Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 188 из 1173<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sfinxx8585 писал(а):
Парни, нужен совет по выбору монитора: выбираю ТОЛЬКО между этими моделями.

По вашим ссылкам 34UM68-p даже дешевле чем 34UM67-p, соответственно берите первый! Просто обычно 34UM67p в некоторых магазинах дешевле тысячи на три рублей, соответственно я бы взял его + плюс в нем есть USB и DVI. 34UM58-p не советую - монитор голый. Подставка не регулируется, нет USB и динамиков, из портов только HDMI. И этот монитор старше, засветы могут быть сильнее.

Партнер

Member
Цитата:
There are actually some interesting releases these days, among them HP's new Omen X 35.

Built for immersive gaming, the Omen X 35 is a 35.03-inch curved monitor with a UWQHD (3440x1440) resolution, 100Hz refresh rate, and 1,800R curvature. The 21:9 display offers 34 percent more screen real estate than a 16:9 display. The display uses an AMVA+ w/LED backlight panel.

This also happens to be HP's first monitor with Nvidia G-Sync support for smoother gameplay, provided you own a GeForce graphics card.

...

It seems like an overall swank monitor, though also pricey—the Omen X 35 will be available in March for $1,300.

http://www.pcgamer.com/hp-omen-x-35-is- ... c-support/

Let da force be with you!

Последний раз редактировалось muxa_aba 04.01.2017 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
muxa_aba интересно, но ВА смущает...

Member
Фото: 5
http://ru.gecid.com/blogs/lionthorn/hp_ ... m_ekranom/ этот омен просто крутой вариант))) 35 дюймов на пару см выше чем 34ка и это плюс при том же разрешении. G-Sync однозначно плюсую , курсватура 1800 тоже не плохо и матриа AMVA+ просто огонь. Как владелец IPS скажу что разницы ни какой нет. Но опять одна проблема- ни одна видеокарта не поддерживает нормально разрешение такое 3440х1440. Вчера зашел в ведьмака 3, отключил Хаерворкс и тени понизил с макс до высоко и получил 100 фпс. При 3.5 у меня было бы 50-60 фпс, что очень печально. Все это очень расстраивает

Member
Забыл в цитате вставить про G-Sync. Исправил.

А в целом новость про Omen интересна. Показывает на каком этапе развития сейчас мониторы. Модель то этого года, а характеристики дальше прошлогодних моделей не шагнули. И цена на уровне.

Единственное что интересно правда ли матрица AMVA+ или журналисты напутали что. Кажется, VA-матриц с разрешением 1440p и 100 герц еще ни у кого не было? Новая панель? Или все ж с IPS а-ля x34 спутали?

Let da force be with you!

Member
Фото: 1
muxa_aba писал(а):
правда ли матрица AMVA+ или журналисты напутали что

правда, контраста 2500:1 нет в ипс матрицах

Member
Интересно было б в живую увидеть... Неужели наступает эра VA матриц? :)
Я не поленился и пошёл в загашник за беней gw2255 с контарстом 3000:1 - буду сейчас сравнивать...

Врубил GW2255 и остался спокоен за свой Acer X34 ;) . Ну, чё могу сказать - динамическая контрастность только в режиме "муви" включается у GW2255 и тогда картинка чуть покрасивше/вырвиглазнее, а у Acer'а и в стандартном (sRGB) режиме активируется. У Acer'a больше канделл и сравнивать их трудно (у Бени тёмноватый и невзрачный экран относительно X34 predator, но там только 250cd декларируют, а у Acer'a почти 350cd номинально - незря не смотрю в сторону моников с менее 300cd, но Беня нужен был бюджетный для офиса)... Без динамической контрастности у IPS (и TN) всё очень блекло, а вот VA матрице динамическая контрастность несильно помогает. Недавно делал тесты LCD с своим моником - без динамической контрастности очень убого показывает - не различить "полоски серого".
Смотрел фотки ~4к - разницы большой не увидел в контрастности, а вот таскбар (win10) у Бени смотрится намного круче - если у Acer'a таскбар почти чёрный (динамическая контрастность включена), то у Benq он прозрачный - наверное в этом месте самая очевидная разница контраста и минус присловутой динамической контрастности... Ну, и крашблак не удалось усмотреть у Бени, хотя да - всё темнее и чернее на тёмном фоне.

Крч, я себя успокаиваю, что и с IPS матрицей жить можно ;)
Мне вообще VA больше нравицца, но после отзывов об Z35 я не стал рисковать с VA на таком большом экране.

P.S. Ну, а как вы посоветуете пользовать IPS монитор - включать или не включать адаптивный/динамический контраст?

Member
Пришел LG 34UM67 Ultrawide с CU, пока проверил на битые пиксели все хорошо.

Member
Фото: 0
Artew писал(а):
http://ru.gecid.com/blogs/lionthorn/hp_omen_x_35_-_igrovoj_monitor_s_izognutym_ekranom/ этот омен просто крутой вариант))) 35 дюймов на пару см выше чем 34ка и это плюс при том же разрешении. G-Sync однозначно плюсую , курсватура 1800 тоже не плохо и матриа AMVA+ просто огонь. Как владелец IPS скажу что разницы ни какой нет. Но опять одна проблема- ни одна видеокарта не поддерживает нормально разрешение такое 3440х1440. Вчера зашел в ведьмака 3, отключил Хаерворкс и тени понизил с макс до высоко и получил 100 фпс. При 3.5 у меня было бы 50-60 фпс, что очень печально. Все это очень расстраивает

Да,очень даже не слабый мониторчик.По-характеристикам.
Я про HP Omen.

Member
NOFX писал(а):
Да,очень даже не слабый мониторчик.По-характеристикам.

Цитата:
Устройство обладает коэффициентом контрастности 2500:1 и способно отображать 16,7 миллиона цветов.

Огорчает 8bit матрица.

Junior
Может ли быть какой-либо брак матрицы на LG 29UM68-P? Цвета реально очень блеклые. В БФ1 особенно заметно: там, где цвет отряда был салатовым, теперь такое ощущение что он темно-зеленый=(

Member
Фото: 8
Как обладатель нескольких разных мониторов (типов матриц), могу сказать, что по мне (читай ИМХО) лучше IPSа пока не придумали, это если из бюджетных вариантов. По поводу новой ХПшки - нужно смотреть, что получится в итоге и чью матрицу (AUО?) они туда засунули. Да и в свете бурного развития широкоформатых мониторов, думаю, в этом году нас ожидает много куда как более интересных анонсов. Поэтому данная модель не очень актуальна, особенно при таком ценнике, который в России увеличится сразу до 2к или выше. Хотелось бы послушать про новинки от Лыж.
И еще мне нравятся высказывания про разрешение 3.5к - ни одна видюха нормально не поддерживает, всё печально. Видимо я один такой, кто гоняет все на 1070 при макс. настройках с ФПС 70-80+ и не парится. А прочее напоминает поговорку "Всяк кулик свое болото хвалит" :-P
Coprse Блеклые по сравнению с чем, с ВА матрицей? И еще вопрос, до этого никаких настроек цветового профиля не устанавливалось (в настройках драйвера и т.п.)? Ручками не корректируется в ту или иную сторону (цветовая температура, настройки RGB и т.д.)? Как подключено (через какой кабель)? И да, цвет отряда в БФ всё же зелёный, а не салатовый ;)

Junior
Coprse Блеклые по сравнению с чем, с ВА матрицей? И еще вопрос, до этого никаких настроек цветового профиля не устанавливалось (в настройках драйвера и т.п.)? Ручками не корректируется в ту или иную сторону (цветовая температура, настройки RGB и т.д.)? Как подключено (через какой кабель)? И да, цвет отряда в БФ всё же зелёный, а не салатовый ;)[/quote]
Перед этим был монитор BenQ G2255, там цвета сочнее что ли... Подключен через DisplayPort, видюха - GTX 980. Устанавливал откалиброванный цветовой профиль от LG 34-UM68-P, менял режимы работы монитора... Даже в браузере в поисковике не различаются ссылки по цвету (ну те, по которым я уже переходил, они вроде сиреневые должны быть хД). Ну не салатовый, а зеленый, все верно. Но явно не тускло-зеленый((

Member
HP Omen X 35 оценен в $1299, начало продаж намечено на 12 марта.
у нас стоить будет точно пару килобаксов
Так скоро подвезут видюхи , которые норм потащат 4к , ну или 3,5 к уж точно
https://www.overclockers.ru/hardnews/81 ... -vega.html
я канечно надеюсь сильно на вегу ,хочу фрисинк затестить с норм видяхой

Member
Фото: 8
Coprse Если по сравнению с ТН матрицей цветка кажутся тусклыми, то возможно что-то и не так с монитором. А есть возможность сфотографировать на что-то более-менее приличное экран с какой-нибудь яркой картинкой, только ещё добавив для сравнения какой-нибудь предмет с ярким цветом (например красную зажигалку Крикет). Тут три варианта может быть: что-то с монитором, что-то с программной частью на ПК, или же просто не нравится цветопередача.

Member
Фото: 5
klon45 писал(а):
Так скоро подвезут видюхи , которые норм потащат 4к , ну или 3,5 к уж точно

Эти видеокарты которые тащят 4к стоить будут от 60к. И то это 60 фпс. Я после 100-144 фпс в некоторых играх перевел обратно на 60 фпс и был в ужасе , насколько все печально после 144 . Кстати мой AOC поддерживает только 60 герц, 144 герца и 160 герц. Я пробовал через панель NVIDIA создать свой профиль на пример 100 герц , фактически режим создается , работает, но когда захожу в игру то вижу что повороты не плавные , короче монитор работает все равно на 144 герцах. Это не лечится ((( пользовательские профили не помогают. Хорошо работает на 72 герцах, тогда плавно и на 80 можно, тоесть половина от 160 и 144

Junior
Greg Lemur писал(а):
Coprse Если по сравнению с ТН матрицей цветка кажутся тусклыми, то возможно что-то и не так с монитором. А есть возможность сфотографировать на что-то более-менее приличное экран с какой-нибудь яркой картинкой, только ещё добавив для сравнения какой-нибудь предмет с ярким цветом (например красную зажигалку Крикет). Тут три варианта может быть: что-то с монитором, что-то с программной частью на ПК, или же просто не нравится цветопередача.

Специально подключил рядом старый монитор BenQ G2255 через DVI. У него очень критичны углы обзора, поэтому пытался поймать их на фото)) Специально сдвинул ярлыки Wolfenstein и торрента, на них явно видна разница. Но это все равно выглядит не так как вживую...
Фотограф конечно из меня так себе))))

Последний раз редактировалось Coprse 05.01.2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Я когда в магазине смотрел реально казалось блеклое как бы затемнённое изображение ips всякие.

Member
Фото: 130
Coprse удалите все левые профили и сбросьте все обратно. И просто настройте по своему зрению. Я тоже после покупки Подгружал профиль из обзора- получилось не очень :D

Junior
Artew писал(а):
Эти видеокарты которые тащят 4к стоить будут от 60к. И то это 60 фпс. Я после 100-144 фпс в некоторых играх перевел обратно на 60 фпс и был в ужасе , насколько все печально после 144 . Кстати мой AOC поддерживает только 60 герц, 144 герца и 160 герц. Я пробовал через панель NVIDIA создать свой профиль на пример 100 герц , фактически режим создается , работает, но когда захожу в игру то вижу что повороты не плавные , короче монитор работает все равно на 144 герцах. Это не лечится ((( пользовательские профили не помогают. Хорошо работает на 72 герцах, тогда плавно и на 80 можно, тоесть половина от 160 и 144

Похоже что в ужасе от 60 герц у нас меньшинство, поскольку большинство спокойно живет и здравствует. Консольщики вообще с 30кой играют и нормально. Но да, надо же как то оправдать покупку монитора с низким разрешением... Видео не тянет. Да-да, у меня на 1080 все нормаьльно тянет в 4к, у камрада вон на 1070 все более чем. Но нам надо 144 фпса, ога. На ва матрице с мазней, ога

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 188 из 1173<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа