Наверное, предпочтение отдам IPS и хочется попробовать 144 Гц и выше.
Несколько дней назад взял в ДНС 27" HP x27i, но сдал назад из-за засветов по углам (даже при установки подсветки в 0 они были видны на темной фоне). Показалось, что 27" великоват ( сижу на расстоянии вытянутой руки от монитора). Но, возможно, просто не успел привыкнуть и адаптироваться. Глазам было очень некомфортно.
Рассмотрел бы размеры в районе 23,8 - 24,5. Или, возможно, вы переубедите меня и я снова попробую 27". По цене рассматриваю варианты до 26 тыс.
В этом плане S24R650FDI тоже будет хорошим выбором
Подтверждаю. Приобрел недавно. Цена приемлимая, все по картинке норм, засветы минимальны, пиксельные полосы отсутствуют (описывал здесь Выбор Full HD ЖК-монитора #17164470). Правда это второй экземпляр, обменял, ибо первый попался с нерабочим светодиодом, отчего было темное пятнышко в углу. Плюс бонусы в виде поворота экрана и регулировка высоты также радуют
P.S.Во многих отзывах по этому монитору есть жалобы на едкий запах пластика, который улетучивается только через месяц-второй. Так вот, я ничего такого не ощущаю.
Последний раз редактировалось Sobol84 04.12.2020 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10