Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 188 из 2843<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
NeverT
Как ты им после Va пользуешься ? Я бы с ума сошел от серого с переливами чёрного цвета.

Junior
Samsung S27D850T наверное недождусь и возьму AOC q2770Pqu.
Подскажите ток стоит ли обращать внимание на Максимальное количество цветов или разница не заметна?
16.7 млн у AOC против >1 млрд. у Samsung

Member
ZBEP писал(а):
16.7 млн у AOC против >1 млрд. у Samsung

стоит обращать внимание только при работе с 10-битной цветностью (и то, у Самсунг не настоящие 10, а 8+2 бит). Тебе не нужно.

Junior
Rudolf Witzig спасибо, буду знать.

Заказал AOC q2770Pqu, в понедльник доставят.

Junior
Всем привет, ребят помогите определиться с монитором. Уже больше месяца выбираю, перечитал кучу обзоров и никак не выбрать.
Хотел было уже брать на 24 дюйма, только на IPS матрице. И с моделью определился, выбирал между ASUS PB248Q и BL2411PT. Выбрал первый.
Но после того, как дали домой поюзать телевизор на 24 дюйма 16:9, я поставил его на свой стол для оценки как будет смотреться новый монитор(расстояние 1 метр)
..., блин он реально маленький.

Теперь выбираю на 27'' Присмотрел три модели. (всякие VA, AMVA мне не нужны)
Dell U2713HM, 2560x1440, AH-IPS
Asus PB278Q, 2560x1440, PLS
Samsung S27D850T, 2560x1440, PLS

Во всякий контр страйки, калофдути, гонки не играю. Нужен монитор для танков, инернета, фильмы (просмотр с дивана не под прямым углом:)), немного фото. Ну может ещё изредка battlefield 3,4
Нужна красивая картинка, шлейфов поменьше.

Пока склоняюсь к модели PB278Q, но смущает PLS, хотелось бы IPS, как на модели pb248Q, сразу бы купил. В обзорах и комментах говорят про перенасыщенные ядовитые цвета.
Модель U2713HM, полно отзывов о неравномерности подсветки и т.д., инпут лаг повыше чем у Asus, судя по обзору.
Samsung S27D850T, нигде обзоров нету, и в продаже он только появился в юлмарте.
Незнаю короче что выбрать.

Ещё хотел спросить, как разрешение 1920:1080 будет смотреться на диагонали 27 ? Не слишком гадко ? ...вот на диагонали 24 считается вроде как идальное соотношение 1920:1200

Member
vitkozavr писал(а):
Пока склоняюсь к модели PB278Q, но смущает PLS, хотелось бы IPS, как на модели pb248Q, сразу бы купил. В обзорах и комментах говорят про перенасыщенные ядовитые цвета.

Бери AOC q2770Pqu - у него новая ревизия ПЛС, он с весьма точной цветопередачей.
Новый Samsung S27D850T, скорее всего, тоже на новой ревизии ПЛС.

Junior
AOC q2770Pqu, в спб только в двух интернет магазинах, с elmall78 не хочется связываться, потом в случае возврата , запарка полная будет.
Я к ним как то раз звонил, хотел DDR купить, так у них как сказала операторша, не только оф. склада нету у них вообще ничего нету :) Как я понял.
Про второй магазин, "СИСТЕМА" даже узнавать ничего не хочется.

Junior
Есть еще вопрос по поводу калибровки (без дополнительного оборудования).
Стоит вообще заморачиваться по этому поводу и если стоит, то можете подсказать что да как или дать ссыль на инструкцию.
Заранее спасибо :)

Member
Фото: 3
ZBEP: Разве что если найдешь углубленный обзор конкретной модели и на глазок советуемые установки покажутся более приемлемыми. С такой стороны вроде нельзя сказать что совсем совсем смысла нет. Полагатся на точную передачу цветов по данным других без местной перепроверки колориметром бы не стал, никто не отменял возможное расхождение калибровки между екземплярами или грубую калибровку у производителей. Конечно же есть и топовые производители с топовыми моделями, где более хорошо проводят заводскую калибрацию .. но за ту разницу цен имхо проще купить собственный калибратор и пользовать оный не на одном лишь монике. Конечно же, если та точность передачи важна - к примеру работая в стези полиграфии/с графикой. Если не работаешь в ней, то проще на глазок самому прикинуть, нравится или не нравится, и так же на глазок поправить. Попросту важно совпадение с тем, что выидет в печати, с тем как выглядит на екране, что бы правильно обрабатывать, вот и для работы с графикой людям то нужно. А в играх, фильмах, обычном рабочем столе - пусть не точно, главное что бы картинка радовала. Соответсвенно и платить незачем.

Junior
2 день пользования AOC q2770Pqu.
Полностью доволен покупкой, всем устраивает, после 22" - 27" оч удобен для работы

Member
ZBEP писал(а):

щасливчик :-) в Украине он пока не продаётся :-(
Ну, рассказывай:
- есть ли призвуки электроники (писк, гул, жужжание)?
- не бросается ли в глаза неравномерность цветовой температуры?
- как с подсветкой на чёрном (в тёмной комнате)?

Junior
Rudolf Witzig
Цитата:
- есть ли призвуки электроники (писк, гул, жужжание)?

Либо его вообще нет, либо очень тихий, мне расслышать не удалось

Цитата:
- не бросается ли в глаза неравномерность цветовой температуры?

Мне не бросается,

Цитата:
- как с подсветкой на чёрном (в тёмной комнате)?

Засветы по углам есть, но не сказать что прямо очень сильные, думал будет хуже.

Прошлый монитор у меня был ASUS vk222h, поэтому даже не знаю, объективно ли мое мнение или это я его так на радостях расхваливаю :)

П.с.
Если нужно, могу фото или видео выложить с засветами на черном фоне со 100% подсветкой

Member
ZBEP писал(а):
Если нужно, могу фото или видео выложить с засветами на черном фоне со 100% подсветкой

Если не сложно, было бы неплохо.

ZBEP писал(а):
Засветы по углам есть, но не сказать что прямо очень сильные, думал будет хуже.

если проявляются с близкого расстояния (ок. 0,5 м) и именно по углам, то это могут быть не засветы, а глоу

Junior
Rudolf Witzig писал(а):
если проявляются с близкого расстояния (ок. 0,5 м) и именно по углам, то это могут быть не засветы, а глоу

Ой, да, это глоу, ошибся я.

Вечером постараюсь залить фото / видео.

Junior
ZBEP писал(а):
Полностью доволен покупкой, всем устраивает, после 22" - 27" оч удобен для работы

это глянец или матовый ? есть Шим и КЭ?

Member
zizaq писал(а):
это глянец или матовый ? есть Шим и КЭ?

это смешанный вариант покрытия
ШИМ нет
КЭ едва заметен

Member
Фото: 35
Какой монитор можете посоветовать в пределах 30 т.р. Пока остановился на Dell U2713H. Больше нужен именно для графики

Member
jardin
Какой графики?

Member
Фото: 35
Abdalla писал(а):
Какой графики?

в основном 3d, композитинг, ненмого ретушь, редко web дизайн.

TSC! Russia member
Приветствую всех!
Есть ли обзоры монитора QNIX QX2710 LED Evolution II Multi TRUE10 SE ? Или это тоже самое что QNIX QX2710 LED Evolution II ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 188 из 2843<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа