Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Capushon Не, тебе. Раз субпиксели и шрифты на VA ничем не отличается от других типов. Хотя в любом мало мальски нормальном обзоре сказано и самое главное показано что это не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Раз субпиксели и шрифты на VA ничем не отличается от других типов. Хотя в любом мало мальски нормальном обзоре сказано и самое главное показано
У меня на столе стоят 2 монитора - IPS MSI G241 и VA MSI MAG241CR, у тебя TN. Как ты думаешь, мне нужно перестать верить своим глазам, а поверить тебе, потому что где-то в обзорах ты что-то читал?
Member
Во первых у меня ips. Во вторых тут не секта, чтобы во что-то верить. Есть факты и фото, включая эту ветку. Что ты там видишь и во что веришь мало кого волнует. Собрался доказать "квадратность луны" - пожалуйста. Фото ярлыков из панели задач в сравнении в студию. Я думаю это не составит труда, тем более есть зеркала. Лохматые и зазубренные края у шрифтов (букв), ярлыков и мелких объектов видно даже если на смарт делать фото.
Из моделей которые есть по бюджету в моём магазине эти Samsung S24R650FDI, Philips 242B1, Viewsonic VG2448. В принципе по экргономике нравится вьюсоник, как у этой фирмы с картинкой и с качеством?
так а выбирал вообще по какому принципу мониторы себе? просто я например к филипсу отношусь с опаской, не понятно какая там матрица, что в целом за монитор, ящики у них на va точно слабые, у самса нога обычная, без возможности тонкой регулировки, я бы брал vg2448 , нормальный монитор, хорошая картинка, глаза уставать не будут, flicker free хорошо организован.
Member
Capushon писал(а):
Боян. Смотри фото за прошлый год в этой теме, всё показано и рассказано и не вари воду.
Так ты и есть баянист знатный)))) Похоже снова обострение Выбор Full HD ЖК-монитора #16245195 Вот тут на твоих же фото на цифрах 78 все видно, всю эту шутку убогую. Но ты что там упирался что тут продолжаешь. Причем там, а это было год назад, было не первое такое "обострение"
А на прошлой страницы не фото, а непонятно что - если слева видно пиксели, субпиксели и даже сегменты субпикселей, то на твоём даже пиксели разобрать сложно, сплошное мыло не в фокусе.
Не понимаю к чему нужны тебе эти споры. Матрица всего одна этого типа, производства Самсунг, а подсветку уже делает tpv. Всю структуру, пиксели и субпиксели видно на фото. Но ты продолжаешь выеживаться и называть чёрное белым или же говорить что нет разницы, когда ее все уже увидели и сказали что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
OLD Hunter писал(а):
Так ты и есть баянист знатный)))) Похоже снова обострение
Почему тебя всё время тянет на хамство? Вроде ж не дебил, нормальный человек, а хамишь старшим...
OLD Hunter писал(а):
на прошлой страницы не фото, а непонятно что - если слева видно пиксели, субпиксели и даже сегменты субпикселей, то на твоём даже пиксели разобрать сложно, сплошное мыло не в фокусе.
Это кроп оригинала, где я снимал букву А в прошлом году и тут выкладывал, будет интересно - найдёшь и вдоволь рассмотришь.
OLD Hunter писал(а):
Не понимаю к чему нужны тебе эти споры.
Бестолковые споры с тобой мне не нужны, не люблю когда кто-то нагло врёт, ссылаясь на обзоры. Потом припераешь такого человека "к стенке" аргументами - он сливается с формулировками типа: "...ну это же не я измерял/снимал/тестировал - так было написано/показано в обзоре...".
OLD Hunter писал(а):
Матрица всего одна этого типа, производства Самсунг
Инсайд? А гнут её в 1800R и 1500R сборщики и растягивают под разные диагонали? Ну что опять за бред ты несёшь, на кого он расчитан?
Member
Там подложка продается Без подсветки. Ее делает либо сам для свои моников TPV обычную или подобие qled ставя свою маркировку. Хватит фанатеть уже от мси, матрицы они не производят. Других матриц (подложек) VA 144гц такой диагонали не существует в природе.
Ну и выкручиваться уже хватит. Все лохматые шрифты видно на фото. Может ради самоуважения сделать фото с ips в том же масштабе , выложить сравнение - увидеть там что есть разница и на этом закрыть тему.
Member
Capushon какой же ты банальный и предсказуемый. Как только понял что чем дальше будешь спорить, тем хуже, ибо уже все обмусолено, куча фото из разных источников и т.д, так сразу дал заднюю.
Не проканало мисяшку ва- шную свою пиарить и втюхивать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Купил моник, вроде все супер... Радовался, но спустя 20 дней откуда нивозьмись нарисовали три битых пикселя. Видно только на светлых фонах и то если приглядется ибо 2к. Кароче 3 битых пикселя. На сайте лж посмотрел что допускается 4 битых пикселя. Как думаете... Поменяют по гарантии???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
ultrauma писал(а):
че даже думаешь не стоит и пытаться??
гугли способы убрать бите пиксели) LG UltraGear 32GK850F-B обидно за 34к отхватит такой прикол ,у меня на стром был 1 пиксель чуть выше центра,так я его в пубге иногда за человека на расстоянии 1 км принимал что делала на нём ,с ним ,были ли перепады напряжения ,температур кстати интересно если ли причини возникновения битышей в домашнем использовании ,кроме брака
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
SPRIG
SPRIG писал(а):
что делала на нём ,с ним ,были ли перепады напряжения ,температур кстати интересно если ли причини возникновения битышей в домашнем использовании ,кроме брака
Та все как обычно... напряжение у нас стабильное , никогда не скачет Утром все нормально было . После обеда 3 битых точки . Вот думаю везти его продаванам надо , там пусть решают . Опять время деньги ... ну а че делать???
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: и не дай боже замучают и зацарапают мой моооник Может даже претензию какую накатать и вперед Брал в ТехноПойнте... вроде лояльно они относятся до 14 дгней меняют без проблем ... а вот дальше как поди знай
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
По 2к вообще другая тема. 3 пикселя это не гарантийный случай. И вообще это может не пиксель целиком а субпиксели, тогда их еще больше должно быть битых. Под 2к там свои нормативы должны быть, от производителя моника тоже зависит. Для самоуспокоения можно в сервис обратиться. Если не проканает и сильно парит - скидываем на авито, берем такой же новый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12