Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
xplay Да я как бы смотрел во многих магазинах, чаще всего там включают ролики с соотношением 16:9, вот и на самсунгах чаще всего встречал эти ярковыраженные засветы по сравнению с другими. Есть конечно норм модельки. Но филипс поглядел, почитал про него - понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
MysTer92 Я так считаю на филипсе цвета хуже чем на самсунге, а засветы я на тёмном фоне рассматривать не собираюсь, разве что их видно когда смотришь кино с тёмными полосами сверху и снизу, но надо быть слишком раздражительным что-бы это волновало. А в магазине единственный способ сравнить это просить каждый монитор подключать отдельно напрямую к компьютеру и желательно в месте потемнее Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд В мвидео правда загрысть от этого готовы) Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд И еще не надо забывать про влияние на изображение различных видеокарт и драйверов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Новосибирск
Sapun Ясно, у меня то все градиенты ступеньками вне зависимости от якрости/контрастности . Не зря спросил про линии - у меня эти тесты сильно напрягают глаза, ну т.е. смотреть на него неприятно, интересно бы узнать как этот тест выглядит при подключении по DVI, по идее должен быть идеален. 1мм шлейфа это не страшно, у меня сейчас вообще квадрат размазанный летает.
MysTer92 Мне кажется хроший выбор, я б тоже его взял при наличии денег.
xplay Спору нет, дома условия будут другие, но вот я сегодня поглядел 2343NW, так там засветка выглядит как синий ореол от нижней кромки на 1/3 высоты экрана! И это в выставочном зале с ярким освещением, а дома в темноте как светиться будет...
В целом монитор интересный, он по высоте экрана чуть меньше обычного 22", но на 4 см шире, и площади хватает, и для видео самое то. Но вот смотреть на него было тяжко, изображение глаза напрягает, примерно как на CRT с 60ГЦ, подключен был через сплиттер, не было времени нормально смотреть, просто мельком глянул.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
xplay ну согласись, что если нет засветок, то приятнее. Цвета...хм ну не знаю, мне вообщем картинка понравилась, учытывая, что моник не настроен был. Ладно, с выбором всёравно уже определился.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Ребят подскажите лучший монитор 22 дюйма ценой 9-11 тыр. Очень желательно наличие поворотной подставки, хороший черный (мах, что возможно получить от ТN) и комфортные углы обзора (чтобы при взгляде чуть сверху не было затемнений и засветов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
xplay
Цитата:
Я так считаю на филипсе цвета хуже чем на самсунге
Да неужели ??
Вот буквально вчера проводили тестирование мониторов 22" на TN панели
Экспертов 8 человек...все профессионалы с большим опятом работы а так же представители тех.отделов ведущих торговых компаний
И что ? Лучшим признан Филипс по всем показателям...
а Самсунг ваш проигрывает даже Асеr кстати Asus тоже.
В Европе этими самсунгами серии "Т" все магазины завалены притом любые модели ...их никто не берет уже давно.....зарекомендовали они себя не с лучшей стороны
Зато Philips или Benq ...фиг найдешь....заказывают люди специально
Я вот сам уже 2 месяца на 220CW сижу ни на секунду не пожалел
И самсунгов уже штук 5 намучил....не то и баста
Member
Alexander Naratov Да, я так считаю !
Alexander Naratov писал(а):
Вот буквально вчера проводили тестирование мониторов 22" на TN панели Экспертов 8 человек...все профессионалы с большим опятом работы а так же представители тех.отделов ведущих торговых компаний
Ссылку пожалуйста
И что ? Лучшим признан Филипс по всем показателям... а Самсунг ваш проигрывает даже Асеr кстати Asus тоже.
Можно поподробней и опять же ссылку
Последний раз редактировалось xplay 10.01.2009 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Alexander Naratov
Экспертов 8 человек...все профессионалы с большим опятом работы а так же представители тех.отделов ведущих торговых компаний
Бла, бла, бла... Сейлеры не идиоты - закупают то, что продается, а то, что не продается, соотвественно не закупают, вот и весь сказ. Вот и стоят самсы, лыжи и т.п., потому что продаются. Филипс не продается банально потому, что не имя на рынке мониторов, пяток моделей, да и те перелицованная лыжа. Оно и понятно чего им напрягаться, если продажи идут под маркой LG, в этом плане вообще непонятно зачем они под шильдиком филипс чего-то выпускают... А бенк, чего бенк, обыкновенные ОЕМ, такой же как ViewSonic и еще десяток других, чего его искать то .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
MysTer92 писал(а):
Ну вот и взял philips 220cw9fb/00.
Цвета передаёт достаточно точно, смотрел фотографии, цвета практически как и в жизни. Засветки минимальны.
Вообщем доволен
Читал мнение по поводу philips 220cw9fb на iXBT, что у него не комфортные углы обзора по вертикали. Это так?
Существуют ТN мониторы с более комфортными углами обзора по вертикале?
Купил, данный моник 220CW9FB/00 доволен полностью, от дал за него 9 рублей, единственное что не понравилось это шёлканье кнопок настройки. Раньше был Samsung TFT 20" 2032BW.
Member
madmozg
Цитата:
Бла, бла, бла... Сейлеры не идиоты - закупают то, что продается, а то, что не продается, соотвественно не закупают, вот и весь сказ. Вот и стоят самсы, лыжи и т.п., потому что продаются. Филипс не продается банально потому, что не имя на рынке мониторов, пяток моделей, да и те перелицованная лыжа. Оно и понятно чего им напрягаться, если продажи идут под маркой LG, в этом плане вообще непонятно зачем они под шильдиком филипс чего-то выпускают... А бенк, чего бенк, обыкновенные ОЕМ, такой же как ViewSonic и еще десяток других, чего его искать то .
Нет смысла даже комментировать такие "заявления" а попросту говоря чушь Ваша "чисто российская" позизиция и "упертость" обладателя Самсунга мне понятна Не надо судить по московским меркам о ситуации в других странах, лучше приехать, посмотреть самому, пообщаться на месте...а уж потом выводы делать БЛа бла бла....это ваши комменты Оставайтесь при своем мнении вы же в Москве...вам виднее Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
xplay писал(а):
Ссылку пожалуйста
И что ? Лучшим признан Филипс по всем показателям... а Самсунг ваш проигрывает даже Асеr кстати Asus тоже.
Можно поподробней и опять же ссылку
ТЕстирование проводилось по инициативе CDC point , крупнейшей сети оптовой торговли комьютерной техникой в Италии и не только. В рамках ежегодного семинара на базе их лаборатории в Милане. Я там присутствовал по приглашению как и многие другие ресейлеры. Результаты тестирования будут опубликованы и естественно будут размещены на интернет ресурсах как только будет готов отчет и статья. На итальянском правда...но ссылку все равно скину
Member
Я там присутствовал по приглашению как и многие другие ресейлеры.
Ну тогда все очевидно....
Ваша "чисто российская" позизиция и "упертость" обладателя Самсунга мне понятна
Эммм...разьясните, в чем моя позиция? Это не моя позиция, это факт как бы, с которым спорить просто глупо, в инете полно доступной статистики по долям продаж в разных секторах электроники, где четко отражены доли разных марок... можете погуглить. Вот спец для вас, чтоб не напрягались, доли продаж мониторов за первое полугодие 2008г, правда по Украине #77 http://www.computerworld.com.ua/index_c ... id&id=5169 Мне лень искать по Европе, но встречал, распределение примерно тоже самое, тока филипс вообще не упоминался... Конкретно самсунг мне чесно говоря до лампочки, акромя мониторов у меня ничего самсунговского нету, и от того же филипса есть парочку девайсов, да и другие марки имеются... Также против филипса ничего против не имею, огромный концерн LG-Philips, такой же как Samsung, делают все от микросхем до начинки боингов...просто доля шильдика филипс в секторе мониторов мизерна, там правит шильдик LG, вот и все. Мне на марку как таковую плевать, мне важно соотношение качество vs цена vs функциональность, по этой причине например не переношу Sony:D...
Member
madmozg
Цитата:
Мне на марку как таковую плевать, мне важно соотношен ие качество vs цена vs функциональность, по этой причине например не переношу Sony:D...
аналогично... и я за объективность но вы же не будете отрицать , что соотношение цена/качество у 220cw на высоте..равно как и функциональнсть?
Впрочем давайте оставим эту дискуссию....и предоставим право выбора самим покупателям
зы. по поводу продаж ...Украина совсем уж не показатель.. а Филипс одна из компаний которая всегда ограничивает выпуск той или иой модели..и не гонится за объемом продаж..в отличии от Самсунга это политика компании...притом оправданная Добавлено спустя 22 минуты, 37 секунд
madmozg писал(а):
[off]
Я там присутствовал по приглашению как и многие другие ресейлеры.
Ну тогда все очевидно....
вовсе нет ...представлены буквально все производители о области IT
дело не в Филипсе конкретно...(я и Самсугов поставля не мало) дело в объекивности, по отношению к конкретным моделям из одного класса
Member
дело в объекивности, по отношению к конкретным моделям из одного класса
Обьективно можно судить только по тестам, коих пока нет. Да и сам я его не щупал, так что вобщем то и не говорил, что плохой или хороший, просто не вижу "обьективно", чем лучше... Будут тесты, будет ясно...
Member
Gekn
Цитата:
Читал мнение по поводу philips 220cw9fb на iXBT, что у него не комфортные углы обзора по вертикали. Это так? Существуют ТN мониторы с более комфортными углами обзора по вертикале?
Углы типичные для TN панели не хуже чем у аналогов...даже мне кажется чуть лучше по вертикали если смотреть сверху
А как по такой технологии их лучше можно сделать? Физику не обманешь Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд madmozg
этот дизайн LG использовал в LCD телевизорах с 2006 го года
так что совесть то НЕ чиста у Самсунга, который переложил это все на свои мониторы
кстати с индексом HD они позиционируются как телевизоры..или с хитрой формулировкой
широкоформатный монитор со встроенным цифровым ТВ-тюнером
все отличие серии "Топаз" в Transparent Opaque Color...что гордо называется новой технологией а дизайн слизали полностью у LG ...даже индикатор питания
Member
Alexander Naratov Издеваешься что-ли ? покажи мне фото телика LG 2006г. похожий на T220, чем же эта кнопка похожа на самсунговскую ? это новый монитор LG у которого дизайн (причём корпуса) как у Т220 который появился намного раньше
а дизайн слизали полностью у LG
Твоя ненависть к самсунгу поражает, ну ерунду же пишешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10