Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1871 из 2874<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 2874  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
вертикальный? это как? 4:3 что ли?

16:9 хотя бы, как самый ходовой ныне почти всюду. Да, я как Брежнев, стар, стар, я - суперстар! И помню в свое время порядочно гемора как с старыми игрушками, неподдерживающими 16:9, и с "толстыми человечиками" в игрушках/фильмах, посему мне новейшие сверхширокоформатники 21:9 - монопенисуальны, не хочу повторения гемора. И если скажешь, что старые игрушки пусть умирают своей смертю, по своему опыту изредка играя я в большинстве случаев замечаю запуская как раз старье .. среди новых, несмотря на круче графику, как то все реже попадаются такие, "что цепляют" и "удерживают надолго" по геймплею/сюжету/реиграбельности, скорее из разряда, прошел-забыл. Для универсального использования, для наиболее безпроблемного показа наибольшего количества всякого-разного контента, 16:9 все еще подходит больше всех. Посему имхо контрпродуктивно продавливать/продвигать их всюду, для себя вижу в них больше минусов, чем плюсов. Наоборот - лишь в меньшем колличестве случаев.

Member
Фото: 16
Яков писал(а):
вертикальный? это как? 4:3 что ли?

Для чтения на самом деле идеально. Любые блоги, любые форумы. Я на мониторе 16:9 начиная с 24" браузер в полный экран не использую, а сантиметров пять с каждой стороны отсекаю.

60775

Member
Фото: 4
Русич, ну я с жабой дружа, взял vg271upbmiipx за 21к. Доволен аки слон, естественно понимая и принимая glow. Меня даже подставка не бесит - ибо столешница на заказ, килограмм так 10 и стоит как влитая в нише, а высоту подобрал креслом оно на максимуме как раз по нормам - глаза на уровне верхней рамки, если сидеть ровно )

Member
Фото: 15
DiLouk писал(а):
Для чтения на самом деле идеально
кому как. мне лучше сверху обрезка. часть ярлыков так же доступна не сворачивая окно браузера. в окне, но во всю ширину экрана, на 23.8" ширина и так не ах-ти какая.. мне удобнее вправо-влево взгляд переводить, чем вверх-вниз головой кивать..
Вложение:
2021-09-13_193143.jpg

Novvv писал(а):
что ж7 лучший без вариантов, уже год как, я раз двадцать писал.
еще раз 50т напишите, чтобы наверняка.. :D

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Novvv писал(а):
Аха-ха, глиномесы выбирают ипс-ы

я конечно ни на что не намекаю, но у кого чего болит - тот о том и говорит...
так по детски самоутверждаться, да еще и без оснований...

Member
Фото: 1
Novvv IPS неплохие мониторы, но сейчас я вряд ли бы рискнул взять такой монитор, без возможности возврата. Всё дело в том проблема чёрного цвета сказывается на всю картинку , страдают и те цвета которые близки к чёрному. Я на своём IPS мониторе во многих играх включал фильтры в NVIDIA GeForce Experience, который убирал дымку, или уменьшал её, на G7(VA) я вообще забыл что это такое, использую только фильтр резкости, что бы убрать негатив от DLSS и других подобных сглаживателей.
Если G7(VA) не доступен, или по каким то причинам не подходит, то IPS монитор это самый разумный, и лучший вариант, ибо там меньше всего можно подцепить какой то негатив, в отличии от других мониторов на VA матрице. Не подходит G7, тогда выбор один, игровой IPS, я бы смотрел в первую очередь на ASUS ROG, ктати у неё и на VA матрице тоже не плохой получился. Зачем рисковать?

Member
Фото: 13
Думаю в 32 сейчас основной выбор между Samsung G7 и LG 32GP850-B, при одинаковой цене, хорошие варианты, выбирай VA или IPS.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
А что за моник GB3271QSU-B1 ? Откуда там матрица? такой дешевый относительно остальных 32" 165 ГЦ ips . Вообще про него нигде не упоминают. А по цене он даром по сравнению с остальными в этом сегменте

Последний раз редактировалось Presko 13.09.2021 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Husqvarna писал(а):
Думаю в 32 сейчас основной выбор между Samsung G7 и LG 32GP850-B
Согласен,LG 32GP850-B выглядит очень вкусно, с фирменной технологией.
Но пол года назад всё равно купил бы Samsung G7, сильно настроился на VA монитор.

Member
Фото: 13
star5 Ну а сейчас ? Видели современные IPS ? Так же бы взяли G7 ? У меня VA никогда не было, только IPS, вроде и хочется G7 но боязно, вдруг не зайдет. В пару ДНС заехал, просил включить мне G7 с ноута, отказали везде, то времени нет, то не положено и т.п. Говорят вы купите а если что привезете, зачем мне такой гемор я не понимаю, если я четко выбираю между 2-умя мониками, этим LG и G7, нельзя ли мне на месте помочь с выбором, что бы я не возвращался. Короче не понятно, не клиентоориентированный магазин.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 39
ZeroCooolX писал(а):
взял vg271upbmiipx за 21к

Кстати,очень да же грамотный выбор.
2560x1440@144 Гц, IPS, 1 мс, 1000 : 1, 350 Кд/м²,
1 млн цветов..
Жабе привет-) Они есть у всех, просто окрас разный.
П.с Зря я все на асус клоню.-) Полно и других фирм норм, просто я их не видел, асус норм попался, вот и говорю.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
И что качается на счет ипс и VA Кто понимает в сравнение, если качественная VA,к примеру как у самсунг, глаза не устают так же как и на норм IPS?
И ли все же VA кислотнее ,цвета агрессивнее?

Member
Husqvarna писал(а):
star5 Ну а сейчас ? Видели современные IPS ? Так же бы взяли G7
Честно современные не видел IPS. У меня пол года опыта G7,монитор мне очень зашёл, если я его не знал так хорошо, и стоял бы сейчас выбор, то не стал бы рисковать и взял бы LG 32GP850-B. У меня по началу была только одна проблема с Samsung G7 32", если много часов не включать, то он уходил в глубокий сон, и сам не включался(такую проблему видел у некоторых тоже, в интернете)приходилось нажимать кнопку,досадно, но не сильно напрягало ,а сейчас уже много месяцев, как этой проблемы нет, я даже думал может через дисплей-порт обновился, нет прошивка та же стоит.Так что проблем с с Samsung G7 32" нету,стал бы сейчас менять на IPS, так просто точно нет, как минимум если IPS, побудет неделю у меня, чтобы всё сравнить, и взвесить.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Samsung G7 стал аномально отличным монитором на VA матрице, ни кто не ожидал такого скачка в качестве изображения. Кто знает, может и какой ни будь монитор на IPS также выстрелит внезапно. ;)

Junior
ultrauma писал(а):
Напрасно боишься. 2к и 32 дюйма это что доктор прописал, вообще супер смотрится. Это как фулхд и 24 дюйма. Лично для меня 32 и 2к это идеальное соотношение. 4к будет пипец как меелко а 2к в самый раааз.. 27 дюймов и 2к тоже все мелковато. Надо иметь очень хорошее зрение чтобы все видеть. А 32 и 2к это прям тютелька в тютельку.

Поддерживаю.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alex PAW писал(а):
а я не ищу, меня и так все в нем устраивает

Эта засветка оказалась непостоянной, видимо от времени работы и нагрева зависит, БП внутри все таки.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Nikolayovich писал(а):
2К, 27 и 600-700 $

Первым делом порекомендую одиссей Г7, этот монитор больше всего заслуживает внимание, что бы про него местные хейтеры никогда им не владевшие не говорили, попробуйте его. Далее могу посоветовать Dell S2721DGFA, отличный моник во всем, минимум брака, глаза не болят, из минусов красный цвет у него неправильный, и плохой черный. Далее Gigabyte М27Q, классный монитор, очень компактный, отличная цветопередача, отличная настройка из коробки, по картинке не уступает дорогущему FI27Q-X, а у него одна из лучших цветопередач. Из минусов это пиксели BGR, из-за чего текст чуть мутнее; плохой контроль качества у гнилобайт, из-за чего хороший экземпляр выцепить будет не легко, часто встречаются битые пиксели, ужасные засветы. Тот же Dell Alienware AW2721D отличный скорее всего монитор, я для меня минусом будет то что у него здоровенная подставка, которая к тому же низко не опускается. Посмотрите MSI MAG274QRF-QD, редкий зверь, дорогой но народ что купил хвалят, так же битые пиксели не редкость. Гляньте ASUS ROG Strix XG27AQ, этот асус уже не из паршивых дешманских идет, должен быть хороший.
Русич писал(а):
Почему скромные!!! Это не малая сумма денег

Это все дешман, минимальная сумма за которую можно уже что то вменяемое купить. В идеале на хороший 16:9 монитор надо иметь 40-70к и выше

Добавлено спустя 18 минут:
Husqvarna писал(а):
при одинаковой цене

При одинаковой и неодинаковой цене однозначно Г7, т к в нем будет реально хороший черный и белый цвет, что в ипс просто нереально, и хдр играх обеспечит бомбическую картинку за счет глубокого черного, у лыжи убогий контраст в 700-800 такую картинку и близко не даст, так что и думать тут не о чем! Проверено на себе на куче мониторов, у ипс, если это не мини лед, хдр гамно :crazy:
star5 писал(а):
выглядит очень вкусно

И чего там вкусного? Тот же GL, GN, GP850 моник, с такой же убогой подставкой только на 32 дюйма...
Husqvarna писал(а):
нельзя ли мне на месте помочь с выбором, что бы я не возвращался

Размечтались, так монитор не выбирается! Нужно забирать оба домой, ставить на один стол и сравнивать картинку лоб в лоб, после настройки и применения профилей. И вот после этого уже делать выводы что все ипс сплошное непотребство и конкурентов у Г7 нету :D После чего везти лыжу обратно в магазин со словами "не подошел". А если вдруг Г7 попадется бракованный, то и его везти и заказывать все новые и новые экземпляры до тех пор, пока не попадется удачный. И кстати не стоит связываться с днсом, куда удобнее в этом плане озон, и скидки хорошие бывают.
Русич писал(а):
глаза не устают так же как и на норм IPS?

На усталость глаз влияет великое множество факторов, а не тип матрицы
Русич писал(а):
И ли все же VA кислотнее ,цвета агрессивнее?

На так называемую "кислотность" влияет Расширенный Цветовой Охват, погуглите что это такое и с чем едят цветовые пространства sRGB, Adobe RGB, DCI-P3. Сейчас большинство мониторов идут с РЦО, в будущем мониторов без рцо и вовсе не останется, так что все будет кислотное :crazy:
star5 писал(а):
может и какой ни будь монитор на IPS также выстрелит внезапно

Не выстрелит. Пока используются обычные w-led светодиоды, в ипсах будет поганый серый вместо черного, только мини лед спасет ипс.

Member
DeX75 писал(а):
Эта засветка оказалась непостоянной, видимо от времени работы и нагрева зависит, БП внутри все таки.

внутри, но нагрев если бы и был, то по примерно на правой трети, хотя в этой зоне он чуть теплый, так что нагрев вряд ли влияет, старый асус у меня грелся намного больше по поверхности экрана и ничего, 9 лет работает без проблем

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Далее Gigabyte М27Q,

не советую... для игр норм, но из за матрицы BGR - проблема с гладкостью шрифтов присутствует во всей красе, у M32Q классический RGB

Заблокирован
Заблокирован
Alex PAW писал(а):
M32Q

М27, с его качеством цветопередачи пожалуй один из лучших мониторов что можно взять за 30ку. М32 из коробки безбожно желтит на всех пресетах, цвета заметно хуже чем у FI27Q-X и M27Q. Зеленый пожухлый совсем, желтый в оранжевый уходит, синий не такой синий, красный тоже отличается не в лучшую сторону. Толку от того что он RGB мало, в тесте на резкость так же присутсвуют зеленые квадратики, которые должны быть серыми, от чего глазам не очень хорошо...

Member
Хочу поделится! Зла не хватает. заказал Одиссея 27" в М-видео - сказали придет через неделю по 46 т.р. Мурыжили 2 недели!!! Сегодня должны были выдать. Я прихожу в магазин а моника нет!!! А потом вообще заказ сняли! Я не понимаю если в МСК было 20 моников - я один забронировал 2 недели назад!!! . А сейчас вообще заказ сняли! И сегодня отменили заказ. ладно деньги заранее не заплатил. Чё за хрен. Колотит уже всего!. В ДНС этот моник ужи 50 т.р. и те витринные. Мож кто прояснит ситуацию. Я так понял сейчас остатки распродали и новая модель на подходе???
Все - пролетел я ? :diablo: :diablo: :diablo:

Member
sergmonstrov писал(а):
Я прихожу в магазин а моника нет!!!

наверное твой моник мне отдали. сейчас в резерве лежит.

Member
Фото: 3
MAHARADZE
Уже смотрю G7, изучаю габариты, не подскажите габариты подставки, бо есть вариант, что мне в стол не станет!?
Почитал о нем и он реально лучший с того всего, пугает только VA, но с обзоров, IPS отдыхает!
А на счет Alienware, то да, красив, но говорят, денег своих не стоит, G7 по качеству картинку лучше и на порядок дешевле!

Последний раз редактировалось Nikolayovich 13.09.2021 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Nikolayovich писал(а):
не подскажите габариты подставки

У 32д примерно 30см от стенки. Ему нужен очень глубокий стол, в идеале угловой, либо вешать на стену или настольный кронштейн покупать, что тоже не дешево и какой попало не пойдет, т к монитор увесистый. Это кстати и стало одной из важный причин по которой я его продал, о чем малость жалею сейчас)
Nikolayovich писал(а):
пугает только VA

Это не та VA которой стоит пугаться, там все отлично
Nikolayovich писал(а):
денег своих не стоит

Скорее всего это так, я думаю там тысяч 20 идет переплата за 240гц, которые большинству нафиг не нужны, а показывать он скорее всего будет примерно так же как монитор за 30-40к

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57467 • Страница 1871 из 2874<  1 ... 1868  1869  1870  1871  1872  1873  1874 ... 2874  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа