Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2020 Откуда: Минск
Freiden писал(а):
так а выбирал вообще по какому принципу мониторы себе? просто я например к филипсу отношусь с опаской, не понятно какая там матрица, что в целом за монитор, ящики у них на va точно слабые, у самса нога обычная, без возможности тонкой регулировки, я бы брал vg2448 , нормальный монитор, хорошая картинка, глаза уставать не будут, flicker free хорошо организован.
Что у дешевых мониторов от филипса, что от самсунга, у них частые проблемы с битыми пикселями, поэтому их обязательно надо проверять при покупке, я уже с этим сталкивался не раз. У бюджетных же версий вьюсоника по крайне мере проблемы с этим не так часто вырисовывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Mantiс писал(а):
Что у дешевых мониторов от филипса, что от самсунга, у них частые проблемы с битыми пикселями, поэтому их обязательно надо проверять при покупке, я уже с этим сталкивался не раз. У бюджетных же версий вьюсоника по крайне мере проблемы с этим не так часто вырисовывались
это проблема у всех и не важно кто производитель и какая цена ,тут только по этому форуму уже масса таких историй ,а вторая половина в отзывах на сайтах продаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Acer Nitro XV240YPbmiiprx. Ребята а есть какой аналог данного моника. А то его в продаже нет нигде кроме DNS, и то очень мало осталось (6 штук на весь Питер). Наверняка все возвратные.
Member
SPRIG Это исключительно личный опыт общения с данным магазом. Или ты думаешь, что если их осталось по 1 штуке в 6 магазинах они будут невскрытые? Они скорее всего вообще витринные образцы.
Member
algaboy Ага. Мне уже со склада один монитор так привезли. Запечатанный скотчем. Внутри все пакеты разорваны. Со клада в Горелово. Так что не надо мне рассказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
stiffmaster писал(а):
Ага. Мне уже со склада один монитор так привезли. Запечатанный скотчем. Внутри все пакеты разорваны. Со клада в Горелово. Так что не надо мне рассказывать
и? ты на этапе распаковки уже отказался? сколько было у тебя таких заездов? по моему у тебя просто какое то предвзятое отношение ,с поиском косяков у магазина в первую очередь ,а покупкой моника во вторую
Да хоть с витрины ,скинуть пусть 1-2к ,считай он уже обкатку прошёл ,пиксели не вылезли ,не чё не погорело ,полосами не пошёл и уже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Добрый день. Что можете посоветовать для домашнего использования. Интернет, ютуб, форумы, работа с документами - 98% времени, изредка залипаю в вротандеровские самолеты, фильмы на мониторе не смотрю. Стол узкий, к монитору приходится сидеть близко, сантиметров 50, поэтому 27", мне кажется, будет некомфортно. В общем, ребят, на что смотреть из 24-х дюймовых IPS мониторов с 75Гц, желательно с наличием DP. Бюджет до 15тыс. руб. И есть ли смысл от повышенной герцовки, тех же 144, например, в 2D или оно только в играх проявляется? Пока отобрал следующие варианты: ASUS VA24DQ MSI Optix G241V Dell S2421HS ViewSonic VG2448 Philips 245E1S - этот WQHD, не знаю, как оно будет на 24", хотя сижу довольно близко.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
veles недавно приобрел вот этот https://displaysolutions.samsung.com/mo ... 34/S24R650, все устраивает - минимальные засветы на черном, никаких пиксельных полос + бонус в виде регулировки высоты и поворота экрана на 90 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Sobol84, ага, читал несколько страниц назад. Но он у нас продается на данный момент только в ситилинке и за 14тыр., есть ли смысл переплачивать относительно того же Dell S2421HS? Еще вот AOC 24P2Q нагуглился со скидкой сейчас в гудсе за 12тыр, вроде неплох по характеристикам, но новинка, отзывов нет. Да и непонятно, как проверять/возвращать в этот гудс, если что-то не так.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
veles вы же написали бюджет до 15 тыс., ну вот По dell S2421HS не скажу, но перед этим брал Dell SE2419HR, так вернул из-за пиксельных полос экрана (скрины выкладывал тут Выбор Full HD ЖК-монитора #17164470). Еще перед этим брал LG 24MK430H-B, так там засветы жуть (Выбор Full HD ЖК-монитора #17164543). И вот только с третьего раза свезло с самсунгом Так что это лучше на месте сразу в магазине смотреть перед покупкой, в интернете брать - это кот в мешке. Плюс у dell S2421HS покрытие глянцевое (в AOC 24P2Q также), меня, например, такое не устраивает.
Здравствуйте товарищи. Кто знает, подскажите пожалуйста, выбираю себе монитор FullHD, +/- 24 дюйма, IPS в основном для игр и фильмов, повышенную герцовку не хочу, цена до 13т.р. Отсеивал много разных и остановил свой выбор на 2х моделях - Acer CB242Ybmiprx 23.8 и AOC 24P2Q 23.8. Разница в цене меньше 1т. В целом очень похожие. На стороне AOC есть хороший USB хаб, и в некоторых спецификациях указано что матрица там честные 8 бит(хз где посмотреть точно). Но нет нормальных отзывов и обзоров с тестами. На стороне Acer вроде как реальные отзывы, но обзоров и тестов тоже нормальных нет. Больше всего не люблю когда есть заметные засветы, и цветопередачу желательно из коробки в остальном не сильно придирчив. Заранее спасибо за ответы!
А разве есть любители этого? По моему небольшому опыту (см. мои посты в этой теме) скажу, что в этой ценовой категории врядли вы найдете экземпляры с отсутствующими засветами. Нужно просто искать с наименее интенсивными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10